Кумир.Ру

Иван Матвиенко

Категории › ИскусствоМузыкаПродюсеры

Иван Матвиенко

Русский продюсер

Имя: Иван
Фамилия: Матвиенко
Гражданство: Россия

С Иваном Елена познакомилась во время подготовки к поступлению в училище – музыкальное училище имени Николая Римского-Корсакова. Завязавшийся роман пришелся не по вкусу довольно строгому отцу Елены; после ссоры девушка ушла из дома, к Матвиенко.

Ситуация в стране в то время была крайне и крайне тяжелая; Ивану приходилось кормить семью всеми возможными и невозможными способами. Работа по специальности – а Матвиенко был часовщиком – особых доходов ему не приносила; Иван начал возить из-за границы автомобили. Работа эта была невероятно опасной; почти все заработанное уходило на карьеру его супруги – девушке нужно было покупать костюмы и проплачивать время в студиях.

Особой известностью Хрулёва в то время похвастаться не могла – впрочем, её выступления нередко отмечались различными дипломами и почетными грамотами. На труды по дому у неё времени практически не оставалось; не прибавляли уюта и вечные переезды – собственной квартиры у Ивана не было.

На определенном этапе Матвиенко решил, что настало время взяться за жену всерьез и объявил себя её официальным продюсером; Елена взяла себе новый псевдоним – Ваенга, в честь реки, на которой она родилась. Новоиспеченному продюсеру пришлось нелегко – ему категорически недоставало необходимых человеку его профессии связей. Некоторое время он сотрудничал с цыганским музыкальным коллективом 'Кабриолет'; выступать приходилось на небольших концертных площадках перед аудиториями всего в пару десятков человек.

В 1998-м Матвиенко отнес первую профессиональную запись Елены на питерское радио 'Русский шансон'. Руководство радио решило дать молодой певице немного эфирного времени в программе 'Ночное такси' – и не прогадало; слушателям пение певицы пришлось по вкусу. Через некоторое время Хрулёва пробилась и в эфир 'Радио Шансон'. Постепенно Елена раскрутилась; эстрадная жизнь захлестнула её с головой – увы, певице пришлось пожертвовать теми немногими минутами, что у нее ранее были на общение с мужем. Большинство концертов и гастролей требовали постоянного присутствия Хрулёвой в Москве; девушка прочно обосновалась в местных гостиницах. Завоевать Москву певице удалось отнюдь не сразу – первая попытка окончилась неудачей, и Елена вернулась 'зализывать раны' в Питер. Муж, однако, убедил её сделать вторую попытку – и на сей раз Ваенга сумела закрепиться в столице.

Постоянные разъезды не могли не сказаться на отношениях Ивана и Елены. Какое-то время Матвиенко пытался отвлечься, занявшись продвижением еще одной крайне талантливой осо бы – своей сестры, Раисы Отрадной. Увы, полностью забыть про печальные мысли ему не удалось. Средств на жизнь супругам вполне хватает – Елена получает за свои выступления весьма и весьма солидные гонорары; по слухам, сезонные доходы её превышают миллион долларов. Иван, напротив, забыл своё бурное прошлое и уже не занимается перегоном машин; куда больше времени Матвиенко проводит дома, перед телевизором. Оба супруга тяжело переживают вынужденную разлуку – так, прямо перед очередным днем рождения Ваенги её муж просто-напросто ушел из дома.

Сейчас, когда Хрулёва уже не нуждается в постоянной поддержке, у Ивана появилось больше времени на свои хобби – Матвиенко любит рисовать маслом и возиться с собаками. Свободное время, полное отсутствие финансовых проблем – казалось бы, о чем еще мечтать? Увы, практика показывает, что даже в самых идеальных условиях трудно жить, если рядом с тобой нет кого-то, на кого можно было бы опереться.

Источник: peoples.ru

Скажи!

© Кумир.Ру