Кумир.Ру

Виктор Мирошниченко

Категории › ИскусствоКиноАктеры

актер

Имя: Виктор
Фамилия: Мирошниченко
Дата рождения: 15.04.1937
Гражданство: Украина

Виктор Николаевич Мирошниченко родился 15 апреля 1937 года в селе Нечаянном на Украине. Окончил Киевский институт театрального искусства им. И. К. Карпенко-Карого (1964).

В 1964-1974 — актер Черниговского музыкально-драматического театра им. Т. Г. Шевченко, в 1974-1976 — Донецкого музыкально-драматического театра им. Артема, с 1976 — киностудии им. А. Довженко.

Заслуженный артист Чувашской АССР (1971). Заслуженный артист Украинской ССР (1978). Умер 23 ноября 1987 года.

Фильмография:

Юнга со шхуны "Колумб" (1963)

Наш честный хлеб (1964)

Сеспель (1970)

Инспектор уголовного розыска (1971)

Будни уголовного розыска (1973)

В бой идут одни "старики" (1973)

Ералашный рейс (1977)

Щедрый вечер (1977)

Дипломаты поневоле (1978)

Пробивной человек (1978)

Депутатский час (1980)

Под свист пуль (1981)

Волчья яма (1983)

Дважды рожденный (1983)

Затерянные в песках (1984)

Климко (1984)

Обвинение (1984)

Грешник (1988)

Благородный разбойник Владимир Дубровский (1989)

Источник: peoples.ru

© Кумир.Ру