Василиса
Астрология
«Из Дев выходят отличные мужья»

Василиса, как вы пришли к профессии астролога?

– Еще школьницей я прочла первые книги по астрологии, откуда и узнала, что, изучая звезды, можно заглянуть в будущее. С тех пор эта мысль мне уже покоя не давала. По книгам же я освоила хиромантию. Окончив школу с золотой медалью, легко поступила на экономический факультет и одновременно пошла учиться в Академию астрологии. Получив два диплома, экономиста и астролога, я решила заниматься бизнес-астрологией. Таких специалистов немного – мы со своими клиентами – владельцами компаний, аналитиками, брокерами, политиками – говорим на одном языке. Мне интересно заниматься прогнозированием жизни предприятий. Можно сказать, что астрология – это страховка для бизнеса, которая дает возможность понять, когда и куда деньги не надо вкладывать и наоборот. И мои услуги стоят недешево – порядка тысячи евро за несколько часов.

А как вы оказались в программе «Давай поженимся!»? Там ведь никакой бизнес-астрологии, все только о личном...

– Я много лет веду частную практику, пишу статьи. До передачи «Давай поженимся!» у меня уже был свой телепроект на канале «Столица», который назывался «Звездная ночь с Василисой Володиной». И вот однажды мне позвонили из «Останкино». Сказали, что запускается новый проект, попросили приехать. На собеседовании я рассказала, как понимаю совместимость в человеческих отношениях. И очень скоро стала ведущей программы «Давай поженимся!» в качестве астролога.

В чем заключается ваша роль в шоу?

– Моя функция эксперта заключается в том, чтобы помочь людям разобраться в себе глубже, подсказать, кто из кандидатов им действительно подойдет. В обычной жизни человек руководствуется эмоциями и делает выбор, не задумываясь о том, как он будет построить отношения с этим человеком. Например, кому-то понравилась блондинка с пышной грудью, и ему уже кажется, что она и есть та женщина, с которой он сможет связать свою жизнь. Моя задача – их подкорректировать и дать людям понять, что не всегда то, что блестит – золото.

Своего будущего мужа вы выбирали с помощью астрологии?

– Да, у нас с Сергеем просто мистическая история знакомства! Так получилось, что его судьбу я изучила до того, как мы встретились. Как-то ко мне обратился приятель и попросил составить гороскоп своему другу Сергею Володину. Я его просьбу выполнила и про себя отметила: «У меня с этим незнакомцем удивительная совместимость». Прошло немного времени, и приятель пригласил меня на день своего рождения. Во дворе его дома я столкнулась с красивым парнем. Тогда у меня впервые в жизни промелькнула мысль: «А вот за такого я бы вышла замуж…» С этим молодым человеком мы вошли в подъезд, потом в лифте выяснили, что нам нужен один этаж… Короче говоря, в квартире моего приятеля мы появились вместе. Здесь он нас и познакомил. Сказал: «А это тот самый Володин». И у меня сразу возникло ощущение, что про этого человека я знаю все! С этого вечера мы ушли вместе и с тех пор не расстаемся уже 16 лет. И за все эти годы Сергей не дал мне ни одного повода усомниться в правильности моего выбора. Не скрою, когда мы начали жить вместе, у нас был период притирки. Я в двадцать с небольшим лет была девица дерзкая, нервничала по мелочам, могла что-то резкое сказать. А Сергей все мои выходки выносил с каким-то невероятным спокойствием. Может, потому, что он по знаку зодиака Дева. А из Дев выходят отличные мужья!

«Хочу сделать одиноких людей счастливыми»

Как вы все успеваете: вести программу, практиковать бизнес-астрологию, писать книги?

– Мне очень помогает муж. Два года назад мое участие в программе «Давай поженимся!» серьезно изменило нашу жизнь. У меня совершенно не оставалось времени на любимую семью, а я больше всего на свете не хотела быть для дочери «мамой из телевизора». И тогда Сергей уволился с работы, хотя к тому времени сделал неплохую карьеру в сфере логистики, и стал моим директором. Сейчас он полностью занимается планированием моего рабочего времени, и я ему за это очень благодарна! Не всякий мужчина решится вот так пожертвовать своими личными интересами ради карьеры жены. Теперь я могу больше времени уделять дочке – мы с Викой беседуем на самые разные, волнующие ее темы, я рада, что у нее нет от меня секретов. Наша семья живет по мушкетерскому принципу: один за всех и все за одного. А в прошлом году мы наконец купили большую квартиру, и сейчас заняты проблемами, связанными с ремонтом… Надеюсь, что уже к осени отметим новоселье!

В вопросе выбора квартиры вам тоже помогали гороскопы?

– Мы даже бытовую технику покупаем только с помощью астрологии, что уж говорить о таком жизненно важном вопросе, как новая квартира. Даже в отпуск мы собираемся, предварительно изучив гороскоп. Это целая эпопея: обязательно смотрю, чтобы у всех троих был хороший день и по дороге туда, и обратно. Проверяю, как может сложиться наше пребывание на месте. Однажды, мы собрались на Мальдивы, и по всем показателям выходило, что для дочки Вики это период повышенного травматизма. Но нам так хотелось отдохнуть, что мы решили полететь вопреки моему прогнозу. На второй или третий день папа решил покатать дочку на велосипеде. Посадил ее на багажник, и… она угодила ногой в колесо. Да так неудачно, что Сережа вместе с кем-то из обслуживающего персонала вынужден был разжимать спицы и металлический обод велосипедного колеса. Все оставшиеся десять дней отпуска Сережа носил дочку на руках, ей делали очень болезненные перевязки. Видя, как Вика страдает, я пила валокордин, один раз даже упала в обморок… Вот такой у нас получился отпуск. Потом, глядя на наши понурые физиономии на фотографиях, друзья спрашивали: «А почему вы такие грустные на Мальдивах?»

Что бы вы посоветовали людям, которые хотят вступить в брак?

– Я уверена, что, зная дату рождения человека можно четко понять, чего от него ждать. А кто предупрежден, тот вооружен! Сейчас я как раз пишу книгу о психологических типах мужчин и женщин. Очень хочется сделать одиноких людей счастливыми, помочь им разобраться в потенциальных партнерах. В принципе женщина может ужиться с любым мужчиной, если поймет, какой психологический тип он ищет, и хорошо сыграет свою роль. Только женщине нужно понять, готова ли она играть эту роль всю жизнь…