Кумир.Ру

Наталья Дудкина

Категории › ИскусствоМузыкаБарды

бард

Имя: Наталья
Фамилия: Дудкина
Гражданство: Россия

Коротко о себе в третьем лице.

Родилась на Урале, росла в Калуге, училась в МГТУ им. Баумана, проживает в Москве. Замужем. Воспитывает дочь и двух кошек на высоких принципах авторской песни в собственном исполнении. Творческой удачей считает то, что из трех вышеупомянутых воспитанниц одна (дочь) уже пишет собственные стихи.

Песни начали появляться лет с двенадцати, но архивных записей раннего периода, cлава Богу, не сохранилось. С авторской песне познакомилась, учась в институте. Правда, к тому времени не только слушала, но и исполняла на школьных вечерах самодеятельности песни Александра Дольского «Аленушка» и Вадима Егорова «Я вас люблю, мои дожди» с неизменным успехом, под грифом «народные».

Позже принимала посильное участие в работе клуба авторской песни г. Калуги, где под руководством блестящего педагога и исполнителя Павла Нама терпеливо изучала творческой наследие великих (Окуджавы, Визбора, Никитина, Кима, Берковского, Егорова и Мирзаяна преимущественно).

Помимо трудов на ниве авторской песни работала мастером по электроснабжению в солнечном Забайкалье, руководителем кружка в Доме пионеров, инженером в СТАНКИНе, корреспондентом в Издательском Доме «Коммерсант».

Не очень любит различные фестивали, конкурсы и прочие собрания большого количества людей. На Грушинском была один раз, в 1979 году, и с тех пор сохранила в душе страх перед подобного рода действами, более напоминающими кадры Бородинского сражения в интерпретации Бондарчука: дымы, шатры, усталые тела и стоны. Считает песню делом интимным, если это только не гимн или марш.

Наталья Дудкина

В ее голос можно влюбиться сразу и навсегда, что и происходит — регулярно и повсеместно.

Родилась в г. Троицк Челябинской обл., с 9 лет пишет стихи, с 12 играет на гитаре.

В 1983 г. окончила МВТУ им. Баумана в Москве и уехала в Забайкалье, где работала мастером по электроснабжению.

Эту хрупкую, ранимую и по-настоящему красивую женщину судьба била и бросала по забайкальским степям и дорогам с такой силой, что о жизни Натальи в этот период можно писать бесконечную повесть.

Слова "Шерлова гора", "поселок Харанор", "Угольный разрез" наполнены для Наташи совершенно конкретным смыслом.

Не потому ли песня "Черный ворон, черный ворон, черный ворон…" звучит в ее исполнении так пронзительно и потрясающе, что нескончаемый зимний холод, тоска неприкаянной души на ледяных российских просторах, где впереди — только "…рельсов убегающий пунктир…", стали тканью и плотью ее исполнительской манеры, и это — при врожденном чувстве ритма и стиля, мелодии и слова.

Участница фестивалей авторской песни в Кишиневе, Таллине, Саратове, Смоленске, Калинине, обладатель "Приза за лучший дебют" и других наград.

Вернувшись в Москву, работала в Доме Пионеров — учила детей петь, думать, говорить.

С 1992 г. работала в Издательском Доме "Коммерсантъ".

Сейчас занимается записью компакт-дисков и кассет, сотрудничает с периодическими изданиями, воспитывает дочь.

Источник: peoples.ru

© Кумир.Ру