Борисова
02.01.1979
45 лет
Актеры

Надя, вы работаете вместе с отцом - народным артистом Львом Борисовым. Наверняка в кулуарах судачат, что вас в театр взяли по блату…

- У меня еще и покойный дядя Олег Борисов - тоже народный артист. Я горжусь своими родственниками и за их именами не прячусь. В театр я поступала наравне со всеми. Отец в это время сидел на галерке и жутко нервничал, он не знал, что именно я буду показывать. Но я увидела его лысину. Так, думаю, отец на месте. Смотрю, постепенно с моим монологом лысина отца стала появляться все больше. Ну, думаю, зацепила его как зрителя, значит, все нормально. После показа один народный артист подошел к отцу и сказал: «Мы не из-за тебя берем Надю, она оказалась очень хорошей артисткой».

Сейчас вы на сцене и с отцом, и с мужем - Алексеем Кравченко. А как начался ваш роман, сразу что-то кольнуло?

- Нет, не сразу. Мы вместе играли в антрепризе. Леша - потрясающий партнер, он смотрит тебе в глаза, он тебя чувствует. Конечно, я оценила его внешность, его голубые глаза. Как мужчина он очень интересный, сильный, красивый.

Не страшно было окунуться в новые чувства, у вас же обоих были семьи?

- Мы поняли, что являемся двумя половинками единого целого. Ну что же делать, мы все живем один раз, зачем же отказываться от любви?! Конечно, я понимала всю сложность ситуации. Я была замужем, но на тот момент мы с мужем, Борисом Мироновым, уже жили просто как соседи. Я ему благодарна, у нас общий ребенок. У него хватило ума и благородства, чтобы остаться со мной в дружеских отношениях. И с Лешей они общаются нормально.

Как ваша дочка Ксюша воспринимает Алексея?

- Она называет его папой, у нее теперь два отца. Сейчас я порой даже чувствую себя в их компании лишней. Она зовет Лешу: «Папа, помоги! Папа, сделай то-то».

Писали, что отец негативно среагировал на ваше решение уйти от мужа. Это правда?

- Мы откровенно поговорили. Я - поздний ребенок, родилась, когда папе было 47 лет. Нам было сложно найти взаимопонимание. Но он меня выслушал, обнял и… все понял. Папа ведь сам прошел через развод. Я ему объяснила, что впервые в жизни испытываю настоящую любовь, с первым мужем была просто влюбленность.

«Своей вины не признаю»

Вы общаетесь с сыновьями Алексея?

- Только со старшим. Алеше уже 13 лет, и мы с ним друзья. А маленькому Матвею только два годика, и его мама препятствует нашему общению.

А ваша 5-летняя дочка видится с детьми Алексея?

- Да, мне даже кажется, что Алеша ощущает себя ее старшим братом: «Ксюша, это нельзя, это можно». Матвея муж привозил на дачу, а потом Алиса запретила.

Ее можно понять. После рождения Матвея Алиса много рассказывала в интервью, как все замечательно в ее семье, и вдруг появляетесь вы…

- Я бы не хотела обсуждать эту тему. Мужчина с бухты-барахты не уходит от жены с двумя детьми. Если в семью приходит равнодушие, надо звонить в колокол. А не когда муж ушел к другой. Я не чувствую себя виноватой в этой ситуации. Мне не нужно ее прощение. Конечно, было бы намного комфортнее, если бы отношения наладились. С моей стороны этому нет преград, дети могут приехать к нам в любой момент. Но я не вправе и не хочу обсуждать характер Алисы. Леша, как настоящий мужчина, оставил в той семье все, что у него было.

Алиса говорила, что Алексей оставил ей долги…

- Это неправда, каким образом ей останутся долги, если она нигде не работает?

Алексей - хороший отец?

- Идеальный, он дает своим детям все необходимое. Самое важное для меня - Лешино спокойствие. Когда дети рядом с ним, он счастлив.

Вы хотите общего ребенка?

- Да, конечно, но пока много работы, надо встать на ноги. Детей у нас и так много, еще с одним - успеется.

«Ссоры - это не про нас»

Не боитесь, что у Алексея может появиться другая женщина? Оказавшись на месте Алисы, вы бы стали бороться за любимого?

- Женщина с самого начала совместной жизни должна не забывать о том, что сегодня этот человек с тобой, а завтра - может уйти. Нужно постоянно работать над собой, над своим характером, над недостатками. А если думать: вот, я родила ему одного, второго - никуда теперь не денется, это - конец. Тем более что актерская профессия - постоянный соблазн. Но если ты в себе уверена как женщина, как состоявшийся человек, все будет прекрасно. Я против того, чтобы быть за спиной мужа.

А вы допускаете, что можете еще в кого-то влюбиться?

- Только на экране. Я недавно снялась в фильме, где у меня по роли - безумная любовь. Моим партнером был высокий красивый парень, он - артист балета из Александринки. Но я в любовных сценах представляла на его месте совсем другого мужчину. А вообще я ничего не загадываю. Разве могла я представить, что полтора года назад встречу Алексея и у нас будут личные отношения?!

Он пытался вам понравиться?

- Да, он меня завоевывал.

Леша развелся с Алисой?

- Разумеется.

Почему же вы до сих пор официально не женаты?

- Это, конечно, важно для каждой женщины. Мы п ланируем свадьбу, но пока она не на первом месте. Вначале надо купить квартиру, сейчас мы ее снимаем.

А где же квартира, в которой вы жили с первым мужем?

- Было жилье и сплыло. Я не хочу обсуждать дележку имущества после развода.

Алексей - высокооплачиваемый артист?

- Смотря по сравнению с кем. Если с голливудскими звездами, то плохо оплачиваемый. Он очень щедрый по отношению к тем, кого любит. Всегда приятно, когда Леша неожиданно дарит мне шикарные букеты просто так, без повода.

Машину он вам подарил?

- Нет, машина у меня была и до Леши.

Наверняка муж мог бы помочь вам чаще сниматься.

- Меня никогда никто не протежировал, я всего буду добиваться сама.

Ссоритесь с Алексеем?

- Никогда: не могу даже представить, что наговорю ему что-то обидное. Если есть проблемы, мы их спокойно обсуждаем.