Кумир.Ру

Мэри Браннер

Категории › НаукаМатематики

Последовательница Чарльза Мэнсона

Имя: Мэри
Фамилия: Браннер

Родилась и выросла Мэри в О-Клер, штат Висконсин (Eau Claire, Wisconsin), в семье Джона (John) и Эвелин Браннер (Evelyn Brunner). Окончив школу, Браннер отправилась в Калифорнию, где до 1965-го года училась в Университете Висконсина-Мэдисона (University of Wisconsin–Madison). Работала Браннер в библиотеке при Калифорнийском Университете (University of California); именно там она и познакомилась с 33-летним Чарльзом Мэнсоном. Мэри пустила Чарльза в свою квартиру; через пару недель они уже спали вместе. Вскоре Мэнсон продал фортепиано своей новой подруги и потратил вырученные деньги на дешевый фургон; Браннер бросила работу и отправилась вместе с Чарльзом колесить по просторам Калифорнии.

В 1967-м Мэри забеременела от Мэнсона; 15-го апреля 1968-го на свет появился её сын, Валентин Майкл (Valentine Michael). К тому времени Семья Мэнсона состояла уже из нескольких молодых женщин; впрочем, отнюдь не все были столь увлеченными поклонницами Чарльза, как Браннер. В конце концов было принято решение осесть; новым домом группы стало ранчо Спана (Spahn Ranch), неподалеку от Четсуорта (Chatsworth). Работы у большинства членов Семьи не было; молодые люди и подростки тратили свободное время в наркотическом забытье и сексуальных оргиях; обеспечивали себя они в основном продажей наркотиков и угнанных автомобилей.

21-го апреля 1968-го Браннер и еще 8 членов Семьи – в том числе и сам Мэнсон – были арестованы местными властями; их застали гуляющими голыми по стихийному лагерю, разбитому вокруг угнанного 9-ю днями ранее автобуса. Мэнсона обвинили в угоне, еще троих его друзей – в непристойном поведении; остальных почти сразу отпустили на свободу. Браннер заподозрили в ненадлежащем уходе за ребенком – одежда на Валентине оставляла желать лучшего; вскоре мальчика забрали в местный госпиталь. Позже все обвинения с Мэри были сняты и сына ей вернули.

25-го июля 1969-го один из членов Семьи, музыкант и актер Бобби Босолей (Bobby Beausoleil) вместе с Браннер и некоей Сьюзен Эткинс (Susan Atkins) решил навестить своего знакомого, Гэри Хинмана. Хинман до этого уже общался с Семьей и периодически принимал их у себя в гостях. 31-го июля было обнаружено тело Гэри – с сильно рассеченным лицом и двумя колотыми ранами в груди. Со стоянки у дома пропали обе машины Хинмана; одну из них, 'Fiat', полиция нашла 5-го августа 1969-го. В машине спокойно дремал Босолей; на ремне у него висел нож. Разумеется, Бобби был сразу же арестован по подозрению в убийстве. Через три дня была арестована и Браннер – при попытке расплатиться краденными кредитками.

Сказать, что именно произошло в доме Хинмана, сейчас трудно. Предполагается, что убит Гэри был из-за нежелания отдавать членам Семьи имевшуюся у него крупную сумму денег; кто именно расправился с ним, так и останется тайной. В конечном итоге Босолей и Аткинс были приговорены к пожизненному заключению, а Браннер вышла на свободу.

21-го августа 1971-го Браннер принимала участие в ограблении магазина в Хоторне (Hawthorne). Члены Семьи вынесли из магазина 143 винтовки и начали обсуждать судьбу захваченных ими покупателей и сотрудников магазина; тут-то и подоспела полиция. В завязавшейся перестрелке Мэри была ранена, хотя и не смертельно; за участие в ограблении она шесть лет просидела в женской тюрьме в Калифорнии.

Выйдя на свободу в 1977-м, Браннер, видимо, решила взяться за ум – разорвав все отношения с Семьей и вернув себе сына, Мэри поменяла имя; где именно она живет сейчас – неизвестно.

Источник: peoples.ru

© Кумир.Ру