Кумир.Ру

Майкл Трент Резнор

Категории › ИскусствоМузыкаРок

Майкл Трент Резнор

Американский певец, музыкант, продюсер и мульти инструменталист.

Имя: Майкл
Фамилия: Трент
Дата рождения: 17.05.1965
Гражданство: США

Ранее был связан с группами 'Option 30', 'Exotic Birds', 'Tapeworm' и др. В 2007-м Резнор оставил лейбл 'Interscope Records' и отныне полностью независим. Он начал создавать музыку, ссылаясь на влияние, оказанное на него в детстве в Западной Пенсильвании. Середину 1980-х Трент провел в составе нескольких бэндов, получил работу на студии 'Right Track' и начал свой собственный проект под названием 'Nine Inch Nails'.

Первый же релиз его группы, 'Pretty Hate Machine' 1989-го, имел коммерческий успех, и с этой поры вышло еще 7 студийных альбомов. Также Резнор работал с другими артистами, в том числе помогал рождению альбомов Мэрилина Мэнсона и Сола Уильямса. В 1997-м Резнор попал в список журнала 'Time', став одним из самых влиятельных людей года, а также оказался 'самым важным музыкальным артистом' по версии журнала 'Spin'.

Майкл Трент Резнор родился 17-го мая 1965-го года, в Мерсере, штат Пенсильвания, США. Сын Нэнси Лу Кларк и Майкла Резнора после развода родителей жил с бабушкой по материнской линии, тогда как его сестра Тера осталась жить с Нэнси. Трент сел за фортепиано в 5 лет и был весьма способным учеником. В 1995-м его дедушка, Билл Кларк (Bill Clark), сказал о внуке: 'Музыка была его жизнью, практически с младенчества. Он был таким талантливым'. А его бывшая учительница по фортепиано, Рита Беглин (Rita Beglin), сказала: 'Когда Резнор играл, он всегда напоминал мне Гарри Конника-младшего'.

Трент признавал, что его уединенная жизнь в Пенсильвании оставила в нем чувство изоляции от внешнего мира. В 1994-м, рассказывая журналу 'Rolling Stone' о выборе музыкальной карьеры, Резнор заявил: 'Я не знаю, зачем я хотел заняться этим, кроме как для того, чтобы уехать из маленького американского городка, сломать границы, расшириться. Это было неплохое место, где я рос, но кроме кукурузных полей там не было ничего. Мой жизненный опыт пришел ко мне со страниц журналов и книг, просмотра ТВ и кино. А когда твоя грёбаная культура выстраивается изо дня в день у телевизора, тебя обстреливают изображениями с крутыми местами, кажущимися интересными, людьми, которые получили работу, карьеру и возможности. Всего этого не было там, где жил я. Я уже почти убедил себя, что все это не для меня'.

Тем не менее, Резнор позднее сказал: 'Я не хочу создать впечатление, что у меня было несчастное детство'.

В средней школе Трент освоил саксофон и трубу. Он стал членом духового оркестра и джаз-бэнда, а также играл в школьных постановках, включая мюзикл 'Иисус Христос суперзвезда' (роль Иуды) и 'Музыкальный человек'. За его таланты на сцене одноклассники назвали Резнора 'лучшим драматическим актером'.

Наконец, после некоторого опыта в составе других музыкальных коллективов, Трент попал на манхэттенскую студию 'Right Track', ныне 'Midtown Recordings', и получил разрешение сделать несколько демо-записей, причем он сам исполнил партии всех инструментов, исключая ударные. Угловатый, резкий, но в тоже время искренний демо-материал привлек внимание нескольких звукозаписывающих компаний – и Резнор подписал контракт с лейблом 'TVT Records'.

Всеобщим вниманием нации Трент завладел благодаря выходу альбома 'Pretty Hate Machine' 1989-го, получившему к 1992-м 'золотой' статус. В 1993-м Резнор и его группа 'Nine Inch Nails' выиграли 'Грэмми' за песню 'Wish'. Следующий релиз, 'The Downward Spiral', стал 'платиновым' и в 1994-м попал на второе место в чарт 'Billboard 200'. Критики по достоинству оценили работу, сквозившую одновременно темами наркотиков и секса и расширением мировоззрения его автора.

После успеха 'The Downward Sp iral' Трент 5 лет боролся с депрессией, пытался пережить смерть бабушки, которая его воспитала, и прекратить злоупотреблять алкоголем и принимать наркотики, в частности, кокаин. В 1999-м вышел двойной альбом 'The Fragile', к сентябрю возглавивший 'Billboard 200' и за неделю распроданный 228,000 копиями.

После очередной пятилетней паузы группа 'Nine Inch Nails' подарила своим поклонникам 'реабилитационный' релиз 'With Teeth', от которого сам Резнор не был в восторге, но благодаря которому ему представился шанс высказаться по политическим вопросам. Также лидер рок-бэнда понял, что может работать без наркотического опьянения, в том числе и на гастролях.

17-го октября 2009-го Резнор женился на Мэрикуин Маандиг (Mariqueen Maandig), вокалистке рок-группы 'West Indian Girl'. В апреле 2010-го музыкант представил новый проект – трио 'How to Destroy Angels' стиля дарк-эмбиент, где вместе с ним оказались его жена и Аттикус Росс.

Источник: peoples.ru

© Кумир.Ру