Кумир.Ру

Майкл Коэн

Категории › ГосударствоЮристы

Американский писатель, оратор и юрист.

Имя: Майкл
Фамилия: Коэн
Гражданство: США

Майкл Коэн – американский писатель, оратор и юрист. Более всего известен, как основатель 'Michael H. Cohen Law Group' и бывший профессор Медицинской Школы Гарварда и Гарвардской Школы Народного Здравоохранения. Является автором ряда трудов по юридическим и техническим аспектам здравоохранения.

Окончив школу права, Коэн некоторое время работал клерком при судье Томасе Грисе (Thomas P. Griesa) в южном округе Нью-Йорка (New York). Впоследствии Коэн сменил поле деятельности и продолжил заниматься правом уже в качестве сотрудника нью-йоркской компании 'Davis Polk & Wardwell'. Здесь Коэн занимался вопросами корпоративного и финансового толка. Параллельно Майкл начал осваивать область, от финансов сравнительно далекую – его увлекли йога, гипнотерапия и энергетические целительские практики.

В конечном итоге Майкл Коэн оставил свою юридическую практику и стал профессором права и медицины; позже, впрочем, он вернулся к активной юридической деятельности, основав новую фирму – 'Michael H. Cohen Law Group'. Фирма эта занималась вопросами права применительно к компаниям из индустрии здравоохранения; в спектре её интересов значились такие вопросы, как нормативно-правовое соответствие дистанционной медицины, правовые аспекты интеграционной и нетрадиционной медицины, законы Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и Федеральной Торговой Комиссии и другие аспекты медицинского права.

Высшее образование Коэн получал в стенах Колумбийского университета, школы права Калифорнийского университета, школы бизнеса Калифорнийского университета и писательской мастерской Айовы; заработал в этих учебных заведениях он соответственно диплом бакалавра, диплом доктора права, диплом магистра делового управления и диплом магистра изящных искусств. В бытность свою студентом-юристом Коэн успел поработать в 'California Law Review'; помимо прочего, он значился редактором одного из выпусков издания.

В 2000-ом Коэн стал помощником профессора сразу в двух гарвардских школах; известно, что Майкл был первым юристом, сумевшим получить должность на полную ставку в медицинской школе Гарварда. С обязанностями своими Коэн справлялся неплохо и научную деятельность вел успешно; в 2002-ом, 2003-ем и 2004-ом его даже наградили премией Национальных Институтов Здоровья за научные работы по биомедицине и здравоохранению. Майкл также занимал должность директора юридических программ в исследовательско-образовательной группе медицинской школы Гарварда; в ведении его находились уже знакомые ему вопросы интеграционной и нетрадиционной медицины. Некоторое время Коэн консультировал комитет Национальной Академии Наук, исследовавший всю ту же нетрадиционную и интеграционную медицины. Имевшиеся в данной области познания Коэн применял и другими способами – так, он значился президентом Института Интеграционной и Энергетической Медицины, работавшем в Ньюпорт-Бич, Калифорния (Newport Beach, California).

Параллельно с этим Майкл занимался вопросами, чья нетрадиционность во многих отношениях превосходила почти все, с чем он работал до этого – Коэн сотрудничал с гарвардской же школой богословия. Впоследствии он даже получил членство в работающем при этой школе Центре Исследования Мировых Религий. С вопросами религиозного толка Майкл Коэн был знаком не понаслышке – ему довелось окончить нью-йоркскую семинарию и быть положенным в должность многоконфессионального священника. Известно, что учился в семинарии Коэн у раввина Йозефа Гелбермана (Joseph Gelberman). Искал духовное совершенство и гармонию Коэн и другими способами – так, Майкл активно изучал йогу; здесь его интерес к религии и духовным практикам органично сочетался с интересом к медицине и праву.

Первую свою книгу, 'Creative Writing for Lawyers', Коэн издал в 1990-ом. Предполагалось, что книга эта позволит юристам открыть в себе таланты авторов художественной литературы; Майкл был абсолютно уверен, что такие таланты у его читателей присутствовать должны, так как юридическая и художественная литература по его мнению были довольно близкими жанрами. Вторую книгу, 'Complementary and Alternative Medicine: Legal Boundaries and Regulatory Perspectives', Коэн выпустил в 1998-ом; на этот раз автор решил проанализировать текущее состояние правовых норм по целому ряду околомедицинских вопросов. Третья книга Коэна, 'Beyond Complementary Medicine: Legal and Ethical Perspectives on Health Care and Human Evolution', вышла в 2000-ом. В ней также большое внимание уделялось вопросам медицинского толка, однако на сей раз Коэн большое внимание уделял различным культурам, воззрениями и жизненным целям. В своей работе Майкл Коэн показывал, что приложения практических и этических норм к определенным концептам может приводить к последствиям, отличным от ожидаемых – и тот факт, что непопулярность этих концептов и предпосылок в общепри нятой медицине радикально ситуацию не меняет.

В 2002-ом Майкл Коэн издал книгу 'Future Medicine: Ethical Dilemmas, Regulatory Challenges, and Therapeutic Pathways to Health Care and Healing in Human Transformation'. Анализируя текущую ситуацию в традиционной и нетрадиционной медицинах, Коэн попытался предвосхитить ряд проблем, которые могут практически неминуемо возникнуть в будущем; он рассматривал потенциально сложные этические и правовые проблемы, которые в перспективе вполне могут стать весьма и весьма актуальными.

В 2006-ом свет увидел новый труд Коэна, 'Healing at the Borderland of Medicine and Religion'. В новой своей работе он задался весьма интересной целью – созданием адекватного интерфейса между традиционной и нетрадиционной медицинами. Конечно, такую задачу в рамках одной-единственной книги решить было попросту невозможно, однако Майкл проделал огромный труд и показал весьма и весьма интересные результаты.




Источник: peoples.ru

© Кумир.Ру