петербургский поп певец

Ясный
Игорь
Поп

Он начинал карьеру с бэк-вокалиста у Аллы Пугачевой, потом сотрудничал с известными диджеями. А сейчас молодой петербургский певец Игорь Ясный готовится выпустить дебютный сольный альбом. 30 октября на сцене ДК имени Газа он представит его концертную версию под амбициозным названием «Шоу № 1».

Игорь, для тебя прошедший год был весьма насыщенным. События, которые произошли за последнее время, как-то особенно изменили тебя?

— Конечно, я многому научился, стал серьезнее и взрослее. Во-первых, весной появился в эфире мой дебютный клип «Анечка». Песня и до этого была достаточно известной. Но теперь на концертах ее сразу узнают и встречают еще теплее. Сейчас мы завершили съемки клипа к песне из моего репертуара «Девочка-осень». Совсем скоро вы его увидите. Во-вторых, прошла премьера моего сольного шоу. Мы решили сразу делать все по-серьезному. На сцене два профессиональных балета, файер-шоу, использовались европейского уровня световые и звуковые эффекты. Сейчас мы готовы показать эту программу в еще более отшлифованном варианте. Надеюсь, никто из публики не обвинит нас в халтуре. Мы действительно очень старались удивить.

Расскажи, как ты решил стать музыкантом?

— Мой друг решил пойти в музыкальную школу, родители подарили ему гитару. И этот инструмент мне так понравился, что я тоже решил заняться музыкой. Ну, естественно, как любому ребенку, музыкальная школа мне быстро надоела, хотя я все равно ее закончил и даже участвовал в музыкальных конкурсах.

Сегодня молодому исполнителю нелегко пробиться на большую эстраду. Что необходимо для этого?

- Я за позитивную, веселую и искреннюю музыку! Она нужна публике. Даже если тебя не знает публика, тебя поймут с первых тактов. Я никогда не стеснялся выступать на маленьких площадках, даже праздниках соседнего двора. Это закаляет. И еще важно верить в успех и никогда не опускать руки.

На кого из старших коллег тебе хотелось бы равняться?

— Из наших исполнителей мне нравится Татьяна Буланова, с которой мы хорошо знакомы и не раз работали на одной сцене. Очень уважаю Эдуарда Хиля, который подсказывал мне какие-то важные профессиональные вещи. Наверное, хотел бы добиться успеха, сопоставимого с популярностью групп «Руки вверх», «Дискотека Авария». Среди западных звезд выделю Мадонну, Ленни Кравитца, Тома Джонса.

Тебе уже пришлось столкнуться с негативными моментами шоу-бизнеса?

— Обычно широкая публика воспринимает шоу-бизнес как нечто, символизирующее падение нравов в обществе, в основном благодаря «желтой прессе». Но на мою жизнь «желтая пресса» пока никак не влияет. Я же хороший парень, и моя репутация безупречна! Пока меня окружают замечательные и очень профессиональные люди. Надеюсь, так будет всегда.

Чем еще, помимо музыки, живет популярный молодой исполнитель Игорь Ясный?

— Учусь на режиссера, регулярно хожу в спортклуб и каждое воскресенье играю с друзьями в футбол и забиваю голы на футбольных полях Петербурга. Это мое хобби с детства. Возможно, я бы стал професси ональным футболистом, если бы не музыка.

Какие качества ты ценишь в людях?

— Порядочность, доброту, искренность, позитив и особенно — чувство юмора и самоиронию. Без них — никуда.

У тебя уже много поклонников?

— К моему удивлению и радости, почитателей моего творчества уже много. Есть ребята, которые даже организовали сайт в Интернете, где обсуждают мои творческие успехи и обмениваются информацией. Спасибо им большое. Их поддержка мне очень нужна.

Ты амбициозный человек?

— Здоровые амбиции очень хорошее качество личности. И ни в коем случае нельзя путать амбициозность со «звездной болезнью» это совершенно разные вещи. Амбиции помогают состояться в профессии, а «звездная болезнь» мешает движению и личностному развитию.

Что для тебя значит счастье?

— Заниматься любимым делом, и чтобы это еще кому-то приносило радость.