Кумир.Ру

Хелен Амелия Гилберт

Категории › ИскусствоМузыкаКлассическая

Хелен Амелия Гилберт

Американская виолончелистка и киноактриса

Имя: Хелен
Фамилия: Амелия
Дата рождения: 04.07.1915
Гражданство: США

Хелен Амелия Гилберт (Helen Amelia Gilbert) родилась 4-го июля 1915-го года в Уоррене, штат Огайо (Warren, Ohio). Ее сестра, Мэри Финли (Mari Finley), также стала актрисой. В детстве Хелен любила играть в музыкальном магазине своего отца, а затем под вдохновением Пабло Казальса (Pablo Casals) начала познавать виолончель и выиграла стипендию для обучения в Институте музыки Curtis Institute.

Выступая на концертах и играя в современном калифорнийском амфитеатре Hollywood Bowl, Гилберт понравилась Герберту Стотхарту (Herbert Stothart), который предоставил ей место в своем оркестре 'MGM'.

28-го ноября 1936-го юная Хелен Амелия вышла замуж за 46-летнего помощника музыкального руководителя, Мишу Константина Бакалайникофф (Mischa Constantine Bakaleinikoff), в городе Тихуана, Мексика (Tijuana, Mexico). В начале 1939-го талантливую виолончелистку Гилберт открыл для себя тест-директор Фред Уилкокс (Fred Wilcox), когда та участвовала в записи с оркестром 'MGM'. С 1-го ноября 1939-го Хелен и Миша больше не жили вместе, а 9-го октября она заявила Голливуду (Hollywood), что вскоре подаст на развод. Позднее она утверждала, что ее супруг был груб с ее друзьями и родственниками и спорил и ссорился с ней. Бакалайникофф умер в возрасте 69 лет, в 1960-м году, в Лос-Анджелесе (Los Angeles).

Музыкантша дала повод прессе думать, что вскоре свяжет себя узами брака с Виктором Орсатти (Victor Orsatti). Однако в середине сентября 1940-го обозреватель Лоуэлла Парсонс (Louella Parsons) констатировала: 'Вчера Билл Маршалл (Bill Marshall) подарил кольцо Хелен Гилберт. Несколько месяцев назад все думали, что Хелен и Вик Орсатти собираются к алтарю…'. Новый бойфренд Маршалл был примерно на 2 года младше Гилберт; в апреле 1941-го отношения между ними закончились.

30-го марта 1942-го Хелен вышла замуж за 31-летнего голливудского адвоката Сеймура Дж. Чотинера (Seymour J. Chotiner) в Лас-Вегасе, Невада (Las Vegas, Nevada). Через 5 месяцев супруги уже жили отдельно; 5-го февраля 1945-го Гилберт подала на развод. Чотинер умер в 1981-м, в возрасте 70 лет, в Лос-Анджелесе.

Не желая оставаться одной, виолончелистка вновь связала себя узами брака – с Виктором А. Макзуме (Victor A. Makzoume), родившимся в Сирии (Syria) владельцем кафе на Сансет-Стрип и бывшим мужем актрисы Клер Александр (Claire Alexander). В июне 1946-го супруги попали в новости, когда из их дома в Голливуде были украдены ювелирные украшения и одежда на общую сумму в $15 тыс. В июне 1948-го Макзуме умер на глазах жены от сердечного приступа в Риме, Италия (Rome, Italy), а в конце июля лос-анджелесский Верховный суд постановил выделять вдове из $500 тыс. состояния ее покойного мужа ежемесячно $650.

9-го февраля 1949-го 33-летняя Хелен Амелия втайне вышла замуж за 23-летнего Джонни Стампанато (Johnny Stompanato), принявшего ислам телохранителя Микки Коэна (Mickey Cohen) и бывшего мужа турецкой девушки по имени Сара Утиш (Sarah Utish). После раз вода с Гилберт, Стампанато в 1953-м взял в жены актрису Хелен Стэнли (Helen Stanley).

Гилберт стала супругой менеджера казино Джеймса Э. Дюрана (James E. Durant) в феврале 1950-го. Ей было 33 года, ему 43. Брак также быстро распался якобы из-за жестокости Дюрана. По словам экс-супруги, менеджер пытался выбросить ее из окна квартиры на 11-м этаже.

Мало того, Хелен стала жертвой судебного разбирательства, когда наследник плантаций на Багамских островах (Bahamas Islands) Чарльз А. Хаббард (Charles A. Hubbard) утверждал, что она разорвала помолвку с ним и не вернула ему обручальное кольцо стоимостью $17 тыс. Чарльз заявлял, что подарил ей кольцо в шесть каратов на рождество 1949-го, но через месяц после этого Хелен прекратила с ним роман.

Последним ее мужем был Х. О. Брайант (H. O. Bryant).

23-го октября 1995-го Хелен Гилберт умерла от сердечного приступа, в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, в возрасте 80 лет.

Источник: peoples.ru

© Кумир.Ру