Филипп
не указана
не указан
Дети

В этот раз "Комсомолка" пообщалась с сыном известных украинских хореографов - Елены и Дмитрия Коляденко, который теперь еще телеведущий и певец. 20-летний парень рассказал о взаимоотношениях в творческой семье, о страсти к музыке и кулинарных способностях отца.

"Любовь к музыке мне привила мама"

Филипп, не так давно у тебя был день рождения - 20 лет. Как прошел праздник?

- Должен сказать, что уже второй подряд день рождения провожу в тихой, душевной обстановке с самыми близкими друзьями. В этой компании мне достаточно уютно, такая обстановка располагает к интересным беседам.

Что тебе обычно дарят родители?

- Раньше, в детстве, для меня подарок до последнего момента оставался неожиданностью. А сейчас, к сожалению, дарят по необходимости. Например, я очень давно хотел себе музыкальное устройство - лупер, и на последний день рождения мама мне его преподнесла. Я был очень счастлив!

Скажи, а вообще тяжело было расти в семье, где и отец, и мать - творческие люди?

- Я благодарю судьбу за то, что мои родители творческие! Не могу передать словами, насколько это круто!

У тебя сложились более доверительные отношения с отцом или с матерью?

- (Задумался.) Даже не знаю, как ответить. У меня хорошие доверительные отношения с обоими - им сопутствуют взаимопонимание и доверие.

Не каждый молодой человек может этим похвастаться. Как считаешь, что стало залогом таких взаимоотношений?

- Мне кажется, истоки этого заложены еще с воспитания моих родителей. В них вложили любовь и понимание того, что главное в жизни - семья. Рад, что на мне это не закончилось, и постараюсь передать это качество уже своим детям.

Кстати, у родителей-хореографов вырос танцующий сын?

- Мои взаимоотношения с танцами закончились примерно в восьмом классе: мы расстались, но пообещали остаться друзьями (улыбается). А если серьезно, то я скорее наблюдатель в этой сфере. Всегда восхищался постановками родителей. Одна из моих любимых - композиция на песню Стинга La belle. Когда слышу где-то эту мелодию - меня с головой накрывает воспоминаниями. Даже мурашки по телу бегают.

- Знаю, что ты сейчас занимаешься музыкой (Филипп - гитарист популярной столичной группы KADNAY. - Авт.). Отец поощряет твой выбор?

- Он мечтает прийти на мой сольный концерт! Иногда он дает советы и интересуется моим мнением. Но мое увлечение музыкой все-таки началось с мамы. Именно она подарила мне первую гитару, вдохновила на творческое развитие и продолжает это делать каждый день.

"Я даже не пробовал алкоголь"

Ты учишься на факультете журналистики. Твой отец как-то говорил нам, что был против этого. Но почему?

- Наверное, он просто боится конкуренции! Хотя мне до него еще далеко. А выбрал я журналистику потому, что с детства наблюдал за съемками и видел, какой это большой труд. Видел, как работали родители и их друзья, и пришел к выводу, что мне это тоже интересно. Безусловно, сейчас я говорю о тележурналистике. Это невероятный опыт, будь ты редактором, ведущим или же парнишкой, который делает кофе в углу съемочного павильона.

Никогда не хотелось пойти по стопам отца, стать еще и шоуменом?

- Сколько я помню своих родителей, столько времени они находятся в постоянном творческом поиске. Они сменили большое количество профессий и от каждой получали настоящий кайф. По сути, всю свою жизнь они занимаются любимым делом. И я в полной мере хочу ощутить то же самое. Но куда в итоге меня занесет судьба - одному Богу известно.

Заметила одну любопытную вещь. За кулисами Дима Коляденко всегда спокойный и молчаливый, но как только включается диктофон или камера, он тут же превращается в бурлящий фонтан. Что с ним происходит?

- Он просто научился не растрачивать энергию перед работой, накапливая ее внутри себя.

Ты уже самостоятельный человек, живешь отдельно от родителей. В твоем доме есть хозяйка? Девушка, которая для тебя больше чем просто друг?

- В моем доме хозяйкой пока является моя мама (улыбается).

Как-то на съемках Нового канала ты сказал, что ни разу в жизни не пробовал алкоголь. Это правда?

- Еще в детстве я решил никогда не прикасаться к алкоголю. Уже не могу точно вспомнить, что тогда послужило такой ярой неприязни. Могу сказать, что на данный момент я не могу терпеть даже запах спирта. Для себя я выбрал спорт и здоровое питание.

А скажи, ты вообще принципиальный человек? Чего бы ты никогда не смог простить в дружбе, в отношениях?

- Я никогда не прощу предательства. Считаю, что это равноценно тому, что вы ударили близкого человека ножом в спину.

Если бы была возможность изменить мир, что бы ты сделал в первую очередь?

- Для начала переместил бы истоки джаза сюда, в Украину. А потом уже привыкли бы к рок-н-роллу и другим культовым направлениям. Сделал бы это для того, чтобы у людей развивался хороший му зыкальный вкус. А в остальном… Я люблю этот мир таким, какой он есть!

В следующем выпуске рубрики "Дети знаменитостей" читайте интервью с Антониной Паперной, дочерью Ольги Сумской и Евгения Паперного.

Кстати О сходстве с отцом

Вы с Дмитрием Коляденко очень похожи внешне, а так ли похожи ваши характеры?

- В последнее время я действительно стал замечать схожесть наших с отцом характеров. Это касается дружбы, отношений. А основное несоответствие - вкусовое: в плане одежды, музыки. Но только не кухни! Отец невероятно вкусно готовит...

Правда?

- Каждая наша встреча у отца дома заканчивается вкусным ужином. Он всегда старается удивлять потрясающими блюдами. Кстати, с недавних пор папа начал готовить еще и десерты. Я не могу сравнивать отца с великими поварами, но тем не менее должен признать, что он позаимствовал у них мастерство кулинарных экспериментов.