Джордж
не указана
не указан
Тобаго

Более известен под именем Макс Ричардс. Родился в 1931 году в Сан-Фернандо, в южном Тринидаде.

Во время учебы в школе выиграл учебный конкурс и получил возможность продолжить образование в Королевском колледже ее величества в Порт-оф-Спейне.

С 1950 по 1951 год работал в британской нефтяной компании «United British Oilfields of Trinidad» (предшественнице «Shell Trinidad Ltd»).

В 1955 году получил степень бакалавра, а в 1957 году - степень магистра прикладной химии в Манчестерском университете. В 1963 году Кембриджском Университете получил степень доктора философии.

Возвратившись в Тринидад, с 1957 по 1965 год занимал различные руководящие посты в структурах компании «Shell Trinidad Ltd», прежде чем возглавить кафедру прикладной химии в Университете Вест-Индии.С 1965 года был старшим преподавателем. В 1970 году ему была присвоена степень доктора. С 1980 года занимал различные посты в университетских структурах, был руководителем кампуса. С 1985 года являлся ректором и заместителем председателя Ученого совета в университете Вест-Индии. В то же время с 1970 по 1980 год был членом совета директоров в «Trinidad Publishing Co.», «National Gas Co.», работал в национальном образовательном совете, национальном консультативном совете и Институте по морским делам.

В 1988 году правительство сократило финансирование Университета Вест-Индии на тридцать процентов, Ричардс сумел удержать его на плаву в тот трудный период. Отстранился от преподавательской деятельности в 1996 году, хотя остался в звании «заслуженного профессора».

С 1977 по 2003 год включительно занимал пост председателя в правительственной комиссии по заработной плате.

17 марта 2003 года вступил в должность президента страны после того, как в пользу его кандидатуры высказались сорок три процента заседателей коллегии выборщиков (президент Тринидада и Тобаго избирается коллегией выборщиков, состоящей из депутатов обеих палат парламента, раз в пять лет). Хотя должность президента в стране в основном церемониальна, Ричардс провел ряд вполне серьезных мер по сдерживанию роста преступности в Тринидаде. Он также внес вклад в развитие института Карнавала в стране.

11 февраля 2008 года был переизбран. Являлся единственным кандидатом, и коллегия выборщиков заседала всего три минуты.

В 1977 году был награжден Золотой Медалью Чаконии (национальный цветок и гордость Тринидада и Тобаго) за заслуги пред Отечеством.

Женат на Джине Рамьон, анестезиологе и кузине экс-президента страны. Отец двоих детей. Сын – доктор, дочь – бизнесвумен.