Закревский
Алик
Украина
Граждане

Победителем 2-го сезона шоу «Зважені та щасливі» (СТБ) стал 25-летний бухгалтер из Киева Алик Закревский. В награду, помимо постройневшей фигуры, ему достались 250 тыс. грн.

Сколько вы весили, когда пришли на шоу и сколько весите, покидая его?

— На проект я пришел с весом 159 кг, сейчас вешу 73 кг. Благодаря «Зваженим» я сбросил 86 кг, что в процентном соотношении составляет 54,08% от изначального веса.

Отмечая победу, что думаете съесть и выпить?

— Пока не знаю. Не могу сказать, что хочется чего-то особенного… Думаю, сегодня я могу позволить себе чуть-чуть того, что не входило в мой рацион в процессе похудения на протяжении последних 8 месяцев. Наверное, могу позволить себе даже немного алкоголя. Ну может, мороженого, или там, семечек попробовать. Бывает так, что если сильно чего-то вредного хочется, как у меня было с вишневым соком, то достаточно чуть-чуть выпить, и желание пропадет. К тому же, увидев меня перед финалом, диетолог проекта сказала: «Алик, тебе нужно немного набрать». Есть понятия «оптимальный вес» и «идеальный вес». Так вот, сейчас мой вес даже ниже моего идеального веса. Хочу немного набрать, намерен весить86 кг, но это должен быть качественный вес – надо раскачать плечи… Я делал ставки на то, чтобы скидывать, а теперь нужно сформировать нормальное тело.

Вам приходилось терпеть насмешки окружающих из-за своих габаритов? Может даже дрались из-за этого?

— В детстве было пару драк из-за веса. Были насмешки. Но в школе это все и закончилось. Я старался поставить себя в компаниях, проявляя жесткость характера. Может, поэтому я и не был таким эмоциональным, как остальные участники проекта. Огромный вес я прикрывал характером, своими рассуждениями, доводами…

Говорят, если мужчина/женщина решил заняться фигурой, то делает это из-за противоположного пола. Это так?

— Конечно, я всегда мечтал встретить любимого человека, создать семью. С лишним весом это было очень сложно. Был случай, когда девушка ушла от меня к худому парню. Когда я начинал сбрасывать вес, моя семья сразу замечала это и говорила: «О, Алик опять влюбился». Но, пережив разочарования в любви, на проект я пошел в первую очередь ради себя, а не ради кого-то. И в первый раз это дало результат. Уже после похудения я встретил человека… Раньше я делал упор только на физические упражнения, бегал. А на проекте научился худеть правильно, сочетать здоровое питание и физические нагрузки, а также правильно воспринимать похудение с точки зрения психологии. И это дало колоссальный результат. Однажды мне разбили сердце, но эти отношения уже в истории. Я привык в прошлое не смотреть. Надо жить только настоящим и будущим.

А у вас есть жена? Кто и как вас поддерживал?

— Жены у меня пока что нет. Меня поддерживала семья, команда проекта. Мама теперь стала экспертом по правильному питанию, кормит меня вкусными салатами. Она лучше меня уже выучила, что с чем можно сочетать, что нельзя. Половина семьи полностью перешла на правильное питание, вторая половина частично. Меня поддерживал отец, брат. С младшим братом мы проводили утренние тренировки. И он сбросил уже20 кг! Мы этим гордимся. Мой результат вдохновил и друзей – каждый второй записался в спортзал.

Почему вы решили превратить свое похудение в шоу? Вы не смогли справиться со своей проблемой сами?

— Без проекта этого результата пришлось бы достигать намного дольше. На проекте ты занимаешься только этим, ты этим живешь. И недели после двенадцатой у меня в голове просто не было никаких других мыслей, кроме тренировок и конкурсов. Я получил все необходимые знания для эффективного и качественного похудения. И уже неделе на пятой я понимал, что даже если сейчас уйду, то все равно знаю, как похудеть.

Какие ситуации и съемки в шоу для вас были самыми сложными?

— Самым сложным испытанием для меня был конкурс в21 км- никогда раньше не бегал на такие расстояния. Также переломным моментом стала веревочная лестница - испытание на выносливость... Ну и, конечно же, запомнился прыжок с парашютом. Ведь я никогда до этого я не летал. Круто было осознавать, что я это сделал!

Что осталось за кадром?

Очень многое… Во-первых, хочу отметить, что хоть мы и воевали на взвешиваниях, но дружили вне конкурсов. Мои соперники в финале поддерживали меня и поздравили с победой. Никто не сказал, что это незаслуженно. То же самое было бы, если бы победителем стал кто-то другой из четверки. Очень рад за Юру Мельника, который не дошел до финала, но тоже выиграл деньги. Он достоин этого.

Были моменты, когда вы хотели послать шоу ко всем чертям и пойти просто поесть?

— Возникали мысли все бросить и вернуться к родным, за которыми сильно скучал. Но когда нам разрешили съездить домой, эти мысли пропали. Что касается «пойти поесть», то мне все говорят, что у меня колоссальная сила воли. Я знал, зачем пришел на проект. Изначально моей целью не была победа – я хотел похудеть до100 кг. Азарт к победе появился позже.

Как вы себя заставили остаться и не сбежать?

— Считаю себя целеустремленным человеком, который не останавливается на полпути. Нужно идти вперед к своим мечтам и целям.

Как планируете жить дальше? Будете придерживаться какого-то особого расписания?

— Планирую отметить Новый год… Пока не знаю, где и с кем – все мои мысли были поглощены проектом. Буду по-прежнему бегать по утрам. Пока что на улице холодно, и временно я заменил бег на так называемый «степ». Я живу на 8 этаже, и каждое утро у меня начинается с того, что я выхожу из квартиры, спускаюсь на первый этаж, потом два раза поднимаюсь на 12. Один раз – через ступеньку (это получается упражнение «выпады»), а второй раз забегаю наверх, это отличная кардионагрузка… Буду продолжать правильно питаться, в зал собираюсь ходить как минимум дважды в неделю, И, как я уже говорил, буду делать упор на наращивание мышц. Плюс буду посещать бассейн – он очень помогает в подтяжке кожи.

Что вы можете посоветовать людям, которые хотят похудеть? Может, есть какие-то хитрости?

— Во-первых, я заметил, что люди, которые худеют ради кого-то, достигают не таких впечатляющих результатов как те, кто худеет ради себя. В первую очередь, человек должен сам для себя понять, зачем это ему нужно, конкретно ему. А хитростей никаких нет – нужна просто колоссальная работа над собой, правильное сочетание физических нагрузок и здорового питания.

Какие вещи или упражнения помогали лично вам наиболее эффективно сбрасывать лишние килограммы?

— Лично мне очень помогли кардионагрузки. Каждое утро у меня начиналось с пробежки, и так продолжается до сих пор. Я очень полюбил бег!

Можно ли обмануть голод?

— Голод обмануть нельзя, но основной совет диетолога: нельзя быть голодным. Нужно есть, но правильную еду, с правильным количеством калорий. Лучше есть чаще, но меньше. Бывает так, что человек не ест, но и не худеет.

Говорят, не бывает бывших наркоманов. Не боитесь сорваться, тем более Новый год с его застольями на носу?

— Мне просто нужно будет до конца жизни придерживаться правильного режима. Сорваться один раз не страшно, главное, вовремя взять себя в руки. Как сказала наш диетолог, на Новый год можно себе позволить даже несколько ложек оливье. Но потом – опять тренировки… Срываться надолго не намерен – не хочется возвращаться впрошлую жизнь.

А если все-таки сорветесь?

— Сразу пойду в зал и начну правильно питаться.

На что потратите выигрыш в 250 000 грн?

— Планирую купить жилье для семьи, которую надеюсь создать в скором будущем.