Алена
не указана
не указан
Поп

"Женственность - самое притягательное в женщине, и с годами она еще сильнее подчеркивает то, чем тебя наградила природа. Сейчас я чаще использую тональный крем и помаду. И остаюсь собой очень довольна..."

- Алена, расскажи, почему ты решила связать свою жизнь с модельным бизнесом?

- В детстве о модельном будущем мечтает каждая девушка, поскольку мир моды кажется невероятно красивым и безоблачным, обещающим беззаботную жизнь и всевозможные блага. Естественно, в детстве, как и многие мои сверстницы, и я мечтала о такой жизни. А когда выросла, решила попробовать реализовать задуманное. Но, если честно, профессию модели я никогда не воспринимала всерьез. Мне хотелось достичь намного большего - я всегда думала о возможности реализоваться как певица...

- А как родители отнеслись к тому, что ты для себя выбрала работу моделью?

- Они всячески противились этому, считали, что профессией это назвать довольно трудно, и хотели, чтобы я получила классическое образование в университете. По их просьбе я получила юридическое образование и нисколько не жалею об этом. Профессия адвоката очень востребована сегодня, и я оказалась в числе тех людей, кто смог осилить эту нелегкую специальность.

- Юридическое образование как-то помогает тебе в работе над сольным проектом?

- Исключительно в тех случаях, когда нужно ознакомиться с договором и подписать его. В этом вопросе я человек очень компетентный и рада, что с профессиональной точки зрения могу к этому подойти (улыбается).

- Над чем ты работаешь в данный момент?

- Сейчас я очень хочу реализоваться как эстрадная певица. Ежедневные записи в студии и репетиции, встречи с авторами, работа над репертуаром. Уже снят клип на песню "Кино", который часто можно увидеть на музыкальных каналах. Я человек очень творческий, поэтому буду стараться сделать все от себя зависящее, чтобы представить зрителю свои новые хорошие песни. Сейчас работаю над вторым своим клипом, а, думаю, к весне выпущу и альбом.

- Получается, что модельная карьера осталась далеко позади?

- Конечно. Как я уже говорила, к этой профессии нельзя очень серьезно относиться. Модельный век недолог, и нужно это четко осознавать. Я пошла в модельный бизнес в 16 лет, работала в Америке, Германии и Италии, сотрудничала с ведущими европейскими глянцевыми журналами. Сейчас я повзрослела и хочу заниматься чем-то более серьезным...

- В чем существенное отличие работы моделью в России и за рубежом?

- Исключительно в гонорарах и подходе к делу (смеется). Так уж сложилось, что в России модельным миром управляют в большинстве своем мужчины. А у русского мужчины, к сожалению, отношение к женщине-модели несколько потребительское. Чтобы красивой девушке суметь добиться успеха в модельном бизнесе, нужно дорого заплатить за вход в этот бизнес. На Западе все немного иначе, именно поэтому за реализацией своей мечты я отправилась туда.

- Чтобы стать моделью, необходимо иметь соответствующий рост и внешние данные: красивые волосы, хорошую кожу и зубы. А какие черты характера в девушках наиболее приветствуются для этой профессии?

- Безусловно, это волевые качества. Согласись, не каждая девушка сможет совладать с собой и отказаться от еды после семи вечера. Нельзя пить много воды на ночь, чтобы не было отеков на лице утром. Также нужно быть приспособленной к такому состоянию жизни как конкуренция. Не всякая девушка-модель готова пойти на все ради того, чтобы быть лидером и уметь опережать соперниц, не менее красивых и успешных, чем она.

- Я слышала, ты учишься на психологическом факультете. Стараешься разбавить музыкальную карьеру работой психолога?

- Я учусь на четвертом курсе психологического факультета. Специальность моя - детская психология. Еще в детстве я много слышала о работе психологом, и у меня всегда эта профессия вызывала восхищение. Я не думаю работать по специальности, музыка все-таки мне намного ближе, но никогда ни от чего не зарекаюсь.

- К успешным, красивым и умным женщинам мужчины обычно относятся с настороженностью. Ты не сталкивалась ни с чем подобным в своей жизни?

- Мне повезло, что на моем пути однажды появился сильный, волевой мужчина. Как сказала мне на съемках одной программы Елена Ищеева: "Не каждый мужчина подтолкнет свою половинку к шоу-бизнесу". А мой мужчина не только подтолкнул меня, но и всячески поддерживает. И я очень рада, что у нас на этой почве разногласий никаких не возникает.

- С чего начинается твое утро?

- Не поверишь, с аутотренинга, что все хорошо и прекрасно, что у меня отличное настроение. Когда утро встречает тебя плохой погодой и отсутствием настроения, мой метод однозначно срабатывает (смеется).

- Ты часто посещаешь салоны красоты?

- Не так часто, как хотелось бы, но хотя бы раз в неделю стараюсь посещать профессионалов. Иногда в домашних условиях могу добиться неплохого результата: на помощь приходят различные баночки-скляночки с кремами, скрабами и тониками.

- Многие девушки так следят за своей внешностью, что порой выйти из дома в магазин без макияжа считают самым страшным преступлением перед самими собой. Ты себя не относишь к числу этих сумасшедших красавиц?

- В 17 лет я как раз была такой, как ты говоришь, и тщательным об разом старалась себя привести в порядок по любому поводу. Сейчас все немного по-другому. Во-первых, бешеный ритм жизни не дает мне очень много времени посвящать исключительно себе. А во-вторых, женственность - самое притягательное в женщине, и с годами она еще сильнее подчеркивает то, чем тебя наградила природа. Сейчас я чаще использую тональный крем и помаду. И остаюсь собой очень довольна.

- Красивой девушке всегда завидуют. Как ты реагируешь на зависть со стороны женщин?

- Если честно, мне это чувство не совсем понятно. И самой ни в коей мере не свойственно. Зачем завидовать, каждый человек индивидуален и этим ценен. Если я замечаю какое-то проявление зависти в свой адрес, то просто стараюсь не реагировать.

- Поделись секретом своего успеха...

- Я никогда не отчаиваюсь, не унываю и всегда иду вперед. При этом не оглядываюсь назад и верю: все в этой жизни меняется к лучшему.