не указан
Рок
В эротических сценах я не стеснителен

— Алексей, когда вы ощутили в себе артистические таланты?

- Думаю, это было в самом раннем детстве. Например, в музыкальную школу я записался сам. И родителей поставил уже перед свершившимся фактом. А петь я учился, наблюдая за празднованием свадеб и юбилеев, которые устраивали в кафе, расположенном на первом этаже нашего дома. С обывательской точки зрения такой перманентный праздник под окнами, наверное, выглядел полным кошмаром. Но для меня это была великолепная школа. У нас во дворе состоялся и мой творческий дебют. Ребята, с которыми мы дружили, придумали устраивать спектакли прямо во дворе. Мы вывешивали большой ковер-занавес и разыгрывали целые спектакли и концерты. О своем представлении мы заранее оповещали жителей близлежащих районов, расклеивая объявления на подъездах. Поэтому уже тогда я видел себя на большой сцене. Чуть позже у меня стало довольно хорошо получаться пародировать голоса и манеру поведения знаменитых людей. Затем я закончил эстрадно-цирковое училище и получил специальность артиста разговорного жанра. А потом решил двигаться дальше. Расти и развиваться в профессии, пошел поступать на актерский факультет ГИТИСа. И прямо перед экзаменами меня увидела ассистентка режиссера Николая Досталя, которая искала юношу на роль главного героя в картину «Мелкий бес» по книге Федора Сологуба. Пробы длились ровно 3 месяца. Все это время режиссер мучительно размышлял, брать меня на эту роль или нет. Ведь опыта у меня совершенно не было. И хотя на эту роль кроме меня пробовались еще более 100 актеров, не только юношей, но и девушек, в конце концов, она досталась именно мне.

— В вашем мировоззрении, наверняка, многое изменилось во время этих съемок?

— Да. Все было очень глобально. Тогда я буквально с головой погрузился в русскую классику. Начал с Федора Сологуба, потом очень много читал Достоевского, Чехова. И тогда мне стало понятно, что русского языка, богатейшего и красивейшего, не знает никто из наших современников. Мы обедняем и уродуем нашу повседневную речь.

— Однако вы снимались с мастерами киноискусства. Как к вам относились коллеги. Ведь вы были абсолютно неопытным актером?

— Со мной нянчились, как с младенцем. За что я бесконечно благодарен всей съемочной группе.

— Какая сцена в фильме показалась вам наиболее сложной?

— Финальная эротическая сцена - Людмила, которую играла Полина Кутепова, соблазняет меня в доме, где только что произошло убийство. Вся съемочная группа тайком подтрунивала над режиссером, который очень волновался по поводу моей актерской неопытности и долго репетировал эту сцену. Но, в конце концов, мы все сняли очень достойно. И все остались довольны.

— Значит, съемки в эротических сценах вас не смущают?

— В тех случаях, где это оправдано и уместно, я, конечно, отношусь к этому позитивно. «Мелкий бес» — классическое произведение, и вырезать эту ключевую сцену никак невозможно (другое дело, когда в современных картинах включают эротические сцены просто как дополнительную деталь).

— А что вам по-человечески дают эротические съемки?

— Конечно, чтобы сцены удались и выглядели убедительно, в них надо искренне выкладываться. И в этом есть определенная опасность. Ведь если актер ведет себя искренне, то по такой телевизионной постельной сцене легко можно понять, какой он любовник в реальной жизни. Если человек в этом смысле хочет сохранить инкогнито, от съемок в эротических сценах надо отказываться. Но я в этом смысле не стеснителен. Довольно интересные ощущения, когда во время репетиции или съемки эротической сцены входишь в раж и перестаешь обращать внимание на съемочную группу.

— Когда же вы окончательно перестали смущаться во время таких съемок?

— Совсем недавно. Когда я провел на сцене 10 лет. Думаю, это не столько вопрос профессионализма, сколько возраста.

У меня нет эталона красоты

— Что из себя представляет эталон женской красоты в вашем понимании?

— Эталона физической красоты для меня не существует. Мне ближе высказывание кого-то из великих, что каждая женщина красива по-своему. А задумываться о том, что мне нравятся именно блондинки или только брюнетки определенной комплекции или роста, глупо. Ведь бывает, что встречаешь человека, который тебе безумно нравится, но ни в какие рамки, которые существуют у тебя в голове, он не вписывается.

— Какой же должна быть девушка, чтобы вас заинтересовать?

— Внешность для меня далеко не главное. Чтобы мне понравиться, меня надо заинтересовать. Все люди, которые меня окружают — яркие творческие личности. Очень важно, чтобы человек к чему-то стремился, чтобы у него были ясные цели. Просто внешними данными меня не взять.

— Несмотря на обилие поклонниц, вы уже встретили свою любовь?

— Да. Это произошло 4 года назад. И с тех пор я с Диной совершенно счастлив.

— Однако официально вы не женаты. Почему?

— Мы оба считаем, что можно пожениться и всю жизнь ненавидеть друг друга. А можно не ставить штампа в паспорте, но в то же время наслаждаться каждой минутой, проведенной рядом с любимым человеком. Мне больше нравится второй вариант. Когда мы толкаемся спинами друг с другом в кухне, то оба получаем от этого огромное удовольствие. Мне очень близок взгляд Федора Михайловича Достоевского на любовь, который сказал, что в браке очень важно, чтобы, когда пройдет любовь, не оставалось несхожести. И мы с Диной во многом стали похожими.

— Ваша любимая тоже работает в шоу-бизнесе?

— Нет. Шоу-бизнес ей совершенно не интересен. Она сейчас учится и готовится получить профессию юриста.

— Значит, и вы вместе с Диной постигаете азы юриспруденции?

— Да. И теперь я понимаю, что мы очень многими своими правами не пользуемся, просто потому что ничего о них не знаем.

— Но никаких сроков, когда вы были бы готовы создать семью, у вас нет?

— Я для себя решил, что пока я не построю собственного дома, жениться не буду. Правда, открою вам маленький секрет, моя мечта очень близка к реализации. Так что, кто знает, сколько еще я буду формально холостяком.

— Что же главное для вас в отношениях с любимой женщиной?

— Любовь. Как ни банально это звучит. Мне с моей любимой легко и хорошо рядом. Мне нравится с ней говорить и молчать, засыпать и просыпаться рядом. При этом у нас совершенно разные интересы в жизни. Например, к искусству Дина относится, скажем так, прохладно. Хотя я постоянно хожу на концерты, выставки, на театральные премьеры. Но общие интересы — это не главное, это я понял спустя годы. Но в начале нашего романа, это меня обижало, раздражало и так далее. А потом, я понял, что изменить человека невозможно. Можно человека принять таким, какой он есть, или же поменять партнера.

В быту со мной довольно тяжело

— Однако вы упомянули, что сферы интересов у вас с любимой совершенно не пересекаются. Это не является проблемой в ваших отношениях?

— Нет. Разные интересы — это не проблема. Ведь мою любимую интересую, в первую очередь, я. Как я себя чувствую, что у меня на работе - и для меня это тоже очень важно.

— А как вам кажется, какой у вас характер: простой или сложный?

— Я думаю в быту со мной довольно тяжело. Я очень капризен в мелочах. Например, с детства меня приучили, что я должен жить в идеальном порядке. Все должно лежать на своих местах. И все свои вещи я должен находить с закрытыми глазами. Еще один момент, который очень осложняет сосуществование со мной — это моя непунктуальность. Даже если я начал собираться на мероприятие за несколько часов до его начала, все равно приеду с 15-20 минутным опозданием. Мои друзья и близкие уже давно привыкли и перестали обращать внимание на эту мою особенность. Я не могу перестроить себя в этом вопросе. Ну, а в остальном, наверное, со мной просто.

— Вас постоянно окружают поклонницы. Трудно ли бороться с искушениями?

— Не буду вас обманывать. Я такой влюбчивый!

— Как быстро вы поняли, что рядом с вами, наконец, оказалась именно Она?

— Утром. Правда, моя любимая к тому времени, когда мы познакомились, была несвободна, и ей понадобилось около полутора лет, чтобы оформить развод.

— 4 года — серьезный срок для отношений мужчины и женщины. Были ли в ваших отношениях кризисы и как вы преодолевали такие сложные моменты?

— Кризисы, безусловно, были. Случались жуткие скандалы, когда доходило чуть ли не до рукоприкладства. Но, по-моему, это нормально. Я не верю в идеальное сосуществование двух ярких личностей. Есть такое понятие как масштаб личности, и люди друг другу в этом вопросе должны соответствовать. Иначе отношения рушатся. Моя избранница в этом смысле полностью меня устраивает. Она очень самобытная, яркая, непростая девица. Мы несколько раз расходились, и в наших отношениях появлялся кто-то третий. Но эти ошибки только сблизили нас в конечном итоге, потому что мы поняли, как много значим друг для друга. Как дорожим нашей близостью.

Когда к горлу приставляют огромный тесак, трудно не задуматься о вечности

— Вы считаете, что сохранение отношений с любимой женщиной — это работа или дар божий?

— И то и другое, безусловно. Но, по-моему, любовь — это живое существо, которое каждый день чувствует себя по-разному. Сегодня ему хорошо, завтра оно прихворало, послезавтра вообще лежит при смерти.

— Несколько лет назад вы чуть было н е погибли во время вооруженного нападения, когда вас ограбили в машине. Это как-то повлияло на ваше мировоззрение?

— Да. Когда тебе к горлу приставляют огромный тесак, трудно не задуматься о вечности. Но я рад, что не оказал никакого сопротивления и даже попытался разговорить этого человека. В итоге я остался жив. А грабитель сел на 8 лет. За что огромное спасибо нашей милиции.

— Что сейчас происходит у вас в творческой жизни?

— Мы пишем новый альбом и 30 числа улетаем в Болгарию на съемки клипа на песню «Люби меня». Альбом будет в восточном стиле.

— Сейчас на эстраде модно быть бисексуалом. К вам такие предложения поступали?

— Да, конечно. На наш сайт часто приходят письма от мужчин с признаниями в любви. Но я на них нормально реагирую. По-моему, если мальчики влюбляются в мальчиков, а девочки в девочек — это тоже вариант. Хотя я в своей ориентации определился.