не указана
не указан
Модели
Дети из многодетной семьи лучше подготовлены к жизни

— Саша, ты выросла в многодетной семье. Что отличает, по твоему мнению, детей из многодетных семей от их сверстников, которые растут в семьях, где всего один-два ребенка?

— Я считаю, что напрасно сейчас в прессе очень много говорят о том, что будто бы в многодетных семьях детям не могут дать ни воспитания, ни образования. На самом деле у нас семья большая и очень дружная. Мы постоянно общаемся и помогаем друг другу.

Меня очень обижает, что почему-то сейчас постоянно пишут о том, будто много детей в семье - это плохо. Будто бы уследить за несколькими детьми родители не в состоянии, поэтому все такие дети курят, пьют, ведут нездоровый образ жизни. На самом деле, это совершенно не так. Мы, все 10 детей, всегда чувствуем поддержку каждого из членов семьи. А этого лишены многие ребята, у которых братьев и сестер нет. Например, нам сейчас очень помогают старшие сестры. И еще дети из многодетных семей умеют делиться и всегда поддерживают друг друга.

— Чем ты любишь заниматься дома?

— Обожаю ухаживать за цветами. У нас растет финиковая пальма, которую я сама вырастила из косточки.

— Содержать 10 детей с финансовой точки зрения очень трудно. Кто же вам помогал?

— Родственники, госструктуры, сейчас мы еще получаем пенсию по потере кормильца. Наш папа два года назад скончался. Старшие сестры нам помогают.

— Чему вас мама старалась научить?

— Мама никогда нас не просила ей помогать по дому. Но мы старались сами смотреть, что и как она делает, и учились у нее. Еще важный момент, что у каждого из нас свои способности, свои склонности, и когда мы видим, кто в чем добивается успехов, стараемся повторять. Так что пробуем себя в самых разных амплуа.

— Как ты выбирала вуз?

— С математическими науками у меня не очень складывается по жизни. Я лучше себя ощущаю, когда занимаюсь гуманитарными предметами. У моих родителей есть высшее образование, и я сама считаю, что надо его получить обязательно.

Сначала я поступила в горный институт на бесплатное отделение. Но учиться там не смогла. Зато сейчас, чтобы учиться на юридическом факультете, я подрабатывала до недавнего времени курьером. Я - человек не гордый.

— А какой тебе представляется твоя будущая работа? Какую специализацию ты собираешься выбрать в юриспруденции?

— Я не уверена, что буду именно юристом. Хотя специализацию в институте выберу, наверное, «гражданское право».

Мой успех окрылил моих подруг

— Сталкивалась ли ты с предубеждением, что красивая женщина умной быть не может?

— Да, и довольно часто. Но на нашем конкурсе «Краса России» я увидела очень много красивых и образованных девушек. Да и сама я готова лично разубедить любого, кто сомневается в моих интеллектуальных способностях.

- Как ты приняла решение о том, что примешь участие в конкурсе «Краса России»?

- Я собиралась в институт с утра. И в это время услышала, что завершается набор на конкурс «Мисс Москва»? Тогда я подумала, что надо попробовать свои силы. Но сначала, конечно, решила посоветоваться по такому важному вопросу с мамой. Она меня поддержала. И я пошла.

— Какие впечатления у тебя остались от кастинга на этот конкурс?

— Кастинг был очень сложным. Сначала с претендентками просто беседовали сотрудники отборочной комиссии. Мы заполняли анкеты, и после разговора с сотрудником отборочной комиссии становилось понятно, есть ли у девушки шансы принимать участие в конкурсе или же это пустая трата времени.

На следующий день мы уже показывались членам жюри. Выходили в купальниках, в юбках. Участниц было очень много, поэтому этот этап тоже был очень утомительным.

— Ты покупала какую-то одежду для участия в конкурсе «Мисс Москва»?

— Нет. Я ходила по подиуму в своей обычной одежде.

— Однако ты такая красивая девушка. Обращались ли к тебе раньше с предложениями поработать моделью?

— Никогда. Поэтому ходить по подиуму мне было довольно сложно. Ведь опыта работы в модельном бизнесе у меня нет никакого.

— Но сейчас тебе наверняка такие предложения поработать моделью будут поступать регулярно. Как ты относишься к этому новому модельному витку в своей биографии?

— К этой карьере серьезно я не отношусь. Считаю, что работа модели может быть хобби, но никак не основной работой. Мне бы хотелось найти себя в жизни.

— Какое самое распространенное заблуждение ты можешь назвать о проведении конкурсов красоты?

— Пожалуй. Их два. Во-первых, я и многие мои подруги раньше думали, что в таких конкурсах выиграть невозможно, потому что все призовые места давно куплены. Но, так как я из многодетной семьи и никаких спонсоров у меня нет, то для всех моих родных моя победа была абсолютной неожиданностью. Ведь никакого блата у меня в жюри по определению быть не могло.

Во-вторых, многие думают, что принимать участие в таком конкурсе очень легко. Хотя на самом деле перед конкурсом «Краса России» мы должны были проходить очень серьезную подготовку. Во время подготовки к конкурсу «Мисс Москва» мы в течение двух недель каждый день приезжали на тренировки. А для участия в «Красе России» мы даже жили в пансионате, где много репетировали.

- Что было самым сложным во время конкурсов лично для тебя?

- Мне было очень трудно освоить танцы. Я же всю жизнь занималась греблей, и никогда не любила и не умела танцевать. Поэтому, чтобы освоить движения, мне приходилось подолгу оставаться в репетиционном зале и разучивать танцевальные па, которые мне по много раз показывали другие девочки — участницы конкурса.

— Ты сказала, что занималась греблей. Как в твоей жизни появился этот вид спорта?

— Моя старшая сестра занималась греблей. И я решила, что тоже хочу заниматься этим видом спорта. Меня не хотели брать, потому что я не подходила по возрасту. Мне было 10 лет, а туда брали с 12. Но я уговорила папу, чтобы он попросил тренера меня взять. И меня приняли. Хотя ради этого я бросила занятия музыкой. Решила, что спорт важнее.

— Что тебе дали тренировки в гребной команде?

— Выносливость, терпеливость, умение работать в команде.

— С каким чувством ты сейчас вспоминаешь детство в секции гребли?

— Мне в этой секции было очень хорошо. Мы ездили в спортивные лагеря, где было здорово и весело. Это был настоящий светлый период в жизни.

- Какой была реакция на победу в конкурсе твоих родственников и друзей?

- Все были просто в шоке. Но сейчас многие мои подруги говорят о том, что мой успех их вдохновляет, и они тоже собираются принять участие в таком конкурсе в будущем году. Ведь, раньше многие мои подружки были уверены, что девочка из простой семьи, без богатого покровителя выиграть титул не имеет шансов, и они даже не пытались принимать участие в кастинге.

— Что сейчас тебя увлекает в жизни?

— Я полностью сосредоточена на подготовке к конкурсу «Мисс мира». Бегаю по утрам, соблюдаю диету, собираюсь активно заняться английским.

— Что собой представляет диета?

— Я отказалась от мучного, хотя в нашей семье это безумно трудно, так как каждый день у нас пекут пирожки. Редко позволяю себе молочное, не ем вечером.

Главное чтобы человек в жизни всего добился сам

— До участия в конкурсе мужчины так же много обращали на тебя внимание, как и после победы?

— Честно говоря, на отсутствие внимания к себе со стороны противоположного пола я никогда не жаловалась. У меня довольно много друзей, но я не могу сказать, что вокруг меня мужчины всегда табунами ходили. Все было довольно обычно: кому-то мой тип внешности нравится, кому-то - не очень.

- Быстро ли ты принимаешь решение: готова ли ты дружить с человеком или нет?

- Такого, чтобы я посмотрела на человека и сразу поняла, что мы будем друзьями, наверное, не было. Мне важно начать с ним общаться, и спустя некоторое время я уже могу сказать, насколько мне с человеком комфортно или нет.

- А как ты относишься к идее - кружить голову мужчинам просто так, для коллекции?

- Нет. Я эту идею не поддерживаю. Всегда сразу говорю мужчине честно: давай дружить. И все. Зачем давать надежду, если на самом деле ее нет? А обманывать нехорошо.

— Как сейчас обстоят дела на личном фронте у «Красы России»?

— Я дружу с молодым человеком, но к серьезным отношениям с ним пока не готова. Я достаточно четко разделяю понятия дружить и встречаться. Мы пока дружим.

— Каким тебе видится твой будущий избранник?

— Я считаю, что выстраивать серьезные отношения можно только с тем мужчиной, с которым я буду готова прожить всю жизнь.

Хотя я не собираюсь как можно скорее ломиться замуж. Ведь надо дождаться, когда в жизни появится настоящая любовь. Самое главное, что мне бы хотелось видеть в моем избраннике - это его искренние ко мне чувства. Еще для меня важно, чтобы человек был простым и искренним.

— Сейчас в моде искать себе в мужья богатого мужа. Материальные соображения для тебя в этом вопросе важны?

— Это для меня не самое главное. Причем я считаю, что если человек заработал состояние сам, возможно, он достоин моего внимания. Но если человек получил какой-то бизнес в наследство и сам палец о палец ради того, чтобы пробиться в жизни, не ударил, мне с такими людьми общаться было бы неинтересно. Я ценю в людях самостоятельность.

Очень важно, чтобы мы с моим будущим мужем любили друг друга и поддерживали

— Скольких детей ты бы хотела растить в браке?

— Моя мама конечно герой, но все-таки вырастить 10 детей мне, наверное, было бы сложно. Я думаю ограничиться тремя.

— Сейчас многие россиянки откладывают рождение детей до того времени, когда они смогут обеспечить себе и малышу достойные условия жизни. Как ты к этой идее относишься?

— Я думаю, что рожать детей надо тогда, когда женщина морально готова стать мамой. А ждать лучших времен можно бесконечно, поэтому те, кто с детьми не торопится, возможно, совершают очень большую ошибку. Ведь, добиваясь больших успехов в карьере, женщины оглядываются назад и понимают, что стать мамами у них уже не получится. Я не думаю, что карьера может заменить человеку семью.