Кумир.Ру

Аким Камара

Категории › ИскусствоМузыкаКлассическая

Аким Камара

Музыкальный вундеркинд из Берлина

Имя: Аким
Фамилия: Камара
Дата рождения: 26.09.2000
Гражданство: Германия

Родился Аким Камара (Akim Camara) в 2000 году в Берлине (Berlin), в семье его есть африканские и европейские корни. Способности своего сына родители Акима заметили очень рано – позднее они уверяли, что он был способен воспринимать музыку буквально с пеленок. Играть на скрипке малыш начал в два года, и его первым преподавателем стала Биргит Тиель (Birgit Thiele) из музыкальной школы Marzahn-Hellersdorf School of Music.

Учился мальчик невероятно быстро – обладая абсолютным музыкальным слухом, Аким схватывал все буквально на лету, и был способен слышать даже мельчайшие партии в произведениях, исполняемых большими оркестрами.

Талант Акима принялись развивать, а также всячески поощрять – уже в три года Аким впервые выступил перед публикой, исполнив скрипичную пьесу на Рождественском концерте 'Schneefloeckchen, Weissroeckchen'.

Вскоре о юном даровании услышал известный голландский скрипач-виртуоз Андре Рьё (Andre Rieu). Увидев на видео игру Акима, Андре был просто поражен, он немедленно пригласил мальчика вместе со всей его семьей в Керкраде, Нидерланды (Kerkrade, Netherlands), в свою студию, и вскоре и сам маэстро, и весь его коллектив недоуменно слушали маленького Акима Камару, который легко выводил на своей маленькой скрипочке сложнейшие композиции.

В июле 2004 года Андре Рьё включил выступления Акима в свою программу, и вместе два великих скрипача – большой и маленький – наделали среди любителей музыки немало шума. Так, стадион Parkstad Limburg Stadion вместимостью 18 000 человек был занят до последнего места. На музыкального вундеркинда хотели смотреть, его хотели слышать, а под конец выступления он непременно срывал самые бурные овации.

После такого триумфального начала Аким на некоторое вр емя пропал из виду – увы, немецкие телевизионщики и представители СМИ буквально не давали малышу прохода, и семье пришлось серьезно подумать о том, как оградить юного Акима от столь серьезного вмешательство в его жизнь.

Тем временем Андре Рьё продолжал опекать своего талантливого протеже – он оплатил ему учебу, в том числе на скрипке и на фортепиано, и придал семье уверенность, что в будущем Акиму просто обеспечена ему музыкальная карьера, достойная его способностей.

Сегодня Аким уже подросток, но его любовь к скрипке лишь возрастает – он виртуозно играет, а абсолютный слух дает ему возможность без труда запоминать и воспроизводить самые сложные произведения. Он несколько раз появлялся в телевизионных шоу, но по большому счету никакой шумихи вокруг его персоны нет.

Мальчик до сих пор поддерживает отношения со своим кумиром и другом Андре Рьё, который в свое время сумел заставить заблистать его удивительный дар.

Источник: peoples.ru

© Кумир.Ру