Кумир.Ру

Юлия Лемигова

Категории › ИскусствоКиноАктеры

Юлия Лемигова

Актриса кино

Имя: Юлия
Фамилия: Лемигова
Дата рождения: 20.06.1972
Гражданство: Россия

Юлия Лемигова родилась 20 июня 1972 года в семье советского военнослужащего. Однако ее дедом был французский дворянин маркиз де ла Турнер, военный специалист высокой квалификации. После Революции он служил в Генеральном штабе Красной армии, а его сын, отец Юлии, принял фамилию жены. О своем детстве Юлия рассказывает мало, однако известно, что ее роман с известным кинорежиссером Александром Стефановичем начался, когда девушка была еще школьницей (но при этом утверждала, что она старше). Стефанович, которого считали крестным отцом многих звезд, в том числе и Примадонны советской эстрады Аллы Пугачевой (вторым мужем которой он являлся), оценил обаяние, красоту и элегантные манеры девушки. Он устроил Юлию на работу в 'Идолс', одно из первых в СССР модельных агентств, и стал организатором ее участия в конкурсах красоты. В 1989 году Лемигова вышла в финал конкурса 'Московская красавица'. На приеме после этого мероприятия к Юлии подошла знаменитая балерина Екатерина Максимова и предсказала, что девушку ждет большое будущее. В следующем году Юлия приняла участие в конкурсе 'Мисс СССР'. Александр Стефанович сделал все возможное и невозможное, чтобы обеспечить победу своей протеже, однако жюри объявило победительницей Марию Кежа из Белоруссии. Стефанович был в ярости, однако его несколько успокоило то обстоятельство, что по условиям конкурса победительница была обязана подписать длительный рекламный контракт с голландской фирмой-спонсором 'O'Neil'. А через некоторое время оказалось, что Мария Кежа состоит в браке, после чего титул Мисс СССР-90 перешел к Юлии Лемиговой.

Вместе со Стефановичем Юлия отправилась в круиз по Европе. В Париже девушка встретилась с семьей де ла Турнер, которые подтвердили родственные отношения с ней и разрешили принять их фамилию, а также подписала контракт с лондонским модельным агентством 'Storm'. Вскоре Стефанович уехал на съемки нового фильма в Швецию, а Лемигову модельное агентство отправило в на конкурс Мисс Вселенная-91 в Лас-Вегас, где она стала второй вице-мисс. Успех способствовал известности Юлии в модельном бизнесе. Она поселилась в Париже, прошла курс обучения управлению в парижском университете и открыла собственный спа-салон 'Jolya', а затем – еще и косметическую фирму 'White Russia'.

В 1999 году произошла первая трагедия в жизни известной модели. Юлия состояла в близких отношениях с вице-председателем Национального комитета спорта Борисом Федоровым. Во время их совместной поездки в Москву Федоров был найден мертвым в своем коттедже, и, судя по всему, к этому имели отношение криминальные структуры, с которыми он был связан. В это время Юлия уже была беременна от французского банкира Эдуарда Стерна. После рождения сына Максимилиана Стерн расторг свой брак. Однажды, возвратившись домой, Юлия увидела, что ее пятимесячный сын мертв, а недавно нанятая няня-болгарка исчезла. Юлия была заключена под стражу, пока следствие, первоначально принявшее версию неосторожного обращения с ребенком, не выяснило, что он был преднамеренно убит, а наиболее вероятным мотивом стала часть имущества Стерна, на которую имел право его недавно родившийся сын. Дело было закрыто в 2002 году. Впоследствии в нем оказалась замешана любовница Стерна, художница Сесиль Броссар, которая вымогала у Лемиговой и Стерна деньги за информацию об убийстве ребенка, а в 2005 году застрелила банкира при весьма неблаговидных для него обстоятельствах - связанным во время садомазохистской оргии. История получила скандальную огласку, слушания суда проходили в закрытом режиме, и Броссар была осуждена на сравнительно небольшой срок. Юлия, которая попала в список подозреваемых и по этому делу, недолго оставалась одинокой – бульварные таблоиды даже называли ее охотницей за богатыми состояниями, которыми она никогда не умела как следует распорядиться.

В 2004 году у бывшей модели появилась дочь, а в 2009 – еще одна, и Лемигова хранит молчание по поводу того, от кого она их родила. Более того, появились основания считать, что в мужчинах Юлия разочаровалась.

В 2009 году Мартина Навратилова, знаменитая не только победами в теннисе, но и громкими скандалами со своими многочисленными подругами, заявила на телешоу 'Я – знаменитость', что у нее появилась новая и очень красивая подруга. Вскоре Навратилову и Лемигову увидели вместе на Лазурном бер егу, на руках обеих женщин были обручальные кольца, затем появились сведения, что они проживают вместе. Впрочем, жизнь пары знаменитостей была не такой уж легкой. В 2010 у Навратиловой было диагностировано раковое заболевание груди, и она проходила сложнейший курс лечения. Юлия во всем поддерживала подругу и заботилась о ней, и через определенное время Навратилова призналась, что сумела с помощью Юлии победить свою болезнь. 7 сентября 2014 года в перерыве между полуфиналами чемпионата U.S. Open Навратилова взяла микрофон у ведущего, опустилась на одно колено и спросила, согласна ли Юлия выйти за нее замуж. Получив согласие, Навратилова отправилась на игру и вместе с Яной Новотной победила пару Остин-Фернандес. В этом году Навратилова получила гражданство США и проживает во Флориде, где однополые браки в настоящее время не разрешены. Знаменитая теннисистка мечтает усыновить двоих детей, возможно, она возьмет опеку над дочерьми Юлии.




Источник: peoples.ru

© Кумир.Ру