Кумир.Ру

Владимир Степанов (Блондин)

Категории › ГосударствоПреступникиМаньяки

Владимир Степанов (Блондин)

Маньяк

Имя: Владимир
Фамилия: Степанов
Гражданство: Россия

Впервые Степанов заставил вздрогнуть общественность в мае 2008 года. Тогда родители троих мальчиков узнали о том, что случилось с подростками в районе гаражного кооператива в Купчино. Угрожая ножом, некий мужчина надругался над подростками; ребята описывали внешность маньяка. Милиция отреагировала недоверием: напасть с насильственными действиями сразу на троих подростков казалось несколько сомнительным. Но через неделю тревожный сигнал поступил вновь – и вновь жертвами стали трое приятелей-подростков. В этот раз преступлению возле станции Ручьи свершиться, к счастью, не удалось - один из ребят сумел убежать и позвать на помощь. Никто из подростков не пострадал, а Степанову удалось скрыться.

Очередными жертвами стали снова подростки, жители Калининского района Петербурга. По показаниям ребят был составлен и фоторобот: 18-25 лет, высокий, светловолосый. 'Блондин' вскоре был обнаружен, так как отобранные телефоны удалось 'вычислить', однако задержать его оперативникам тогда не удалось. А преступный список маньяка все продолжал расти. Следственными органами вскоре было обобщено место преступлений – все они совершались на стройплощадках, возле железнодорожного полотна. Так, зона поиска была локализована. Жертвы октябрьской вылазки помогли милиционерам вычислить и точное место работы насильника. Однако, он и тогда сумел ускользнуть. Оставаться в Питере стало для маньяка опасным и он предпочел выехать в Выборг. Устроился отделочником на стройку, где и жил в бытовке. Ставший осторожным, Степанов не выходил за пределы стройплощадки и жил в пределах забора. В одной из бытовок на строительном объекте Блондин и был задержан 14 января 2009 года, спустя долгие восемь месяцев розыскных мероприятий. К тому моменту следственные органы располагали материалами по обвинению в четырех эпизодах, однако было ясно, что страшный список жертв Степанова гораздо обширнее. Впоследствии он признался в 27 эпизодах нападений на детей, его жертвами становились все – от вполне благопол учных детей до малолетних бездомных.

Процесс над Владимиром Степановым начался в мае 2010 года, слушание проходило в Красногвардейском суде, в закрытом режиме. Поговаривали, что дожить до процесса оказавшемуся в 'Крестах' Степанову будет сложно. Однако, Блондин предстал перед судом. Известно, правда, что он неоднократно подавал просьбы о переводе в другой следственный изолятор. Как бы там ни было, но представший перед правосудием преступник на суде стал отрицать ранее признанные за собой эпизоды преступлений.

За совершенные преступления Степанову грозит срок заключения 15 лет, впрочем, общественность надеется все-таки на пожизненное. Известно, что преступник вышел из неблагополучной семьи, с детства знаком с алкоголизмом, наркоманией и воровством. Удастся ли за 15 лет искоренить преступное влечение Степанова – вопрос спорный, логика маньяков, к тому же сексуальных маньяков, с трудом поддается и осознанию, и прогнозам.

Источник: peoples.ru

© Кумир.Ру