Маслова
09.09.1985
38 лет
Актеры

В сериале Виктория МАСЛОВА сыграла одну из главных ролей - свою однофамилицу Елену Маслову, оказавшуюся перед трудным выбором между двумя любимыми мужчинами. На днях история завершилась. Героиня Вики обрела счастье со своей первой любовью. Сейчас актриса снимается в новом сериале «Адвокатессы» и играет на сцене театра «Сфера». По просьбам читателей мы пообщались с молодой артисткой.

- В сериал меня утвердила после первых проб. О том, что моей героине 34 и у нее трое детей, я узнала позже. В мои 24 меня это ничуть не расстроило и не испугало. Ведь чем меньше героиня похожа на меня, тем сложнее, а значит, интереснее. Меня привлекают любые перевоплощения, но хочется пользоваться своей молодостью!

В постельных сценах легко соглашаетесь сниматься?

- В сериале была сцена, где мне пришлось исполнять стриптиз из фильма «9 1/2 недель». Режиссер спросил: «Ты помнишь, как Ким Бейсингер танцует? Тебе надо станцевать так же». Я тут же бросилась искать в Интернете этот эпизод и, посмотрев, вздохнула с облегчением - все очень сдержанно, изящно. Режиссеру ответила, что, если эпизод несет смысловую нагрузку, я согласна. В кадре я появилась только с обнаженной спиной. Меня потом спрашивали: «Это правда ты танцевала или дублершу приглашали?» Я даже обиделась.

Вы девушка эмоциональная?

- Очень. В детстве мама мне прочла на ночь сказку Толстого «Лев и собачка», меня долго не могли успокоить - я рыдала навзрыд. С тех пор немного изменилась. Но и от счастья, бывает, лью слезы.

Многие актеры жалуются на тяжелую студенческую жизнь. Что запомнилось о том периоде?

- Постоянное веселье. У нас был дружный курс. А с Сергеем Друзьяком (он теперь в «Кремлевских курсантах» снимается) мы продолжаем тесно общаться до сих пор. А дружба наша началась с совместного номера «Акробатическое танго», который мы придумали в институте. Вообще мы много чего забавного вытворяли. Например, каждый понедельник традиционно был днем сюрпризов. Мы устраивали всевозможные розыгрыши, о которых никто даже не догадывался. А на дни рождения делали зачины. Сережа всегда придумывал самые безумные вещи. Он мог вывести человека с завязанными глазами на улицу, вручить ему «микрофон» в виде палки с нанизанным носком и заставить его взять у прохожего интервью. «Роль» камеры могло исполнять все, что угодно, хоть канистра. Именинник всегда знал: с ним что-то произойдет, но не знал, что именно.

Что проделывали с вами?

- Больше всего запомнился день рождения на первом курсе. Ведь я родилась в самом начале учебного года - 9 сентября. Несмотря на то что все друг друга еще плохо знали, для меня уже успели подготовить сюрприз. Моя однокурсница попросила ключи от комнаты. Спустя какое-то время возвращаюсь, а мое жилище до потолка забито воздушными шариками! В некоторых были записочки с пожеланиями.

Без тормозов

Вспомните самый невероятный поступок, который вы совершали.

- Однажды предложила друзьям поехать на старенькой колымаге, которая вот-вот развалится. Причем на полной скорости и без тормозов. Только через две минуты проснулся инстинкт самосохранения. Но было поздно: меня уже послушали.

Обошлось без инцидентов?

- К счастью, да. Я люблю себя так проверять: смогу пересилить или нет. Например, этим летом я прыгнула в воду вниз головой с яхты высотой в пять метров. Было больно, но ощущения незабываемые. Обязательно прыгну еще!

Наверное, от аттракционов вас не оттащить.

- Это моя страсть! До сих пор ни одной карусели не пропускаю. Друзья надо мной смеются. Как-то раз в аквапарке сгруппировалась не по инструкции. Нужно было скользить вниз строго на спине вперед ногами, скрестив на груди руки, а я, пока скользила вниз по трубе, умудрилась как-то перевернуться и вылетела головой вперед и на животе! Видели бы вы лицо инструктора в тот момент! А в детстве я мечтала прыгнуть с парашютом, но, поскольку папа в армии служил как раз в воздушно-десантных войсках, заявил сразу: «Ни в коем случае!»

Справка

* Виктория МАСЛОВА родилась 9 сентября 1985 года в актерской семье.

* В 2006 г. окончила Ярославский государственный театральный институт.

* Работала в Актюбинском драматическом театре, Шахтинском театре драмы и комедии «Пласт». В настоящее время работает в театре «Сфера», г. Москва.

* Снималась в фильмах и сериалах «Любовник», «Тиски», «Стиляги», «Спальный район».

* Не замужем, детей нет.