Кумир.Ру

Вельма Барфилд

Категории › ГосударствоПреступникиУбийцы

Вельма Барфилд

Американская серийная убийца.

Имя: Вельма
Фамилия: Барфилд
Дата рождения: 29.10.1932
Гражданство: США

Марджи Вельма Барфилд, урожденная Марджи Вельма Баллард, появилась на свет 29 октября 1932-го, в сельском районе Южной Калифорнии (South Carolina), однако выросла возле Фейетвилла, Северная Каролина (Fayetteville, North Carolina). По сообщениям, ее жестокий отец поднимал руку на мать Вельмы, Лилиан Баллард (Lillian Bullard), и дочку раздражало, что мать не может как-то наладить ситуацию и перестать давать себя обижать.

В 1949-м Марджи сбежала и вышла замуж за Томаса Берка (Thomas Burke). У пары было двое детей; семейство жило вполне счастливо, пока Барфилд не удалили матку, и ее не начали одолевать сильные боли в спине. Это серьезно отразилось на ее поведении и, вероятно, из-за болей Барфилд стала наркоманкой.

Томас Берк 'залез в бутылку', заявив, что начал пить из-за постоянных жалоб жены. В апреле 1969-го он потерял сознание, пока Марджи и детей не было дома, которые по возвращению обнаружили свой дом сгоревшим, а мужа и отца – мертвым. Через несколько месяцев ее дом был снова сожжен, но на сей раз Барфилд получила страховку.

В 1970-м она вышла замуж во второй раз – за вдовца Дженнингса Барфилда (Jennings Barfield), который менее чем через год после свадьбы скончался от сердечных осложнений. Барфилд во второй раз стала вдовой.

У матери Барфилд в 1974-м неожиданно началась диарея, рвота и тошнота. Приступ прекратился лишь через несколько дней. Примерно через два месяца мужчина, с которым познакомилась Вельма, попал в фатальную автомобильную аварию. Во время рождественского сезона того же года мать Барфилд снова пережила подобный приступ, из-за которого скончалась через несколько часов после прибытия в больницу.

В 1976-м Барфилд начала ухаживать за пожилой парой, Монтгомери (Montgomery) и Долли Эдвардс (Dollie Edwards). Зимой того же года Монтгомери заболел и вскоре скончался. Через месяц у Долли проявились идентичные симптомы, что и у матери Барфилд, и она умерла. Позднее Вельма созналась в ее убийстве.

Когда в 1977-м Вельма ухаживала за 76-летней Рекорд Ли (Record Lee), у которой была сломана нога, 4 июня 1977-го муж Ли, Джон Генри (John Henry), почувствовал острую боль в животе, сопровождаемую рвотой и поносом. Он умер. Барфилд впоследствии призналась в его убийстве.

Другой ее жертвой стал Стюарт Тэйлор (Stuart Taylor), бойфренд и родственник Долли Эдвардс. Опасаясь, что однажды Тэйлор узнает, что она подделала его подпись на чеке и опустошила его счет, Барфилд подмешала крысиный яд с содержанием мышьяка в его пиво и чай. Тэйлор скончался 3 февраля 1978-го, в то время как Барфилд якобы пыталась его вылечить своими силами.

Вскрытие показало наличие мышьяка в организме Тэйлора, и Барфилд была арестована. Затем было эксгумировано тело Дженнингса Барфилда – и обнаружены следы мышьяка. Однако Барфилд отрицала, что причастна к смерти второго мужа. Впоследствии она созналась в убийстве собственной матери. Она была приговорена к смертной казни.

Пребывая в камере смертников, Барфилд стала показывать себя набожной христианкой и контактировала с проповедниками-евангелистами. В числе прочих ее морально поддерживал Рекс Хамбард (Rex Humbard). Однако позднее Вельма призналась, что только прикидывалась христианкой.

Перед казнью несколько лет Барфилд потратила на служение заключенным, за что удостоилась похвалы от евангелиста Билли Грэма (Billy Graham). Своим обширным христианским служением она хотела добиться замены смертной казни на пожизненное заключение. После того как апелляция в Федеральный суд была отклонена, Барфилд осведомила своих адвокатов, чтобы они отказались от планов воспользоваться правом подавать апелляцию в Верховный суд.

Барфилд была казнена 2 ноября 1984-го, в Центральной тюрьме в городе Роли, Северная Каролина (Raleigh, North Carolina). Перед казнью она выступила с заявлением, сказав: 'Я знаю, что все перенесли много боли – все семьи, связанные с убийствами. И я сожалею. И я хочу поблагодарить всех, кто поддерживал меня все эти шесть лет'. Она отказалась от последнего приема пищи, довольствуясь пачкой чипсов 'Cheez Doodles' и чашкой кофе. На момент введения смертельной инфекции на Вельме была розовая пижама и подгузник для взрослых. Она похоронена на небольшом сельском кладбище в Северной Каролине, недалеко от места захоронения своего первого мужа Томаса Берка.

Ее казнь обернулась некоторым политическим разногласием, когда губернатор Джим Хант (Jim Hunt), борющийся с Джесси Хелмсом (Jesse Helms) за свое место в Сенате, отклонил просьбу Барфилд о помиловании. Хант проиграл Хелмсу.

Певец и автор песен Джонатан Берд (Jonathan Byrd) – внук Дженнингса Барфилда и его первой жены. Песня 'Velma' с его альбома 'Wildflowers' затрагивает перечисленные выше убийства и процесс расследования.

Источник: peoples.ru

© Кумир.Ру