Кумир.Ру

Тодд Хоффман

Категории › ГосударствоГраждане

Тодд Хоффман

Золотоискатель, герой реалити-шоу 'Золотая Лихорадка'

Имя: Тодд
Фамилия: Хоффман
Гражданство: США

Кому-то может показаться, что времена Золотой лихорадки давно прошли и герои-одиночки вроде лондоновских Смока и Малыша в реальном мире уже не встречаются. Проект канала Discovery призван показать, что золотые прииски как способ заработать исчерпали себя отнюдь не полностью.

До ухода в золотоискатели Тодд Хоффман занимался арендой; он сдавал место в ангаре близ Портленда, Орегон (Portland, Oregon). Сотрудничал Хоффман преимущественно с корпоративными клиентами и доход от своего детища получал неплохой; увы, от кризиса 2008-го его это не спасло. Все рухнуло буквально в одночасье – Тодд остался без денег и без своего бизнеса. К счастью, Хоффман сумел вовремя сделать из произошедшего соответствующие выводы; коль скоро когда-то крепкий доллар начал сдавать свои позиции, стоит попробовать связаться с более твердой валютой – с золотом. С шахтным делом Тодд, на свою удачу, был знаком с ранних лет – отец часто брал его на золотую шахту в Фэрбанкс, Аляска (Fairbanks, Alaska); особо впечатляющих доходов шахта эта не приносила, но на данный момент Хоффман просто не мог позволить себе капризничать.

С того момента, как Хоффман решил бросить бизнес и заняться добычей драгоценного металла, золото возросло в цене в высшей степени изрядно. Реалити-шоу 'Золотая лихорадка' – следящее за похождениями Хоффмана, его семьи и еще нескольких команд золотоискателей – сумело в конечном итоге стать самым популярным телешоу пятничного вечера в США. Для Хоффмана, однако, рейтинги посвященного ему шоу особой роли не играют – для него куда важнее само золото.

Конечно, даже в наше высокотехнологичное время золото добывать совсем нелегко – особенно если раскопки приходится вести машинами, в прямом смысле этого слова собранными своими руками (как это делал Хоффман на первых этапах своей карьеры). Работают золотоискатели на отшибе, вдали от цивилизации – и, к сожалению, на особо скорую медицинскую помощь в случае необходимости рассчитывать не могут. Пока что, впрочем, Тодду и его семье везет – ни в одной из произошедших поломок никто из родных Хоффмана не пострадал. Лишь однажды у дочери Тодда начался припадок – судя по всему, из-за аллергии на средство от насекомых; к счастью, её удалось вовремя доставить в ближайший госпиталь по воздуху.

Везение сопутствует Хоффману не только в раскопках – сам факт запуска посвященного его скромной персоне шоу иначе как огромной удачей назвать нельзя. Посланная им в Лондон идея прошла длиннейшую дорогу от обычной концепции до чрезвычайно успешного реалити-шоу за какой-то год. Одним везением такое, конечно, не объяснишь – внимание продюсеров Хоффман сумел привлечь абсолютно невероятной харизмой.

С момента запуска проекта в 2010-м Тодд Хоффман успел превратиться в настоящего кумира для нескольких десятков тысяч зрителей. Хоффман регулярно получает письма от мастеровых и рабочих, жаждущих пойти по его стопам; в ответ своим поклонникам он может лишь посоветовать верить в себя, верить в успех и идти навстречу своей мечте.

Избранный Хоффманом способ зарабатывать себе на жизнь кому-то покажется не особенно престижным; Тодд, однако, однажды уже на капризах мировой экономики обжегся и более повторять своих ошибок не собирается. По его мнению, в будущем кризис может ударить еще больнее – и поэтому людям нужно запасаться консервами, патронами и, конечно же, золотом. Даже тот факт, что сейчас цены на золото скорее идут вниз, Хоффман не теряет веры в вечную ценность этого редкого металла.




Источник: peoples.ru

Скажи!

© Кумир.Ру