Кумир.Ру

Тесс Кристиан

Категории › ГосударствоГраждане

Тесс Кристиан

50-летняя британка, которая порядка 40 лет осознанно не улыбается и не смеется

Имя: Тесс
Фамилия: Кристиан
Гражданство: Великобритания

Когда Тесс Кристиан собирается с подругами в местном ресторане, шампанское начинает течь рекой, радостные голоса становятся всё громче, смех постепенно заполняет всё пространство. С каменным лицом сидит только одна 50-летняя Тесс. Ни тени улыбки, скользящей по губам.

Кристиан вовсе не лишена чувства юмора, просто вот уже порядка 40 лет она осознанно не смеется и не улыбается. Она не позволила себе 'вольности' даже при появлении на свет ее дочери. Тесс уверена, что держать 'лицо кочергой' – оптимальный вариант сохранить молодость своего лица.

'У меня нет морщин, – говорит Тесс, – потому что я приучила себя контролировать свои мышцы лица. Все спрашивают, вводили ли мне Ботокс, но ничего подобного не было. Я знаю, что всё это стало возможным благодаря тому, что я не улыбалась и не смеялась с подростковых лет. Мои труды окупились – на моем лице нет ни морщинки'.

Кристиан признается: 'Да, я самовлюбленная особа, я хочу оставаться молодой. Моя стратегия куда более естественна, чем тот же Ботокс, и куда более эффективна, чем любой другой дорогой косметический крем или косметическая процедура для лица'.

На самом деле, Тесс не одинока в своем стремлении 'подавлять мимические движения' в попытке остановить формирование морщин. Светская львица, 34-летняя Ким Кардашьян (Kim Kardashian), призналась, что старается не улыбаться и не смеяться, 'потому что это вызывает морщины'. Некоторые эксперты сегодня уверены, что этот странный трюк может реально сработать...

Однако в истории Кристиан всё началось вовсе не с внезапного желания оставаться 'вечно молодой'. Ее пустое лицо стало реакцией на строгое воспитание в католической школе, где она училась. Она объясняет: 'Угрюмым монашкам не нравилось, когда улыбались дети. Мне всегда говорили, чтобы я стерла улыбку с моего лица, так что вместо этого я стала ухмыляться'.

Достигнув совершеннолетия, Тесс поняла, что мрачное выражение лица ей подходит. Кристиан говорит: 'Если бы я улыбалась, у меня бы выросли здоровые хомячьи щеки, и я бы выглядела душевнобольной. Для вдохновения я обращалась к таким олдскульным иконам Голливуда, как Марлен Дитрих (Marlene Dietrich). Она никогда не улыбалась, и мне нравилось ее тлеющее очарование'.

Тесс была безумно счастлива, когда родила дочь и когда вышла замуж, но этого нельзя было увидеть на ее непроницаемом лице. Держать хорошую мину, однако, требовало огромных усилий. 'Когда что-то меня смешило, когда возникал соблазн посмеяться (а такое случалось каждый день), я училась контролировать мышцы своего лица, сохраняя их неподвижными'.

Она встретила своего будущего, ныне уже бывшего, супруга, фотографа Найджела, в баре в 1990-м. В марте 1991-го у пары родилась дочка Стиви. Тесс заявила: 'Найджел никогда не волновался по поводу отсутствия у меня улыбки, потом что я постоянно развлекала его. Я – душа компании. Проведите со мной день, и вы даже ничего не заподозрите'.

Найджел и Тесс сыграли свадьбу в феврале 1993-го. Она вспоминает: 'Естественно, фотограф побуждал меня улыбнуться на фото, но я отказалась. Это просто была бы не я'.

К моменту развода, когда Кристине перевалило за сорок, она поняла, что отличается от своих подруг, вокруг ртов которых пестрили неприглядные морщинки, в то время как у нее самой не было ни бороздки. 'До меня дошло, что я выгляжу моложе, потому что я всю жизнь не улыбалась', – заявила она.

Кристиан освоила искусство смеяться в душе, используя такие ситкомы, как 'Красиво жить не запретишь' ('Absolutely Fabulous'). Но даже после многих лет практики не выдавать свои эмоции, особенно на публике, бывает не всегда легко. 'Мои друзья прозвали меня Моной Лизой, в честь картины да Винчи, – заявила Тесс, – Мона Лиза говорила, что радовалась втихушку – прямо как я. Я просто этого не показываю'...

Лондонский психолог Аманда Хиллс утверждает, что улыбка имеет решающее значение для психического здоровья человека. Она говорит: 'Когда вы улыбаетесь, вы высвобождаете эндорфины, известные как 'гормоны счастья'. Они заставляют вас чувствовать себя лучше. Но дело не только в этом. Вы становитесь счастливее, потому что улыбкой сообщаете вашим проводящим путям в мозге, что вы счастливы, даже если на деле это не так'.

Хиллс продолжает: 'Ваш мозг не знает, настоящая ваша улыбка или притворная, потому что это просто движение мышц. Исследования показали, что вы можете поднять себе настроение, улыбаясь, даже если чувствуете себя несчастным. По этой причине в некоторых методиках лечения депрессии пациентам предлагается практиковать улыбку перед зеркалом'.

'Если не улыбаться, результат будет противоположный, – говорит Аманда. – Неживое лицо, без эмоций, не позволит вашему мозгу получить сигнал о том, что вы счастливы. В то время как улыбающееся лицо располагает к себе, несчастный вид, скорее всего, отпугивает. Угрюмое лицо, безусловно, повышает риск заставить чувствовать себя самого несчастным , даже если вы были вполне довольны'.

Джулия Анастасиу, специалист по йоге для лица, твердо верит, что 'физический акт улыбки' способствует сохранению молодости. Она говорит: 'Поддерживать свое лицом каменным, чтобы избежать морщин, – это неправильно, и не всем это помогает. Морщины возникают вследствие отсутствия тонуса и эластичности мышц. Массаж мышц лица при помощи улыбки улучшает кровообращение и помогает оставаться упругой соединительной ткани кожи'.

Если Тесс Кристиан отказывается улыбаться и смеяться, то 70-летняя британка Кристина Ремнант еще в возрасте восьми лет решила никогда не хмуриться. Она говорит: 'Я прекрасно помню, как разглядывала свою бабушку и группу ее друзей, которым было около 60 лет. Все их лбы были исполосованы морщинами. Когда эти люди хмурились, то становились еще непригляднее'. Напуганная увиденным, Ремнант с тех пор 'не сдвигала бровей', и сегодня ей вполне можно дать 50 лет с небольшим.




Источник: peoples.ru

© Кумир.Ру