Кумир.Ру

Татьяна Шитова

Категории › ИскусствоКиноАктеры

Татьяна Шитова

актриса

Имя: Татьяна
Фамилия: Шитова
Дата рождения: 01.08.1975
Гражданство: Россия

Театр

Татьяна Шитова окончила в 1996 году Театральное училище (ВУЗ) имени М.С. Щепкина. В настоящее время актриса работает в Театре «Сфера». На его сцене играла в спектаклях: «Вестсайдская история» (Анита, Мария), «Королевство - на стол!» (Хильда), «В лесах и на горах» (Флёнушка), «Нахлебник» (Ольга), «Смех во мраке» (Магда), «Весенняя сказка» (Купава), «Приглашение в замок» (Изабелла).

Кроме того, актриса участвовала в спектаклях МХАТ им.Горького: «Синяя птица» М.Метерлинка (Тиль-Тиль), «Вишневый сад» А.П. Чехова (Аня), «Лес» Островского (Аксюша), «Дама-невидимка» П. Кальдерона. Принимала участие в постановке Театральной Компании «Арт-Салон» «Джексон моей жены».

Кино. Телевидение

На киноэкране Татьяна Шитова дебютировала еще в 1995 году. Но активно сниматься актриса начала лишь с 2004 года. Среди ее наиболее заметных работ: Валентина в сериале «Пантера», Жанна в сериале «Жизнь, которой не было», Марина в сериале «Глухарь».

Актриса много работает на озвучивании зарубежных картин. Ее голосом говорят герои таких известных лент, как: «Голая правда», «Путешествие к Центру Земли», «Секретные мат ериалы», «Паранойя», «Трансформеры», «Попутчик», «300 спартанцев», «Фокусники», «Двойной форсаж», «Судный день» и многих других.

Татьяна Шитова принимала участие в рекламных роликах: молочных продуктов «Домик в деревне», пиво «Лёвинбрау», сухариков «Три корочки», сока «Чемпион» и др.

Личная жизнь

Татьяна Шитова не замужем. 11 ноября 2008 года у актрисы родилась дочь Василиса. Как утверждает Татьяна, ребенок от актёра Анатолия Журавлёва, с которым она вместе играла в спектакле Арт-Салона «Джексон моей жены».

Фильмография:

1995 Мещерские

1999 Будем знакомы!

2001 Сезон охоты 2

2002 Три сестрички

2004 Полет аиста над капустным полем

2005 Таксистка-2

2005 Жизнь - поле для охоты

2005 Анна

2006 Обратный отсчет

2007 Пантера - сериал

2008 Трое с площади Карронад

2008 Жизнь, которой не было - сериал

2008 Глухарь - сериал

Источник: peoples.ru

© Кумир.Ру