Королева
не указана
не указан
Модели

— СВЕТА, как сказался на твоем участии в конкурсе отказ Оксаны Федоровой от титула «Мисс Вселенная»?

— Подготовка к конкурсу длилась три недели, и все девочки жили в гостинице. Так вот с первого дня ко мне в номер постоянно приходили другие участницы с одной-единственной целью — узнать что-то про Оксану Федорову. Но я ничего не могла рассказать, поскольку лично не знакома с ней. Оксану очень недолюбливали те девушки, которые участвовали вместе с ней в конкурсе «Мисс Вселенная». Одна из них так просто пришла ко мне в номер и закричала: «Я ненавижу Оксану Федорову!». Потом эта ненависть перекинулась и на меня. Замечала, что в ресторане, когда на завтрак или на обед я что-то брала со шведского стола, например рыбу, эта девушка сразу говорила: «Я ненавижу рыбу».

— Во время самого конкурса возможны какие-то подвохи со стороны конкуренток? Например, толченое стекло в туфли подсыпать?

— Ну нет, до этого дело не доходило. Хотя в то же время и помощи ни от кого не дождешься. Например, когда я вошла в десятку лидеров, то должна была выйти на следующий конкурс в новом платье. И за кулисами мне никак не удавалось сзади его застегнуть. А время поджимало. Я уже буквально кричала: «Ну помогите мне кто-нибудь!». Так девочки, которые не попали в десятку, просто стояли, смотрели на меня, и никто пальцем не пошевельнул. Я даже порвала платье. В последний момент мне помогла «Мисс Румыния», с которой мы подружились во время подготовки к конкурсу.

— Как же тогда соперницы отреагировали на твою победу?

— На следующее утро за завтраком со мной никто не разговаривал.

— Как ты думаешь, почему жюри выбрало именно тебя?

— Наверное, просто сумела расположить их к себе. У каждой из нас было несколько собеседований. Я была «живой», естественной. Часто смеялась, улыбалась. А потом заметила, что организаторы стали меня выделять. Допустим, если им надо было сообщить, в котором часу мы выезжаем из гостиницы, они в первую очередь подходили ко мне и уже потом к остальным девочкам. Что же касается других участниц, то они на мое жизнерадостное настроение реагировали иногда совершенно неожиданно. Например, однажды я услышала, как одна девочка в ответ на мой смех сказала: «Наверное, эта русская выпила водки».

— Какой момент конкурса самый важный?

— Мне кажется, это ответ на заданный жюри вопрос. Многие западные девушки любят отвечать долго и ни о чем, получается какая-то размазня.

— Тебе какой вопрос достался?

— «Что бы вы сказали женщинам всего мира, если бы стали «Мисс Европа»? Я ответила: «Женщины, не ставьте себя выше мужчин. Постарайтесь родить детей и сделать их счастливыми».

— В чем материально выразилась твоя победа на «Мисс Европа»?

— Перед конкурсом мы подписываем контракт, согласно которому выигранные деньги идут на благотворительные цели. Лично мне достались подарки спонсоров, среди которых безумно дорогие часы и несколько ювелирных изделий — колье, серьги.

— Почему ты не стала участвовать в конкурсе «Мисс Вселенная»? Не могла по условиям контракта с «Мисс Европа»?

— Нет, дирекция «Мисс Европа» мне разрешила участие в конкурсе. Я просто сама не захотела. Если бы поехала на «Мисс Вселенная», стало бы ясно, что у меня не все в порядке с головой. Я бы просто превратилась в заядлую конкурсантку.

— После победы ты поехала в Париж и приняла участие в Неделе высокой моды, правда, демонстрировала одно-единственное платье.

— Это было платье, которое стоило около миллиона долларов, потому что расшито множеством драгоценных камней.

— Тебя привлекает карьера модели?

— Совсем нет. Мне не нравится атмосфера модельного бизнеса. Например, на показе в Париже я видела, как одни девочки спали на полу, потому что до этого у них был ночной показ. Другие довольно грубо друг с другом разговаривали. На мой взгляд, в этом мире девушки теряют женственность. Вообще, там нет ни женщин, ни мужчин, все какие-то — «оно». И потом, тратить пять часов на то, чтобы потом на несколько минут выйти на подиум, — это не по мне.

— А кино и телевидение?

— Если будут интересные предложения, почему бы и нет?

— Как ты себе представляешь идеального мужчину?

— У меня нет молодого человека, поэтому описывать некого. Но когда он у меня появится, то независимо от того, что будут думать и говорить о нем другие, для меня он будет самым красивым и самым хорошим. Я очень надеюсь встретить свою половинку. Хочу, чтобы это было на всю жизнь. Хочу много детей.

— Наверное, сейчас приходится отшивать многочисленных кавалеров, которые «слетаются» на твой титул?

— Есть такое. Но я стараюсь никого не обижать. Говорю: извините, у меня контракт. А вообще мне не кружат голову цветы, дорогие подарки. Наверное, потому, что я выросла в простой семье.

— Кстати, а твои родители не были изначально против твоего участия в конкурсах красоты?

— Наоборот. Это мама услышала по радио о конкурсе «Мисс Карелия» и записала координаты. Но я одна побоялась идти, и со мной отправился мой старший брат. Тогда я завоевала титул «Первая вице-мисс Карелия» и поняла, что могу добиться большего.

— Твоя сестра-близняшка не захотела идти вместе с тобой на конкурс?

— Моя сестра не стремилась участвовать в конкурсе, хотя мама предложила и ей попробовать свои силы. Но Ира наотрез отказалась. Она у нас замечательная: красивая, веселая. Мы необычные двойняшки — с разным цветом глаз и волос. Но по духу очень близки, понимаем друг друга с полуслова.

— Что ты делаешь, чтобы быть в форме?

— Пока ничего. Мне даже диета не нужна, потому что часто за целый день удается поесть один-единственный раз, как правило, вечером.

— А какое твое любимое блюдо?

— Голубцы. Люблю грибы, борщ. А вообще я всеядна.

— Сама умеешь готовить?

— Конечно. Папа говорит, что у меня восхитительно получается тушеная капуста.

— Что тебя раздражает в людях?

— Лoжь и желание подавить волю другого человека.

— А что ценишь?

— Доброту, ум, готовность прийти на помощь.

— Над чем т ы смеешься?

— Я настолько жизнерадостный человек, что меня может заставить смеяться даже какая-нибудь глупость.

— Чего ты боишься в жизни?

— Не дай бог, что-нибудь случится с моей семьей — родителями, сестрой, братом.

— Любишь животных?

— Обожаю. У меня дома американский кокер-спаниель и кошка. Когда бываю в Петрозаводске, обязательно стригу собаку, вычесываю ее. В общем, так привожу ее в порядок, что она после этого целый день ко мне не подходит и смотрит укоризненно.

— Что для тебя значит быть счастливой?

— Счастье — в семье, в детях. В обычной человеческой жизни. Поэтому я не стремлюсь стать известной, мне не нужно, чтобы меня узнавали на улице. После окончания моего контракта с «Мисс Европа» буду учиться. Вот только на кого — пока не скажу. Чтобы не сглазить. Но, когда придется выбирать между карьерой и семьей, я выберу последнее.