Кумир.Ру

Светлана Бакулина

Категории › ИскусствоКиноАктеры

Светлана Бакулина

Актриса

Имя: Светлана
Фамилия: Бакулина
Дата рождения: 19.11.1981
Гражданство: Россия

Театр

Светлана Бакулина окончила в 2005 году СПбГАТИ (курс Курс Александра Аркадьевича Белинского). С 2003 года она работает в Театре Музыкальной комедии. Актриса была занята в постановках: «Веер леди Уиндермир», «Хелло, Долли», «Милый друг», «Бал в Савойе», «Не такая как все», «Левша», «Мы из Одессы, здрасьте», «Я другой такой страны не знаю», «Приключения Тома Сойера», «Волшебное зеркало». Кроме того Светлана Бакулина играла в спектаклях Православного драматического театра «Странник» («Ночь» и «Аленький цветочек») и Театра «Приют Комедианта».

Кино

Дебют Светланы Бакулиной на экране состоялся в 2003 году, когда она исполнила роль медсестры Маши в мелодраме Алексея Карелина «Чужое лицо». Спустя несколько лет Карелин доверил актрисе одну из главных ролей - фрейлину Надежду Ховрину - в своем приключенческом сериале «Мушкетеры Екатерины» (2007). Сериал, не претендующий на историческую достоверность, был создан в духе «Гардемаринов» и «Трех мушкетеров» и оказался на удивление легким, захватывающим, интригующим. Особенно хорошо смотрелись главные героини – красивые девушки, отличающиеся и умом, и проницательностью, и умением мастерски фехтовать.

В 2008 году на экраны страны вышла лента р ежиссера Игоря Каленова «Александр. Невская битва», в которой Светлана Бакулина сыграла главную женскую роль - княжну Александру Брячиславну. Картина, представлявшая собой псевдоисторическое фентези с элементами детектива, не вызвала большого интереса у зрителей.

В 2009-11 годах актриса снялась в драме «История зечки» (Вера Михайлова - главная роль), мистическом сериале «Цвет пламени» (Рита), криминальной мелодраме «Ветер северный» (Татьяна Летунова).

Фильмография:

2003 Чужое лицо

2006 Коллекция

2007 Опера-3. Хроники убойного отдела - сериал

2007 Мушкетеры Екатерины

2007 Гончие

2008 Мавка

2008 Золото Трои

2008 Двое из ларца 2 - сериал

2008 Александр. Невская битва

2009 На открытой воде

2009 История зечки - сериал

2010 Цвет пламени - сериал

2010 Дорожный патруль - 8 - сериал

2011 Дубля не будет

2011 Ветер северный

Источник: peoples.ru

Скажи!

© Кумир.Ру