не указана
не указан
не указана
Любовные истории

И на то есть веские основания. Вот уже десять лет сердце «певца любви» отдано одной единственной женщине – бывшей танцовщице и певице музыкального коллектива Павлиашвили и просто замечательному человеку – Ирине Патлах. Два года назад у них родилась дочь Лиза. Сейчас в их семье – полная гармония. Но ей предшествовала целая череда испытаний, непонимания и пересудов.

Сосо и Ирина преодолели все трудности и сегодня в САМОМ эксклюзивном интервью нашему порталу в деталях рассказывают о своих отношениях – без утаек и стеснений.

- Расскажите о первых впечатлениях, как вы увидели друг друга…

- Ирина: Рассказывай!

- Сосо: Нет, расскажи ты! Ну давай, давай!

- Ирина: Это было во дворце пионеров, куда я ходила заниматься в драматическую студию. Рядом находилась и находится до сих пор студия Сосо. Однажды я увидела его, решила взять автограф. Подошла, сказала: «Здравствуйте!» Он сидел ко мне спиной. И так медленно-медленно повернулся. С серьезным лицом – и расплылся в улыбке. А я подумала: «Вот, классный такой! Не пафосный!»

- Сосо: Хоть Ирочка была юной совсем, я сразу заметил, что она очень красивая девочка, увидел ее округленность. Помню, она стояла на каких-то огромных каблуках, похожих на утюги, – тогда была в моде такая платформа. И сперва подумал: «Шизанутая! Но аппетитная!» Ей тогда было шестнадцать. А после первых минут общения меня задело другое. Эта девочка, представитель нового поколения, сказала, что ей безумно нравятся мои песни, особенно одна из самых лирических песен – «Я с тобой!»

- Ирина: В принципе, я пришла попросить дать мне фонограмму этой песни, потому что я тоже пела и хотела спросить разрешения исполнить эту композицию.

- Сосо: Мне было очень приятно. Потому что тогда тотально все слушали «Ласковый май», а тут юная девочка подходит и просто просит хорошую музыку. Не подумайте, я не себя хвалю: просто музыка, которую я пишу, из космоса приходит, я через себя ее пропускаю. Что-то хуже, что-то лучше…

- Кто из вас первый начал проявлять активность в отношениях?

- Сосо: Как мужчина, конечно, я начал проявлять инициативу первый. Но как девушка, со своей стороны, Ирина тоже не бездействовала. Мне было очевидно, что наш интерес друг к другу взаимный.

- Ирина: О! Он был очень инициативный! Но я, по мере возможности, сдерживала эту инициативу. Хоть это было нелегко (улыбается).

- Сосо, что вам понравилось в Ире больше всего?

- Сосо: Ее родители! Когда я встретился с ее родными, понял, что это очень продвинутые, современные люди. И мы как-то без особых усилий подружились. Если бы не это – мы бы с Иришкой не остались вместе.

- А чем поразил тебя Сосо?

- Ирина: Помню, как в первый день я осталась на студии, когда он записывал песню «Я и ты». Мы до ночи сидели, и я общалась с его музыкантами, наблюдала за ним. Тогда я поняла, какой он молодец, какой творческий человек и что он делает в музыке. Это меня сильно привлекло. Только так я и поняла, какой он экспрессивный и яркий мужчина.

- Ты делала ему какие-то сюрпризы?

- Ирина: Вначале мы общались, словно шли в разведку. Мне все было интересно в этом взрослом мужчине, артисте. Со своей стороны я старалась как-то его поразить, насмешить. Приходила на концерт под видом журналистки и делала вид, что беру у него интервью.

- А как же дистанция между вами?

- Ирина: Он был слишком темпераментный, и мне приходилось сдерживать этот напор. Но было приятное ощущение – что он в восторге от меня.

- А тебя не пугало, что у него много женщин, большой опыт и много поклонниц?

- Ирина: А почему меня должно это пугать? (улыбается) Наоборот, мне было приятно, что среди всех поклонниц он выбирает меня. И зачем мне заброшенный мужчина, который никому не нужен? Я, наоборот, полагалась на его опыт, и развитие наших отношений мне было интересно. Сразу было очевидно, что он искренний человек, что от него не будет подлости. А все остальное – прекрасно, когда между людьми настоящая страсть, роман!

- Зачем вам была нужна такая юная девушка? Нельзя было выбрать себе более опытную даму?

- Сосо: Если мы сейчас говорим о сексе, то переспать я могу с любой. Но Ирка была особенная. Я даже не могу провести параллели. Она стала для меня не просто девушкой, расположения которой я добивался. Мне было приятно чувствовать ее непосредственность. У этой девочки было ко мне искреннее ответное чувство, она была вся как на ладони. И я, вместе с чисто мужским интересом, с первых минут общения с ней испытывал ответственность за нее как старший. Это было для меня необычное, прекрасное чувство. Наши отношения развивались не только как бурный роман, но и как дружба. Ей было интересно со мной, а мне – с ней.

- Ирина: Как раз в этот период серьезных ухаживаний у Сосо начались проблемы со здоровьем. И тогда я уже не сомневалась, что нужна ему.

- Сосо: Я мог позвонить в три часа ночи, сказать, что мне плохо, и даже не намекнуть: приезжай! Она сама приезжала. Несмотря на свои красивые округленные формы (улыбается), Ирочка еще оказалась настоящим другом. И мне эта дружба была нужна намного больше, чем секс. Ира не даст соврать: я тогда изо всех сил старался сделать так, чтобы она ко мне не привыкала. Не привязывалась по-настоящему. Я считал себя одиноким волком, человеком, вокруг которого слишком много проблем. И я не хотел, чтобы она постоянно входила в круг этих проблем. Но Ирка по характеру упрямая, победить это упрямство мне не по силам и сейчас. Она если задастся целью – просто добьется.

- Так кто из вас добивался расположения?

- Сосо: Я добился того, что сорвал ее «бутон», а она добилась вот этого состояния: на сегодняшний день мы с Ирочкой и нашей маленькой дочкой – настоящая семья.

- Ира, а ты хвалилась перед подружками, что у тебя роман с Павлиашвили?

- Ирина: А у меня и подружек настоящих никогда не было. Большинство из моих сверстников – люди не слишком целеустремленные, многие попали в плохие компании. И я не делилась с ними моей жизнью, потому что мы были как бы с разных планет.

- Сосо: Но и я приложил руку к тому, чтобы все ее подружки оставили нас в покое. Потому что даже те немногочисленные приятельницы, которые ее окружали, обычно звонили, когда у них возникали трудности разного характера. И я их просто всех послал на три буквы (улыбается). Мы вдвоем. И нам никого не нужен в жизни. Ирка, действительно, по воспитанию и уму отличалась от своих сверстников. И один из первых наших разговоров с ее родителями как раз был об этом. Я сказал: «Посмотрите на ее одноклассников, сверстников! Вы хотите, чтобы она повторила их путь? Чтобы в подъезде смотрела, как они курят или пьют пиво? Пусть она лучше будет со мной, научится у меня многому хорошему, будет защищена!»

- Они поверили вам?

- Поверили! Дай им Бог здоровья, что доверили мне свою дочь, хотя ни о каких гарантиях не было речи. Вопрос женитьбы даже не обсуждался. Но я чувствовал огромную ответственность за Иру. Я просто не мог ее обидеть ни при каких условиях. Она мне была не просто подружкой – она была дочерью, ребенком... И она доверяла мне намного больше, чем своим родителям.

- Ира была в то время для вас единственной?

- На мою личную свободу никто не смел посягнуть. Я продолжал встречаться с женщинами. Но, видимо, во мне уже зарождалось такое серьезное чувство, которое я сам вначале не понимал. Ирка стала уже мне по-настоящему родной. И если бы я был обыкновенным эстрадным певцом, мне было бы все равно, что происходит с этой девочкой. Но я просто не имел права ее обидеть. Мне была нужна ее преданность.

- Стало быть отношения у вас складывались не сразу?

- Постепенно, с испытаниями. Когда у меня не было ни копейки денег, а лишь одни проблемы, я сказал ей: «Ты молодая красивая девочка, твой отец – обеспеченный человек, играет с Ельциным в теннис, работает в престижных местах… Ты найдешь свое счастье, уедешь за границу… Не привязывайся ко мне. Нельзя! Я человек без завтрашнего дня». У меня на тот момент было именно такое ощущение жизни.

- Как отреагировала на это Ира?

- Она говорила в ответ: «А меня не интересует завтрашний день. Я живу сегодняшним днем. Я сегодня счастлива с тобой!» И она не отошла от меня. А потом постепенно все начало по чуть-чуть складываться. Знаете, в принципе, я заслуживал хорошее отношение: ведь я не был наркоманом, алкоголиком, психопатом. Я артист, который нуждается в понимании. И благодарен вот этому ее молодому упрямству и верности (улыбается).

- Неужели за столько времени она не давала повода ревновать? Ведь молодая девчонка любит озорничать, флиртовать, кокетничать...

- По гороскопу я – Рак. Ревность – удел каждого Рака. И это нормальное явление. Если ты не любишь – не ревнуешь. Мы уже десять лет вместе. И, наверное, вспышки ревности не дают нам заснуть и соскучиться друг с другом. Ревность – это хорошая краска в отношениях. Оргазм от ревности ярче. А об измене я даже не думаю!

- Можно сказать, вы помогли Ире по-взрослому взглянуть на отношения между мужчиной и женщиной?

- У Ирки характер такой: она хотела передо мной себя показать. Даже не как женщина, а как подросток. И мне приходилось набираться терпения, чтобы воспитывать ее, как я воспитывал своего сына Левана. А это уже не просто отношения между мужчиной и женщиной, а совсем другой подход. Было время: я и давил на нее, и проявлял агрессивность. Но сейчас, оглядываясь назад, понимаю: если бы я этого не делал – мы бы не были вместе.

- А Ире хватало мудрости не обижаться и не накапливать обиды?

- Боже упаси! Она слишком целеустремленная. Она просто хотела быть со мной, а все остальное не имело значения. Я тогда не понимал, зачем ей было это надо. А сейчас благодарен ей за терпение и природную мудрость: мы все вместе – счастливые люди. И это наш общий мир. И с нами Лиза.

- Считается, что каждая песня композитора – это история любви. Некоторые композиторы говорят, что все песни в своей жизни посвящают одной женщине. А как у вас?

- Если я завтра скажу: «Ира, кроме тебя я ни одной женщины не признаю!» – она мне плюнет в лицо. Мое творчество принадлежит всем людям. Мои песни – это мое сердце. И я вкладываю туда все свое мужское существо. Ира абсолютно правильно на это смотрит. Я бы хотел, чтобы женщины мне всегда верили и плакали только от счастья. Все мои песни написаны ради этого. Ирка всегда гордилась тем, что женщины меня любят и доверяют мне. Она сама всегда за женщин, в любом конфликте становится на женскую сторону – чтобы их никто не притеснял, не унижал.

- Как Ира нашла общий язык с Леваном?

- Они не искали общего языка, просто вместе выросли. Ира, Леван и Иркин брат Даня. А когда пришло время что-то объяснять, я посадил рядом с собой Левана, спросил: «Хочешь, чтобы я был счастливым?» Он ответил согласием. И я сказал тогда: «Жди сестричку».

- Кто принял решение жить совместно одной семьей? И как вы решили жить с родителями Иры?

- А нам это нравится! И общий язык мы нашли давным-давно. А сейчас, когда появилась возможность построить семейный загородный дом, где все хорошо и просторно, это вообще прекрасно. Мама Иры, Лариса, специально для меня купила пианино, поскольку я скучаю без своего рояля, который остался у меня в квартире. Отдыхать мы тоже ездим всей семьей. И нам очень хорошо вместе. Теперь у меня есть своя стая.

- Можно сказать, что в семью своей девушки ты привнес традиции грузинской семьи?

- Конечно! Я тбилисский человек. И в Москве мне вот такого семейного быта очень не хватало. Мое сердце осталось в Тбилиси. И чем дружнее мы живем, тем лучше! Мы сейчас строим в Москве новые квартиры, и я намерен еще перевезти из Тбилиси маму с папой.

- От чего зависит накал страстей в семье? Как не наскучить друг другу в отношениях?

- Сосо: Все зависит только от женщины! Если я буду с утра просыпаться и каждый день удивляться, какая она страшная, я лучше вообще сбегу от нее. Почему мужчины начинают что-то где-то искать? Потому что в своем логове они не видят радости.

- В начале ваших отношений Ира танцевала и пела в коллективе. Теперь она совершенно забыла про творческую деятельность?

- Сосо: Это творческую деятельность мы придумали потом, чтобы было чем заниматься (улыбается). А сначала я просто влюбился в нее как мужчина. У меня было простое желание овладеть красивой девушкой. Ну а потом я уже все сделал для того, чтобы эта красивая женщина как можно больше была бы со мной – и на гастролях, и в Москве.

- Ирина: Я не перестала быть творческим человеком. Мне нравится петь и танцевать. И в Москве сейчас я снова выступаю с Сосо, и на гастроли ездим вместе, когда есть возможность взять с собой Лизу, а условия позволяют жить семьей.

- Сосо, вы счастливый мужчина?

- Как мужчина, я абсолютно счастлив. Я знаю, что не только получаю счастье, но и доставляю счастье и удовольствие своим близким. Главное, что я не одинок, как было несколько лет назад.

- Ира, а ты?

- У меня такие же чувства и мысли. Но хотелось бы больше реализовать себя именно в творчестве. Сейчас я – любимая мать, любимая дочь, любимая женщина. У меня все шикарно. Но все-таки я очень люблю петь и хочу это делать дальше. Но это не значит, что я хочу стать звездой эстрады…

- Сосо: Ты и так звезда! Доверяй моему слову…

- Ирина: Вы становитесь свидетелем начинающегося семейного скандала…(переглядываясь, смеются)

- Что вы можете пожелать парам, которые только начинают вместе жить?

- Сосо: Не ищите себя. Все придет само собой. Я считаю, что два любых человека могут ужиться друг с другом, если их объединяет главная цель – быть вместе. Если кто-то не хочет уступить, а хочет что-то доказать – вот причина всех конфликтов. В начале совместной жизни у меня был с Ирой разговор: если мы хотим быть вместе – то будем вместе. А если не хотим – то и не надо мучить друг друга. И дело не в ребенке, не в какой-то там ответственности: если не хочешь жить с человеком, то не должен этого делать.

- Ирина: Ошибка многих молодых людей, которые начинают совместную жизнь, состоит в том, что они пытаются во всем разобраться «на берегу», друг другу что-то доказывая, забывая о компромиссах. Не нужно бежать впереди паровоза, не стоит выдумывать конфликты, когда их нет. Все пусть идет само собой. Нужно просто уметь наслаждаться друг другом.