Кумир.Ру

Саманта Геймер

Категории › ГосударствоГраждане

Саманта Геймер

Жертва сексуального насилия Романа Полански

Имя: Саманта
Фамилия: Геймер
Гражданство: Франция

В 1977 году с 48-летней Самантой Геймер (Samantha Geimer), которой тогда было 13 лет и которая носила фамилию Гейли (Gailey), произошел инцидент, в результате которого кинорежиссер Роман Полански (Roman Polanski) был обвинен в изнасиловании. Все это привело к одному из самых громких голливудских скандалов, а знаменитый режиссер вынужден был срочно покинуть Соединенные Штаты (United States), чтобы избежать ареста. Сегодня, около 35 лет спустя, Саманта, наконец, рассказывает свою историю в книге 'The Girl: A Life in the Shadow of Roman Polanski' ('Девочка. Жизнь, прожитая в тени Романа Полански'), которая должна выйти в сентябре. Для обложки Саманта выбрала свою фотографию, сделанную самим Полански 20 февраля 1977 года. По ее словам, и написание книги, и выбор именно этой фотографии – все это часть ее стремления вернуть собственную личность.

Менее чем через три недели 43-летний Полански, который находился под действием наркотиков, изнасиловал 13-летнюю девочку в доме Джека Николсона (Jack Nicholson) на Малхолланд-драйв (Mulholland Drive) во время фотосессии, при этом он 'угощал' ребенка алкоголем и транквилизаторами. Портрет Саманты с обложки Полански сделал во время их первой фотосессии в доме ее родителей, в ходе которой режиссер уговорил девочку позировать топлесс. По словам Геймер, фотография для обложки и мемуары являются частью ее желания вернуть ее личность.

'Я больше, чем жертва сексуального насилия – ярлык который наклеила на меня пресса', - сказала Геймер, которая долгие годы идентифицировала себя как жертву Полански. Теперь она предлагает свою историю без злобы, но с определенной целью – поделиться подробным рассказом, который поможет вернуть ей ее настоящее 'я'.

Издательский дом 'Atria Books' обещает, что книга, которая поступит в продажу 17 сентября, поможет читателям понять многие аспекты той давней истории, на которые раньше не обращали внимания.

В 1988 году Геймер возбудила против Полански гражданский иск, обвиняя в сексуальном насилии, умышленном причинении расстройства и совращении. В 1993 он согласился выплатить Саманте полмиллиона долларов, чтобы уладить дело, хотя теперь, двадцать лет спустя, остается неясным, действительно ли он заплатил. В рамках гражданского иска адвокат Саманты Лоуренс Силвер (Lawrence Silver), который также внес свой вклад в книгу, потребовал от Полански передать Геймер все фотографии, которые он сделал. Но Силвер всегда был уверен, что существуют и другие снимки, и вот, наконец, десятилетия спустя, они обнаружились – включая и тот портрет, что попал на обложку книги.

Он пишет в книге, что во время обыска полиция не придала значения квитанции из фото-отдела аптеки 'Sav-On Drugs'. И только через много лет адвокат узнал, что Полански передал квитанцию своему адвокату, и они забрали из аптеки проявленный рулончик фотопленки и негативы. Во время гражданского иска адвокат Полански был вынужден передать эти фотографии, которые иначе не были бы обнаружены, Силверу.

Первоначально Полански был обвинен в уголовном преступлении на шести пунктам, включая изнасилование, употребление наркотиков, сексуальное преступление против несовершеннолетней и противоестественные половые сношения, но признал себя виновным тол ько по одному пункту обвинения - в незаконном половом акте. В обмен на признание судья из Лос-Анджелеса (Los Angeles) согласилась отказаться от остальных обвинений и решила поместить его на три месяца в тюрьму для проведения психиатрической экспертизы. Он вышел на свободу через 42 дня, поскольку эксперт счел его психически здоровым и не представляющим опасности, однако судья угрожал дальнейшими санкциями, и Полански предпочел покинуть Штаты.

79-летний Полански, снявший 'Китайский квартал' (Chinatown) и 'Ребенок Розмари' (Rosemary's Baby), ограничен в передвижениях по миру согласно ордеру Интерпола, действующему в 188 странах, но свободно перемещается между Швейцарией (Switzerland) и Францией (France). В 2010, после того, как правительство отказалось депортировать его в Соединенные Штаты, он был освобожден из-под домашнего ареста в Швейцарии. Геймер заявила, что прощает его, и присоединилась к его прошению о прекращении дела.

Источник: peoples.ru

Скажи!

© Кумир.Ру