Кумир.Ру

Саймон Райт

Категории › ГосударствоПреступникиМошенники

Саймон Райт

Британский мошенник и попрошайка

Имя: Саймон
Фамилия: Райт

До недавнего времени Саймон Райт проводил свои дни, сидя на тротуаре рядом с отделением банка 'National Westminster Bank' на Патни-Хай-стрит (Putney High Street) в обнимку со своей собакой и спальным мешком. Однако прохожие, подававшие бедолаге-бездомному в рваных лохмотьях милостыню, не знали что он 'зарабатывает' более 50 000 фунтов в год и живет в очень неплохой муниципальной квартире на западе Лондона (London). В конце каждого дня Райт забирал свою картонку с просьбой о помощи и возвращался домой в Фулем (Fulham), причем местные жители подтверждают, что Райт был постоянным гостем букмекерских контор, залов игровых автоматов и магазинчиков, где и обменивал звонкую монету на приятно шуршащие бумажки. Звонкой монеты набегало порядочно. В настоящее время Райт получил предписание суда за злостное нарушение общественного порядка, и в ближайшие пару лет ему запрещено заниматься попрошайничеством где-либо на лондонских улицах.

Патни-Хай-стрит на юго-западе Лондона оказалась настолько прибыльным в плане милостыни местом, что к Райту присоединился десяток других нищих, но когда Саймона Райта арестовали, все они исчезли с насиженных в прямом смысле слова мест. Интересно, сколько из них по завершении 'трудового дня' отправлялись в приют для бездомных со своими скудными пожитками и сколько, по примеру Райта, проводили вечер в собственной уютной квартире?

Лондонцы, узнавшие о том, что Райт больше трех лет водил их за нос, были потрясены. Некто Крис Фавершэм (Chris Faversham) из Патни, который в общей сложности пожертвовал Райту более 20 фунтов, даже задумался о том, как ему получить эти деньги обратно.

Подозрения насчет Райта возникли в декабре 2012 года, когда местные жители предположили, что он не тот, за кого себя выдает. В итоге магистрат запретил ему посещать Рохемптон (Roehampton) и Патни, а также побираться в любой другой точке британской столицы. Кроме того, магистратский суд обязал Райта надевать намордник на свою собаку и держать ее под контролем в общественных местах, поскольку она укусила как минимум одного человека.

Запрет на попрошайничество будет действовать для Райта до мая 2015 года, однако если он будет пойман на нарушении, он рискует попасть в тюрьму сроком до 5 лет плюс заплатит штраф в неограниченном размере.

По словам ответственных лиц, местным жителям и людям, работающим в этом районе, будет приятно узнать, что им больше не угрожает агрессивный попрошайка. Райт выбирал свои жертвы среди тех, кто обналичивал деньги у банкоматов и вел себя чрезвычайно агрессивно и оскорбительно, если ему не давали денег. Некоторые подавали ему только потому, что боялись, так как Райт не стеснялся натравливать на прохожих свою собаку. Странно, что в таком случае пострадавшие терпели вызывающее поведение попрошайки так долго.

Источник: peoples.ru

© Кумир.Ру