Кумир.Ру

Саймон Керник

Категории › ИскусствоЛитератураПрозаДетектив

Саймон Керник

Английский писатель

Имя: Саймон
Фамилия: Керник
Дата рождения: 25.01.1966
Гражданство: Великобритания

Известный автор триллеров и детективов Самой Керник гордился своим здоровьем и хорошей физической формой, поэтому, когда он почувствовал боль в животе, то решил, что просто позволил себе лишнее. Увы, на следующий день боль усилилась. Болел весь живот. 48-летний Саймон, разведенный отец двух дочерей, увлекается тайской кухней, так что он решил, что во всем виноваты королевские креветки, которые он съел днем раньше, но на всякий случай проконсультировался с Гуглом, как это обычно делает всякий современный человек. Гугл напугал его до чертиков, предложив на выбор рак кишечника, болезнь Крона, синдром раздраженного кишечника и аппендицит.

Первым делом Саймон исключил аппендицит – его брат перенес аппендэктомию в возрасте шести лет, и Саймон помнил, что шрам у брата остался в нижней правой части живота, а у самого Керника болело прямо под грудной клеткой. На самом деле, это был как раз аппендицит, и в течение пяти дней с появления первых симптомов аппендикс Саймона лопнул, и писателю нужна была срочная помощь. Керник, однако, решил обойтись парацетамолом, а на следующий день посетил своего врача. Та пальпировала его живот, но Саймон не почувствовал дискомфорта справа внизу, и доктор, заключив, что ее пациент подхватил какой-то желудочный вирус, выписала обезболивающее.

На следующее утро боль прошла, он Саймон все еще чувствовал себя скверно, у него совершенно не было сил. К вечеру боль вернулась и стала настолько сильной, что Саймона просто согнуло пополам. Тем не менее, он провел еще ночь дома, пытаясь уснуть. Утром он позвонил отцу и попросил отвезти его в больницу. Когда он садился в машину, он уже кричал от боли. Немедленное сканирование показало причину боли Саймона – лопнувший аппендикс. При этом хитрый червеобразный отросток прятался за толстой кишкой, поэтому Керник не почувствовал боли во время осмотра у терапевта. Но к тому времени, как его привезли в больницу, брюшная полость Керника напоминала театр военных действий.

Аппендицит – весьма распространенное заболевание, около 7 процентов людей переносят его, как правило, в возрасте от 10 до 20 лет, хотя почему именно так - до сих пор остается неизвестным. Но и люди постарше болеют им. Аппендикс – узкий отросток, похожий на палец от 5 до 10 см в длину, - располагается у начала толстой кишки, с правой стороны живота, но из-за своей длины и формы кончик аппендикса может лежать в различных положениях: в области таза, в передней части кишечника или, как в случае Саймона, за толстой кишкой. Поэтому люди часто думают, что аппендицит - это сильная боль в правой нижней части живота, хотя у большинства боли возникают как раз в центральной части. А некоторые, особенно дети, не испытывают боли вообще – только повышение температуры, учащенное дыхание и упадок сил. Бывает и наоборот: доктор ошибочно диагностирует аппендицит и удаляет совершенно здоровый аппендикс, и особенно часто это случается с женщинами – у них за аппендицит принимают кисты на яичниках, воспаление органов малого таза и мочеполовой системы.

Аппендицит развивается из-за закупорки входного отверстия, и если процесс запустить, размножившиеся бактерии заставят червееобразный отросток буквально взорваться, разнося инфекцию по всей брюшной полости. Самым надежным и самым часто используемым методом лечения аппендицита является удаление аппендикса. В наши дни эта простая операция даже шрама после себя не ос тавляет, так как все чаще проводится лапароскопия, то есть хирургическая операция на внутренних органах через крошечные разрезы.

Саймону сделали именно такую аппендэктомию, однако его лопнувший аппендикс успел пошалить – и потребовалось более шести литров жидкости, чтобы вымыть всю инфекцию из его организма. Когда он вышел из больницы, Саймона встречала вся семья: мать, отец и дочери, и мама, в прошлом медсестра, очень волновалась, так как первый пациент, которого она потеряла, умер как раз из-за аппендицита.

Через два дня Саймону пришлось вернуться в больницу – у него все-таки успело развиться воспаление. Он провел на антибиотиках еще шесть дней, за которые похудел на 5 кг. К счастью, сегодня Керник чувствует себя отлично, он полностью восстановился и может похвастать завидным аппетитом. Такой неприятный опыт заставил его думать, что ему все-таки чертовски повезло, ведь его история могла закончиться и не так радужно.




Источник: peoples.ru

Скажи!

© Кумир.Ру