Кумир.Ру

Саймон Фишер Тернер

Категории › ИскусствоМузыкаРок

Саймон Фишер Тернер

Английский музыкант, автор песен, композитор, продюсер и актер

Имя: Саймон
Фамилия: Фишер

После того как он сыграл Нэда Иста в сериале BBC 'Школьные годы Тома Брауна' ('Tom Brown's Schooldays') 1971-го, телеэкранизации одноименного романа Томаса Хьюза (Thomas Hughes), Тернер снялся в триллере 'Вечный сон' ('The Big Sleep') 1978-го. Он получил роль в криминальной драме 'Крупье' ('Croupier') 1998-го, мелодраме 'Конец романа' ('The End of the Affair') 1999-го и японской драме 'Hana wo tsumu shôjo to mushi wo korosu shôjo' 2000-го.

Тернер быстрыми темпами обрел известность как звезда-подросток на музыкальной сцене. Он обязан этому Джонатану Кингу (Jonathan King), основателю лейбла 'UK Records', который впоследствии выпустил альбом Тернера, 'Simon Turner', в 1973-м.

Саймон также был участником британского телесериала 'The Gadget', делавшего упор на технологии, и два года провел в составе музыкальной и мультимедийной группы 'The The'.

Он пользовался несколькими именами в своей музыкальной карьере. Его звали Саймоном Фишером Тернером, Королем Люксембурга (The King of Luxembourg), До Филе (Deux Filles) и просто Саймоном Тернером. Используя вариант Саймон Фишер-Тернер, он продолжает записывать альбомы при поддержке лейбла 'Mute Records'.

В 1980-х Тернер (как Король Люксембурга) выпустил несколько синглов на лейбле 'él Records', часть которых попала в ротацию радиостанции BBC Radio, когда фонотеку составлял диджей Джон Пил (John Peel). В 1990-м Тернер презентовал свою сольную пластинку на лейбле 'Creation Records'.

Он также известен как композитор саундтреков к фильмам. В первую очередь, его знают за авторство музыкального сопровождения к исторической драме 'Караваджо' ('Caravaggio') Дерека Джармена (Derek Jarman) 1986-го и драм ам 'На Англию прощальный взгляд' ('The Last of England') 1988-го и 'Сад' ('The Garden') 1990-го. Тернер сочинил музыку к документальной картине 'Уильям Эгглстон в реальном мире' ('William Eggleston in the Real World') 2005-го и фильму ужасов 'Надя' ('Nadja') 1994-го, одним из продюсеров которого стал Дэвид Линч (David Lynch).

Многие из его саундтреков вышли в формате CD, в основном на лейбле 'Mute Records', ответственном за выход трех сольных альбомом Тернера.

В 2002-м Саймон стал приглашенным профессором в Школе искусств Брауншвейга в Германии (Braunschweig School of Art, Germany). В 2009-м он согласился написать музыку для документального фильма Синтии Битт (Cynthia Beatt) 'Невидимая стена' ('Invisible Frame'), главной фигурой которого стала Тильда Суинтон (Cynthia Beatt). В этом же году он продюсировал дебютный альбом Полли Скэттергуд (Polly Scattergood).

Он проживает в Лондоне со своей женой и двумя детьми.

Источник: peoples.ru

Скажи!

© Кумир.Ру