Кумир.Ру

Руна Бегам

Категории › ГосударствоГраждане

Руна Бегам

Индийская девочка, гидроцефал.

Имя: Руна
Фамилия: Бегам
Гражданство: Индия

Руна Бегам (Roona Begum) живет в Индии, гидроцефалию у нее диагностировали сразу после рождения, и с тех пор ни у самой Руны, ни у ее родителей никогда не было нормальной жизни. Голова девочки раздувалась – болезнь ее в народе называют водянкой головы, и вскоре диаметр головы Руны достиг 93 см. Фотографии Руны Бегам появились в Интернете, не оставив равнодушными огромное количество людей. Так, сразу несколько благотворительных организаций начали сбор средств, а тем временем ее родителям, простым индийским рабочим, оставалась надежда только на людское сострадание.

В итоге центральная больница в Нью-Дели взялась прооперировать ребенка бесплатно, однако благополучного исхода никто не гарантировал. Впрочем, в этой ситуации терять было нечего, и родители Руны, Фатима и Абдул, ухватились за эту возможность как утопающие за соломинку.

Операция, а точнее – целая серия операций, прошла успешно, и в итоге диаметр головы маленькой Руны уменьшился до 58 см. Впрочем, даже тогда врачи ничего не гарантировали – последствия после такого вмешательства могли быть абсолютно непредсказуемыми. Следует добавить, что у Руны Бегам была самая тяжелая форма подобной болезни, а потому рассчитывать нужно было на чудо. Но шло время, и вскоре состояние Руны уже было признано стабильным, а еще через короткое время девочка впервые смогла удержать на весу собственную голову. Более того, малышка начала улыбаться, и улыбка этого несчастного ребенка растопила сердца миллионов людей по всему миру, кто с тревогой и молитвой наблюдал за состоянием девочки.

Нейрохирурги были немало удивлены, насколько быстро идет восстановление девочки, впрочем до полного выздоровления еще очень и очень далеко. Как бы ни было, жизнь малышки Руны уже спасена, а голова ее почти пришла в нормальный вид. Увы, мозг ребенка наверняка сильно пострадал под тем давлением, под каким он находился все это время, а потому говорить о том, что Руна выздоровеет и станет жить жизнью обычного человека, увы, не приходится. В любом случае она будет ребенком с особыми возможностями, но родители ее все же счастливы, ведь они сохранили главное – жизнь своего ребенка.

Фатима и Абдул очень благодарны тем, кто собирал деньги на лечение их дочери, а также врачам из столичной больницы, куда они, жители отдаленной деревни, вряд ли смогли бы даже приехать. Но все сложилось наилучшим образом, и маленькая Руна становится активнее с каждым днем – она пробует общаться, нормально ест, набирает в весе и очень охотно улыбается.




Источник: peoples.ru

Скажи!

© Кумир.Ру