Кумир.Ру

Роуз Сиггинс

Категории › ГосударствоГраждане

Роуз Сиггинс

Женщина без нижней половины тела

Имя: Роуз
Фамилия: Сиггинс
Гражданство: США

Роуз Сиггинс (Rose Siggins) родилась с весьма неутешительным диагнозом – гипоплазией, с аномалией развития позвоночника. Иначе говоря, позвоночник ее был деформирован, и ноги маленькой Роуз также оказались недоразвитыми. Бесчуственные и смотрящие в разные стороны, ноги Роуз попросту мешали девочке развиваться, и в итоге ее родители приняли невероятно сложное, но, как показало время, единственно верное решение - ампутацию. Так, в возрасте 2 лет от Роуз осталась лишь половинка – ей ампутировали ножки от самого тазобедренного сустава. Таким образом от девочки осталась как бы половина. Как бы неправильно это ни звучало, но именно с этого момента для девочки началась нормальная жизнь.

Роуз росла жизнерадостной и умненькой, прекрасно справлялась с трудностями и к трем годам быстро ходила на руках. Позднее ей сделали протезы, но они казались девочке тяжелыми и неудобными, а к тому в то время она уже открыла для себя скейт. Так, на скейте, при помощи одних лишь рук Роуз весьма резво передвигалась и была вольна поехать куда вздумается.

Позднее она рассказывала, что трудно ей пришлось в школе, где учителя настаивали, чтобы девочка носила протезы, однако упрямица Роуз все же сумела настоять на своем.

Еще в подростковом возрасте Роуз очень увлеклась механизмами и автомеханикой. Так, ее среда – гараж, обилие запчастей и всяческих механических приспособлений, и именно в такой атмосфере она чувствовала себя комфортнее всего. Именно тогда она уже твердо знала, что именно автомеханике она готова посвятить жизнь. В возрасте 16 лет родители сделали Роуз прекрасный подарок – полностью оборудованный под нее автомобиль.

Именно в магазине запчастей Роуз встретила Дэйва Сиггинса (Dave Siggins). Шел 1997 год, и продавец Дэйв и Роуз нашли множество тем для бесед. Позднее знакомство продолжилось, а еще позднее Роуз и Дэйв поженились.

Когда на следующий год стало известно, что Роуз беременна, это стало настоящим шоком для многих. 'Чистое безумие' - именно такой была самая распространенная реакция при виде Роуз. Впрочем, ей не было до этого никакого дела – лишь одна она знала, что, несмотря на кажущуюся половинку, на самом деле она совершенно обычный человек. Так, беременность, хоть и трудная, принесла ей настоящее счастье, а появившийся здоровый малыш сделал ее самой счастливой молодой мамой на свете. Кстати, рожала Роуз через кесарево сечение, операция была трудной, и уже тогда она попросила свою мать, которая была рядом, что если встанет вопрос, кого спасать в первую очередь, то пусть это будет малыш. В итоге Люк появился совершенно здоровым, и Роуз первым делом пересчитала его пальчики на ногах – ей хотелось убедиться, что с ним все в порядке.

Через шесть лет у Люка (Luke), родившегося в 1999-м, появилась сестренка по имени Шелби (Shelby). Девочка также родилась здоровой, хотя вторая беременность оказалась для Роуз гораздо более тяжелой. Позднее Роуз рассказывала, что после рождения дочери она с трудом преодолела депрессию, и лишь память о ее матушке, которая к тому времени уже умерла, заставила ее собраться и продолжать жить.

Дети росли, и вскоре Роуз поняла, что и им придется тяжело из-за ее болезни – мир детей жесток. Так, она решила знакомиться с их приятелями и сама рассказывала им свою историю, и почему именно она так странно выглядит. Это оказалось очень умным ходом, потому что дети, ставшие приятелями Роуз, уже навсегда становились и ее защитниками.

А еще она считалась среди ребят довольно 'крутой', ведь она так ловко разъезжает на скейте. Кстати, катанию на скейте она научила Люка, а он позднее давал ей уроки на коньках.

Не секрет, что Роуз давно привыкла к тому, что где бы она ни появилась, на нее откровенно глазеют люди. Если бы она могла убедить всех этих людей быть хоть немного вежливее или умнее… Впрочем, докучливые и жалостливые взгляды – это участь всех людей с физическими ограничениями.

А вообще, Роуз – боец. Ей всю жизнь приходилось отстаивать свое мнение, и даже свое право на передвижение. Ведь сначала ее старались поставить на протезы, а позднее – усадить в инвалидное кресло. Сама Роуз искренне не понимает, к чему все эти условности, если она уже давно решила для себя, что удобнее скейта для нее нет ничего.

Источник: peoples.ru

Скажи!

© Кумир.Ру