Раймонд
не указана
не указан
Убийцы

Раймонд Мартинес Фернандез (Raymond Martinez Fernandez) родился 17 декабря 1914-го, на Гавайях (Hawaii), в семье испанцев. Вскоре после его рождения семья переехала в Коннектикут (Connecticut). Став взрослым, Фернандез перебрался в Испанию, женился и имел четырех детей, бросив их всех в последующие годы жизни.

После службы в испанском морском флоте и британской разведке во время Второй мировой войны Раймонд решил искать работу. Когда корабль, на котором он плыл, пересек американскую границу, на голову Фернандеза свалился стальной люк, проломил ему череп и повредил лобную часть мозга. Эта травма вполне могла повлиять на его социальное и сексуальное поведение. Выйдя из больницы после лечения, Фернандез украл кое-какую одежду, и на год угодил за решетку. В тюрьме один из сокамерников научил его обрядам вуду и черной магии. Позднее он утверждал, что черная магия наделила его неотразимостью и шармом, перед которым не могла устоять ни одна женщина.

Выйдя на свободу, он переехал в Нью-Йорк (New York City) и начал отвечать на объявления, подаваемые одинокими женщинами. Он угощал их дорогими винами и изысканными блюдами, а потом крал их деньги и личные вещи. Большинство из жертв были слишком потрясены, чтобы доложить властям. В одном случае ловелас отправился в путешествие с женщиной в Испанию, где навестил свою жену и познакомился с двумя другими дамами. Его попутчица умерла при подозрительных обстоятельствах, после чего Фернандез завладел ее имуществом, состряпав липовое завещание.

В 1947-м он встретился по объявлению с Мартой Бек.

Марта Бек, при рождении - Марта Джули Сибрук (Martha Jule Seabrook), появилась на свет 6 марта 1920-го в Милтоне, штат Флорида (Milton, Florida). Из-за проблем с железами она обладала избыточным весом и 'созрела' раньше остальных. На суде она утверждала, что подвергалась сексуальному насилию со стороны ее брата. Когда же Марта рассказала обо всем матери, мать избила ее, заявив, что дочка во всем виновата сама.

Окончив школу, Бек училась на медсестру, но из-за избыточного веса работу оказалось найти непросто. Она стала помощницей гробовщика и готовила мертвые женские тела к погребению. Марта бросила это дело, переехала в Калифорнию и смогла устроиться медсестрой в больницу. Ее беспорядочные половые связи, в конечном итоге, вылились в беременность. Она пыталась убедить отца ребенка жениться на ней, но тот отказался. Беременная и одинокая, Бек вернулась во Флориду.

Она придумала для себя легенду, утверждая, что вышла замуж за военнослужащего, от которого ждала ребенка, но, к несчастью, супруга убили в ходе военных действий на Тихом океане. Город поверил ей, так что ее трогательная история даже была напечатана в местной газете. Вскоре после рождения дочери Марта вновь забеременела – от водителя автобуса по имени Альфред Бек (Alfred Beck). Они поженились и через полгода развелись; Марта родила сына.

Безработная мать-одиночка с двумя маленькими детьми на руках тонула в мире фантазий, читая женские романы и смотря трогательные фильмы. В 1946-м она нашла работу в детской больнице. Через год на ее объявление о поиске спутника жизни отозвался Раймонд Фернандез.

Фернандез приехал к ней, некоторое время оставаясь у нее. Она рассказала всем, что скоро выйдет замуж. Вероятно, из-за слухов о ней и Фернандезе ее выгнали из детской больницы, и Марта сама поехала в Нью-Йорк к своему 'суженому'. Ему понравилось, как Марта обхаживает его, исполняя любые прихоти, и он решил рассказать ей все о своей преступной деятельности. На удивление, Бек захотела стать его криминальной партнершей, и сплавила детей в детдом Армии Спасения. Она представлялась сестрой Фернандеза, который с легкостью завоевывал сердца состоятельных дам, и всегда была очень ревнива, не желая делить 'жениха' с другими. Когда же Фернандез все же спал с жертвами, Бек превращалась в настоящего зверя.

В 1949-м криминальные любовники совершили три убийства. 66-летняя Джанет Фэй (Janet Fay) обручилась с Фернандезом и остановилась в своей квартире на Лонг-Айленде (Long Island). Когда Бек застала Фернандеза в объятьях Фэй, она в приступе ярости нанесла ей удар молотком по голове, а затем Фернандез задушил ее. Семья Фэй стала подозревать неладное, и убийцы переехали в другое место в поисках новой жертвы.

Они путешествовали по дороге Байрон-Сентер в Вайоминг Тауншип, штат Мичиган (Wyoming Township, Michigan), пригород Гранд-Рапидса (Grand Rapids), чтобы познакомиться с Дельфиной Даунинг (Delphine Downing), молодой вдовой с двухлетней дочкой. Преступники остановились у Даунинг, которая начала волноваться, и они напичкали ее снотворным. Взбешенная детским плачем Марта начала душить дочку Даунинг, но не убила ее. Фернандез решил, что Даунинг вдвойне испугается, когда увидит на дочке следы удушья, и тогда он выстрелил в женщину, все еще находящуюся без сознания. Через несколько дней Марта снова завелась от детских слез, и утопила малышку в ванной. Убийцы похоронили тела в подвале, но подозрительные соседи сообщили об исчезновении, и полиция 28 февраля 1949-го задержала Марту и Раймонда.

Фернандез быстро во всем сознался, думая, что не будет экстрадирован в Нью-Йорк. В Мич игане не практиковалась смертная казнь, в то время как в Нью-Йорке наоборот. Но он ошибся. Оба убийцы были выданы. Они категорически отрицали, что имеют отношение к 17 др. убийствам, в которых их обвиняли, и Фернандез отказался от своих слов, заявив, что признался в трех убийствах, чтобы защитить Бек.

8 марта 1951-го любовники были казнены на электрическом стуле. Официальными последними словами Раймонда стало его признание в любви Марте: 'Я хочу кричать об этом; я люблю Марту! Что общественность знает о любви?'. Марта же заявила: 'Моя история – это история любви. Только те, кто измучены любовью, знают, о чем я… Заключение в Доме Смерти только укрепило мое чувство к Раймонду'.

На этом случае основаны фильмы 'Убийцы медового месяца' ('The Honeymoon Killers') 1970-го, 'Кроваво-красный' ('Profundo Carmesí') 1996-го и 'Одинокие сердца' ('Lonely Hearts') 2006-го, а также эпизод телесериала 'Детектив Раш' ('Cold Case').