Кумир.Ру

Ольга Грозная

Категории › Телевидение & Радио

Ольга Грозная

ведущая программы «Дата»

Имя: Ольга
Фамилия: Грозная
Гражданство: Россия

— Грозная — это ваша фамилия или фамилия мужа?

— Ни то ни другое: у мужа своя фамилия, у меня своя — я ее после свадьбы не меняла. А Грозная — это фамилия моей свекрови. Муж хотел, чтобы все в нашей семье были Грозными. Я была не против. И пройдя конкурс на телевидении, сразу взяла этот псевдоним. Кстати, муж подписывает свои «лазерные картины» как Грозный в течение 15 лет, но довести до замены фамилии в загсе пока не удалось.

— Вы экономист по образованию, закончили Академию имени Плеханова. Судя по всему, были студенткой серьезной. И тут вдруг участие в конкурсе красоты на празднике газеты «Московский комсомолец». Неужели вам внимания со стороны противоположного пола не хватало?..

— Все было совсем не так: мы с моим молодым человеком были в Парке Горького. Это был первый праздник «МК», людей пришло очень много. Мы среди них просто потерялись. И пока я бродила в толпе, занятая поисками своего друга, набрела на ту площадку, где проводился конкурс красоты. Ну, а раз уж дошла, то сам бог велел взойти на подиум. Мыслей, что я специально поеду на праздник и приму участие в этом конкурсе, никогда не было. Все решил случай. Я вышла на сцену, мне удобно было оттуда искать своего спутника. Он, правда, так и не нашелся, но зато как удачно повернулась моя судьба!

— Насколько я знаю, вы ни дня не проработали по своей специальности. Почему же тогда на экономиста пошли учиться, а не на журналиста?

— Сделать меня экономистом — голубая мечта моей мамы. Я же класса с пятого знала, что буду работать на телевидении. В то время для диктора было необходимо высшее образование. Поэтому я и решила совместить приятное с полезным. А для того, чтобы быть телеведущей, совершенно не обязательно заканчивать журфак, могу сказать больше: всего на факультете не узнаешь. Многому учишься в процессе работы.

Широчайшей души человек

— Каждый раз, когда вижу вас в эфире, все больше утверждаюсь во мнении, что и характер у вас под стать фамилии: на экране довольно суровая женщина. Вы всегда такой были или это специально для телевидения созданный образ?

— Не суровая, а строгая и справедливая. Меня так родители воспитали. Я всегда умела думать о других людях, а это очень редкое качество. Не помню точно, с какого класса, сама себе на лето придумывала работу: от выращивания огурцов в теплице до сбора урожая. Как-то работала даже на хлебозаводе. Когда получила деньги, поровну поделила их между папой и мамой. Мне было важно для кого-то сделать приятное. О жвачках и джинсах и мыслей не было. С самого детства мое жизненное кредо — «делай сам». А это очень правильный способ существования для женщины. Из-за этого и образ на экране такой строгий и деловой. Кокетничать некогда. Главное, во время эфира докопаться до сути проблемы, проанализировать ее и дать людям полезный совет. Поэтому образ я не выстраиваю, а просто занимаюсь своим делом. А вообще я — добрейший и широчайшей души человек, и это можно прочувствовать, если копнуть поглубже.

— Экстрастрогий вид плюс красота — взрывоопасная смесь: уверена, не каждый мужчина осмелится с вами познакомиться. Кто-то отказа испугается, а у кого-то на вашем фоне наверняка могут и комплексы развиться. Ваш муж — такой храбрец или вы его сами добивались?

— Очень хорошо, что мы познакомились в ту пору, когда я работала демонстратором одежды. Известности тогда еще не было, поэтому наши отношения начинались просто и достаточно спокойно. Мы полюбили друг друга и решили пожениться. Возможно, если бы мы встретились позже, когда у меня уже были эфиры, все бы прошло не так гладко. Но в режиме «если» я не работаю, и гадать, как бы все сложилось, — бесполезное занятие.

Огненная Лошадь

— А кто у вас хозяин в доме?

— Хозяева все. С тех пор как, слава богу, юношеский максимализм ушел, я стала очень терпеливым, даже, могу сказать, толерантным человеком. Теперь я очень люблю слушаться всех своих родных, впитываю их советы по любому поводу, начиная от макияжа и заканчивая бытовыми проблемами. Я живу в мире со всеми, и для меня вопрос «Кто главный?» как таковой не стоит. Это неправильный вопрос, его в принципе не должно быть, если люди хотят жить мирной и спокойной жизнью.

— Вы сказали, что сейчас вы спокойный человек, а как было раньше?

— Я по гороскопу Огненная Лошадь, такие рождаются раз в 60 лет. Мне раньше с собой было очень тяжело бороться. Очень много всплесков было. Как же без них Огненной Лошади!

— Тарелки били?

— Нет, и даже обидно, что никогда не случалось. У людей посуда бьется, друг в друга кидаются чем-то. А я вроде бы такая эмоциональная, но до этого никогда не доходило. Жалко, даже вспомнить нечего.

Дочь — следователь

— Пишут про то, что вы строги с дочерью Олесей. Это в чем выражается?

— Я считаю, что девочка должна стремиться реализовать себя, для этого она должна много знать и делать. Поэтому ребенок очень много читает, принимает участие во всевозможных олимпиадах и модных показах. Я ее люблю, но не балую. Олесе, безусловно, тяжело. Но у нее есть отдушина — папа. У них такие нежные отношения: он ее любит безумно, все разрешает и поэтому ничего не может с Олеси спросить. А с детьми так нельзя: чуть-чуть отвлекся от урока, считай — пропал предмет. Поэтому кто-то должен процесс контролировать, и это делаю я. Строгость — не жестокость, она только во благо. Помимо меня у ребенка есть папа и бабушки: вокруг нее море любви, в котором она может просто раствориться и забыться. Для того чтобы такого не случилось, есть строгая мама. Олеся ничего не делает из-под палки, исключением была только музыкальная школа. Мне очень приятно, что на день рождения ребенок попросил книгу Конан Дойля в 900 страниц. Правда, теперь Олеся заявляет, что хочет быть сыщиком. Но, надеюсь, это с возрастом пройдет.

— Судя по вашему рассказу, Олесей больше всего занимается именно строгая мама?

— Неверно, занимаются в равной степени все члены семьи: и бабушка, и я, и папа. Как мне кажется, если уж ты завел ребенка, то обязан уделять ему много внимания. У каждого свой сектор воздействий: я, например, с ней русским языком занимаюсь, папа — английским, бабушка — математикой. И так во всем.

Ревновать меня бессмысленно

— Вам как человеку публичному часто приходится посещать всевозможные светские рауты, презентации. Муж сильно переживает в те моменты, когда не может вас сопровождать? Имея такую красивую жену, сложно удержаться от ревности…

— Ревновать меня не имеет смысла. Хороших людей очень много, но таких, с которыми у меня сошлись бы все пункты, как с мужем, — единицы. Поэтому зачем ревновать?

— А вы мужа ревнуете?

— Я ревную жутко! Отпускаю его совсем не с легким сердцем. Понимаете, в нем есть то, что нравится женщинам: во-первых, безграничная доброта, а во-вторых, у него очень легко получается заботиться о ком-то. В своем большинстве люди — эгоисты, это понятно и естественно. Забота о ближнем — редкое качество, обладающий им человек очень привлекателен. Тем более мой муж делает это не ради достижения каких-то целей, а просто потому, что не может иначе.

— Скандалы на почве ревности случались? Хрестоматийная ситуация, когда поздно возвращающегося с вечеринки мужа поджидает жена с вечной скалкой?

— Может быть, я его и отпускаю с тяжелым сердцем, но скандалов и поводов к ним не было никогда. Да и скалка отсутствует. Я знаю, что для него лучше меня нет. В России много красивых и молодых девушек. Но у меня есть качества, которые есть далеко не у всех: я не способна на подлость и предательство и всегда выполняю то, что обещала. Я очень надежный, ответственный и обязательный человек. Подозреваю, что таких людей в рамках земного шара много, но, поскольку общаешься с узким кругом, встречаешься с ними очень редко.

— У вас растет дочка, скоро она начнет общаться с мальчиками. Представьте ситуацию: Олеся знакомит вас со своим кавалером, а он, ослепленный вашей красотой и известностью, влюбляется в вас. Какими будут ваши действия по отношению к дочери?

— Мне кажется, что такой ситуации быть не может. Но если бы она вдруг произошла, то я дочери еще раз сказала бы: «Олеся, трудись и работай над собой. Будучи классным сыщиком, замечательной телеведущей, уникальной певицей или лучшей в группе студенткой, стремись быть первой, и ты будешь нужна всем. Тогда никто не затмит тебя».

Красота не главное!

— Если поделить женскую красоту на временные периоды, то я бы сделала это так: от 16 до 25 — детская красота, тип Бритни Спирс, затем от 25 до 30 с хвостиком — красота девушки, тип Милы Йовович, и дальше — молодые женщины типа Деми Мур или Шэрон Стоун. Вам какая красота ближе?

— Для меня образец женщины — это «вулканические» Тина Тернер, Лайза Миннелли и Элизабет Тейлор. Сейчас им за 50, но я их обожаю! Лично мне такая красота намного ближе. Ведь за ними стоит бездна таланта. В моей жизни Красота сыграла приятную роль — я стала работать фотомоделью и манекенщицей, но мне кажется, что человек должен быть красивым внутри. Дело не в возрасте. Главное — быть увлеченным и энергичным. Было безумно интересно работать в передаче «Времечко», замечательные проекты, встречи, эфиры — это ценно.

— Многие девушки достаточно тяжело переживают процесс взросления, а как это было у вас?

— Никакого кризиса взросления не было. Наверно, это мне еще предстоит.

— Так это уже кризис старения, перед которым все женщины, тем более красивые, испытывают панический ужас.

— Не надо ужасов. Эта паника перед старостью возникает из-за того, что нас неправильно воспитывали: мы с детства ждали принца на белом коне, потом вечную любовь до гроба. На мой взгляд, человеку должны объяснить, что, вполне вероятно, он долгое время в этой жизни будет один. Тогда одиночество не станет для него стрессом. И когда, наконец, он вст ретит родственную душу,то внешний вид большой роли играть не будет. А вообще необходимо уважать себя, заниматься спортом, любимым делом и иметь активную жизненную позицию.

— Ваша профессия обязывает вас всегда быть в форме, поддерживать свой имидж: для этого необходимо посещать салоны красоты, фитнес-центры, покупать дорогую и модную одежду — все это стоит немало. Зарплаты телеведущей хватает на все эти нужды?

— Денег никогда никому не хватает!!! Было бы странно, если бы я сказала обратное. У человека с фантазией желаний больше, чем возможностей. Но меня больше волнует другая проблема: сложнее подобрать себе то, что действительно понравится, что-нибудь для души, ту вещь, которая бы действительно радовала. Не то, что модно (не люблю, когда мне навязывают цвет и фасон). Но если найду, то ничего не пожалею! А в плане финансов у нас в семье все общее, каждый вносит свою лепту. Мы стараемся все делать вместе.

Источник: peoples.ru

© Кумир.Ру