Кумир.Ру

Олег Тактаров

Категории › СпортБои без правил

Олег Тактаров

Чемпион мира по боям без правил, актер, режиссер

Имя: Олег
Фамилия: Тактаров
Дата рождения: 25.06.1968
Гражданство: США

ПО ИРОНИИ судьбы, в российском фильме «Зови меня Джинн» Тактаров снова играет бандита. Естественно, русского.

Мышцы ни при чем!

— ЭТО ЧТО, судьба у вас такая — играть бандитов на всех киностудиях мира?

— Моя судьба — образ бандита изменить. И как только он изменится, я буду играть другие роли.

— Когда на Западе говорят о России, то упоминают и «загадочную русскую душу», и нашу великую литературу, и художников. А как в фильмах появляются русские, так обязательно они оказываются идиотами и подонками и их в капусту крошит простой американский парень.

— Фильмы в Америке снимаются исключительно для американцев. Они платят деньги за возможность посмотреть на героя, ассоциировать себя с ним. Есть лишь несколько исключений — испанцы Антонио Бандерас и Пенелопа Крус, которым дозволено выступать в образах положительных героев. Суммы их гонораров киностудии отбили теми деньгами, которые платила за билеты испаноговорящая публика.

— Но почему наши актеры соглашаются играть такие роли?

— А что им, бедным, голодать? У тех ребят, которые сегодня приезжают в Америку, за спиной ничего нет. Ладно, у меня был спорт — я выиграл чемпионат мира по боям без правил, а уже потом пошел в кино.

— А такое понятие, как патриотизм, исчезает сразу после пересечения границы?

— Да им наплевать на патриотизм! Там же конкуренция сумасшедшая. Но я сейчас уже стал отказываться от таких предложений. Одну роль в фильме «В тылу врага» в итоге сыграл Володя Машков. И в картине «24 часа» я тоже отказался играть роль плохого русского.

— Что же делать нашим актерам, чтобы заявить о себе в Голливуде?

— Работать! Возьмите любую голливудскую звезду и посмотрите, сколько времени у нее отняла дорога к успеху. И все они начинали с крошечных ролей — и Шварценеггер, трудяга, каких поискать, и Мэтт Деймон, и Николь Кидман. Нахрапом там ничего не возьмешь — надо долго, настойчиво идти к цели.

Все как в жизни

— ПОЧЕМУ западные люди, так радеющие за политкорректность, отстаивающие права животных, в то же время с удовольствием смотрят бои без правил?

— Бои — зрелище жестокое. И будят они у зрителей самые низменные чувства — жажду увидеть жертву добитой. Хотя бойцы, выходящие на ринг, на самом деле — люди благородные. Марк Роверсон, один из моих соперников, — добрейшей души человек. И не надо смеяться! Когда у меня во время боя оказалась серьезно повреждена нога, Роверсон отошел на шаг и дал мне возможность вправить колено, чтобы дальше продолжать бой. А ведь на кону стояли сотни тысяч долларов!

Но чем эти бои хороши, так это тем, что показывают, что такое настоящая драка. Это совсем не те трюки, которые супергерои выделывают на экранах. Это кровь, пот, многочасовые тренировки. А то детки фильмов насмотрятся, ногами в спортивных клубах помашут и думают, что и они теперь — супербойцы. Только потом почему-то появляются сообщения об убитых подростках, изнасилованных девочках. А на этих боях у людей открываются глаза.

— Вы бы своих детей привели смотреть бои без правил?< /I>

— Смотреть — нет. А заниматься каким-то серьезным спортом — да.

— Людям несведущим невозможно понять, как можно выдерживать такие удары. Или даже в боях без правил существуют свои негласные правила? Между ног, к примеру, не бить.

— Бить на самом деле можно по всему. Просто нужно помнить, что на каждый твой удар найдется ответ. И если ты будешь делать много лишних движений, надеясь провести более эффектный прием, то устанешь раньше соперника. А между ног не так-то легко попасть. Зато человек, который такой удар пытается нанести, может неожиданно потерять равновесие и оказаться в итоге со сломанной ступней, к примеру.

— Заработки адекватны риску?

— Когда я начинал, счет шел на десятки тысяч долларов. Сейчас за выигрыш платят сотни тысяч. Но кроме денег бои приносят еще и колоссальную славу — люди, которым удалось чего-то в этом спорте достичь, до сих пор на плаву.

Источник: peoples.ru

© Кумир.Ру