Кумир.Ру

Наталья Игнашевич

Категории › СемьяЖены

Наталья Игнашевич

Жена футболиста Сергея Игнашевича

Имя: Наталья
Фамилия: Игнашевич
Гражданство: Россия

Наташа, забавно получается: я беру интервью у человека, который осуществляет схожий проект на телевидении. Почему ты решила вернуться в профессию?

– Проект я запустила на «НТВ-Плюс», называется он «Дневник его жены». В нем супруги футболистов рассказывают о своих мужьях. Зачем спутнице футболиста работать? Я никогда не задавалась этим вопросом. Давно решила для себя, что мне нравится заниматься журналистикой, и собиралась вернуться вскоре после рождения ребенка. Но оказалось, что с детьми все не так просто. Сын был очень ко мне привязан, я не могла его надолго оставлять.

Потом начался ремонт новой квартиры. Кстати, жены многих футболистов подходят к этому процессу творчески. Как ты сама понимаешь, у девушек есть возможность не работать и много времени посвящать семье. В основном, они занимаются ремонтом и ходят на футбол. Можно сказать, что дизайнерами выступали мы с Сережей, но подрядчик у нас, конечно, был. Это девушка, которая делает ремонты многим футболистам.

Складывается впечатление, что футбольные семьи стараются не отставать друг от друга…

– Дело не в этом, просто все друг с другом общаются. Телефон этой подрядчицы мне, например, дала Таня Калиниченко. Я с ней познакомилась, когда делала программу «Нефутбольные истории», в ней тоже была рубрика про жен футболистов, вела ее, кстати, жена Сергея Юрана.

Вторым развлечением футбольных жен, по твоим словам, являются походы на стадион. Часто ли тебя можно увидеть на играх ЦСКА?

– Раньше мне футбол казался совершенно неинтересным. Когда я была ведущей новостей на НТВ и по работе нужно было отсматривать много разных матчей, я никак не могла заставить себя посмотреть игру целиком, обычно меня хватало на 45 минут. Второй тайм я просила пересказать кого-то из коллег. Другое дело, если на поле кто-то из знакомых. Раньше я дружила с Маратом Измайловым и Малхазом Асатиани, поэтому время от времени следила за «Локомотивом».

Сережины игры – другая крайность. Был такой момент, когда я поняла, что стала болельщицей в плохом смысле слова. Если Сережа проигрывал, я сильно расстраивалась. Муж приезжал домой в надежде на поддержку, а поддерживать нужно было меня. Так не годится. Поэтому какое-то время я вообще не смотрела его игры. Сейчас хожу на стадион только в хорошую погоду и в хорошей компании. Больше всего люблю смотреть футбол с кем-то из коллег: ты получаешь такой персональный комментарий матча с ответами на все интересующие тебя вопросы. Еще мне нравится ходить на игры с женой Хонды. Она очень спокойно и внимательно смотрит игру, как и я. Мне нравится с ней общаться.

С женой Хонды ты дружишь, потому что больше никто из жен «армейцев» не говорит по-английски?

– Нет, супруга Васи Березуцкого, например, хорошо знает язык. Просто так получилось. Когда Хонда пришел в команду, они с Сережей подружились. Его жена мне тоже показалась очень милой девушкой. На первых порах я ей помогала жизнь тут обустроить, какие-то места в Москве показывала. Она приглашала меня в гости и показывала, как приготовить разные японские блюда. А я ее в ответ научила готовить борщ.

Вернемся к твоей работе. Я знаю, что с мужем ты познакомилась на съемках программы.

– Да, я снимала тогда передачу «Нефутбольные истории», жизненные интервью с футболистами и их женами. Причем, когда готовилась к съемке, я не успела посмотреть в интернете фотографии Сережи. Ехала на встречу и вспоминала: это Нижегородов, это Березуцкий, а как же Игнашевич выглядит? Не помню, и все. Очень по этому поводу переживала. Это же позор, когда журналист не знает своего героя! Зато, как выяснилось, он меня прекрасно знал, видел по телевизору и даже заходил на мою конференцию на sports.ru. Потом он рассказал мне, что когда увидел меня в новостях на НТВ много лет назад, почему-то подумал о том, что когда-нибудь мы познакомимся. Была у него такая мысль.

Это чем-то напоминает историю Дэвида Бекхэма и Виктории Адамс…

– Только я не Виктория, а он не Бекхэм (смеемся). Съемка получилась очень удачной. Мне было любопытно, сколько информации я смогу вытянуть из человека, которого прозвали «Великим Немым». Я у него спрашивала такие вещи! Думала, что он мне сейчас скажет: «Имейте совесть, девушка». Например, просила его рассказать про первый поцелуй. А он улыбался и описывал девочку из третьего класса… Я его просила снять футболку, показать свои татуировки, он и это охотно сделал. Я никак не могла понять, почему все решили, что он бука. Но, видно, все дело было в личной симпатии. Наши дальнейшие отношения – его инициатива. Он почему-то был уверен в том, что я именно тот человек, который ему нужен. Мне же казалось, что мы абсолютно друг другу не подходим. Еще на съемке я подумала: «Надо же – мой ровесник, а живет как пенсионер». Весь день проводит в своем загородном доме, рыб в пруду разводит, кроликов, собирался завести каких-то карликовых лошадок. Купил квадроцикл, катался на нем по полю. А у него в свою очередь никак в голове не укладывалось, почему я приезжаю с работы в час ночи, все мои друзья с работы мужчины – ну а ты же сама знаешь, Кать, девушек у нас на футбольном канале только ты да я. В общем, взгляды у нас, мягко говоря, не совпадали.

Насколько легко ты пошла на эти отношения, ведь на тот момент Сергей все еще был женат?

– Когда мы первый раз встретились, Сережа уже снял квартиру и жил один, поэтому с морально-этической точки зрения препятствий никаких не было. Однажды он уговорил меня встретиться – передать диск с программой. Я себе представила это так: я отдаю диск, выпиваю чашку чая, и мы едем по своим делам. Но прообщались мы довольно долго. Сережа мне очень понравился тем, что не пытался никого из себя строить – был очень открытым и искренним. Я больше всего ценю в нем эти качества: он никогда не врет и никого из себя не корчит. Какой есть, такой и есть. И после той встречи я совсем по-другому стала к нему относиться. Помню, всю ночь думала о нем, вспоминала, что он говорил, так и не уснула. Под утро поняла, что тоже влюбилась. Так мы начали встречаться и потихоньку друг к другу притираться.

Сережа ревновал тебя к твоим коллегам-мужчинам? А тебе случалось приревновать его к болельщицам?

– Недавно я спросила: «Сереж, у тебя вообще когда-нибудь были поклонницы, которые звонили, на шею бросались?» Он сказал, что нет, потому что никогда не скрывал свою личную жизнь.

Красиво ухаживал?

– Поначалу он всегда приезжал с большими букетами. Затем у нас возникло взаимное ощущение того, что нам не нужна эта игра в ухаживания, и мы решили просто жить вместе. Сережа очень любил делать сюрпризы. Мы с ним оба любим настольные игры: скраббл, монополию, элиас. Пожалуй, это первое, в чем мы сошлись. На мой день рождения он сам сделал мне подарочную монополию (сидел на базе, клеил). Вместо традиционных улиц там были объекты, которые что-то для нас значили: города, парки, стадионы. Все это было обклеено фотографиями, логотипами. Карточки «шанс» были списаны из нашей жизни. Например: «Вы поцарапали две машины об один и тот же парковочный столбик, заплатите штраф 500 рублей» – это про меня (смеется). Вообще, потрясающий авторский подарок! Он до сих пор очень старается меня чем-то удивить. Как-то я обмолвилась, что очень люблю балет, а ему он, кстати, совсем не нравится. Так на прошлый день рождения он повел меня в Большой театр на премьеру «Ромео и Джульетты».

Помимо работы над новым проектом и ремонта, ты с нуля создала Сережин сайт.

– Когда я почитала, что пишут о моем муже в интернете, то поняла, что своими регулярными отказами от интервью он создал себе имидж нелюдимого и недалекого человека. Но он совершенно не такой, он легко находит общий язык с новыми людьми, у него нет «звездной болезни». Ведь как думают: если молчит – значит, нечего сказать. А он интересный и умный парень. Увлекается путешествиями, много читает, фотографирует на профессиональную камеру... Я поговорила с ним на эту тему, поняла, что у него, как и у многих футболистов, есть претензии к определенным журналистам. Плюс он не любитель послематчевой микст-зоны – слишком много эмоций кипит внутри. Меня посетила идея сделать сайт, чтобы рассказать о том, какой он на самом деле, о его жизни, семье. Сайт функционирует, как видишь, Сережа поддержал мое начинание, даже несмотря на то, что не хочет быть публичным человеком.

Он, конечно, гордится такой деятельной женой?

– Насчет гордится – не знаю, но ему это нравится. Ему интересна моя работа. Он всегда спрашивает, о ком я делаю материал, я часто читаю ему свои тесты. Был период, в самом начале наших отношений, когда мы не хотели ни на минуту расставаться, и Сережа все время ездил со мной на съемки. В Питере был, когда я снимала Радимова, приехал на съемку Калиниченко. Максим был рад в кавычках: интервью проходило через два дня после победы ЦСКА над «Спартаком». Съемка сразу затухла. Когда я делала программу о Пименове, Сережу вообще пришлось посадить в кадр. Они с Русланом давно не виделись и все время разговаривали.

Одно из ваших общих увлечений – туризм. Какие города, страны запомнились?

– Мне очень понравилось наше первое путешествие – в Париж. От этого города, как нам кажется, веет романтикой. Сейчас мы выбираем такие места, где будет хорошо ребенку. Два года мы ездили в Майами. Во-первых, зимой там песочный пляж и море, а, во-вторых, оттуда легко добраться до других замечательных городов вроде Нью-Йорка или Лас-Вегаса. Сережа любит покер и неплохо, кстати, играет. Когда мы приехали в Лас-Вегас, он обыграл там какого-то очень крутого на раздаче. Когда вскрыли карты, мужу все аплодировали. Но сколько он выиграл, я не уточняла. Еще мы открыли для себя очень веселую игру «крэпс». Такой большой стол, вокруг много народа, и кто-то один, как правило, девушка, кидает кости. Ее в кино еще часто показывают. Вообще, ему нравится американская культура: сериал «Друзья», НБА, НХЛ – он очень любит спорт. Думаю, если бы у него не было других дел, он не отрывался бы от «НТВ-Плюс». Он даже американский футбол смотрит!

Чья была идея назвать сына в честь отца?

– Моя. Когда мы видели нашего ребенка на УЗИ, каждый раз поражались, как он похож на Сережу – его профиль, губки, фигура. Такой клончик рос во мне. Я стала называть сына маленьким Сережей. Когда он родился, я предложила обсудить варианты имен, и муж удивился: «Как, а разве он не Сережа?!» Я поняла: его настолько тронула идея назвать сына его именем, что ему уже не хотелось думать ни о каких других вариантах. Наверное, каждому мужчине это очень приятно.

На ком лежит больше заботы о Сергее Сергеевиче – на тебе или муже?

– У нас в семье четкое разделение функций: за развлечения отвечает папа, за все остальное – мама. Плюс нам помогает няня: и с ребенком, и по хозяйству. Вообще, Сережа не хозяйственный. Он даже бутерброд толком не может сделать. Если я уезжаю, он ест в ресторане. Дома – только чай. Я это поняла после одного случая. Уехала я однажды с ребенком во Францию, а муж остался в Москве. Я приготовила ему еды, набила, чем могла, холодильник. А он, как позже выяснилось, его даже не открывал. И вот, общаемся мы по скайпу – тут звонок в дверь. Мамаев пришел. Компьютер включен, я вижу: заходит Паша, Сережка спрашивает: «Кушать хочешь?» – «Да, говорит, хочу». Мой муж что-то достает из холодильника, разогревает, Паша начинает есть. И тут я понимаю, что это те самые котлеты, которые я неделю назад пожарила! Паша не заболел, все обошлось (смеется).

Как проводит свой стандартный день чета Игнашевичей?

– В 8.30 нас будит ребенок. Я встаю, провожаю его в детский сад, потом иду к мужу, сплю еще часик, потом мы вместе с ним встаем и завтракаем. Завтрак – классика: каша на молоке и чай с булочками. Кашу варю каждый день перед тренировкой. Сыну – одну, папе – другую. Потом Сережа уезжает на тренировку, а я отправляюсь по своим делам. Вечер мы проводим вместе – либо с ребенком, либо с друзьями.

Чьих друзей больше в вашей компании?

– Все-таки моих. Есть ребята-футболисты, с которыми мы общаемся, в основном из ЦСКА. Со времен Локомотива у Сережи тоже остались приятели. Но мы с ними не так часто видимся. С людьми из шоу-бизнеса Сережа не дружит, он совершенно непубличный человек. Наши друзья – в основном люди, которые не смотрят футбол. Ему хочется хоть иногда не думать о работе.

Сейчас наш досуг в основном определяет ребенок: ищем ресторан с детской комнатой, ходим в бассейн, где есть лягушатник. Вообще, мы все втроем так сильно друг друга любим, что иногда нам достаточно того, что мы вместе.

Кто-нибудь из троих сыновей Сергея в перспективе может стать футболистом?

– Сережин сын Дима – он, получается, средний – занимается в футбольной школе в Чертаново. Наш сын Сережа тоже очень координированный и большую часть свободного времени играет в мяч. Папа приходит – он сразу же ставит его на ворота. Я не против спортивной карьеры сына, сама профессионально занималась гимнастикой, знаю все плюсы и минусы спорта.

Игнашевич – один из немногих читающих футболистов. Это твоя заслуга?

– Он читал и до встречи со мной, еще слушал аудиокниги. В последнее время скачивает электронные книги в ipad и iphone и читает при любом удобном случае. На сборах, пока ездил в автобусе на тренировку и обратно, успел «Анну Каренину» в телефоне прочитать.

Помимо чтения, у него есть какое-то нетривиальное хобби?

– У него есть распространенное среди футболистов увлечение – он коллекционирует игровые футболки. Мне кажется, ему уже можно открывать музей. Он не только меняется майками на поле, но и выменивает их у тренеров, массажистов, которым часто самые сливки достаются. Что-то покупает на аукционах. Самая любимая его футболка – какая-то голландская, вроде ван Бастена. Но лично меня больше всего впечатлила футболка Зидана, грязная, с поля. Видимо, Зидан играл в ней давно, потому что она ничем не пахла. А вообще, коллекционные майки я, конечно, стираю.

Источник: peoples.ru

Скажи!

© Кумир.Ру