Кумир.Ру

Мария Валешная

Категории › ИскусствоКиноАктеры

Мария Валешная

Актриса

Имя: Мария
Фамилия: Валешная
Дата рождения: 23.01.1987
Гражданство: Россия

По стопам родителей

Мария Валешная родилась 23 января 1987 года в Воркуте в актерской семье. Родители Марии Галина Мельник и Александр Кириков несколько раз переезжали из города в город в поисках театра по душе. Пока, наконец, не закрепились в Кирове в местном Драматическом театре.

Мария с ранних лет была знакома с актерской жизнью и мечтала пойти по стопам родителей. После окончания школы она готовилась к поступлению в театральный вуз, но, зная про огромные конкурсы, не очень надеялась поступить с первого раза, да еще и на бюджетное отделение. Оказалось, что ничего невозможного нет. В 2005 году девушка приехала в Санкт-Петербург и, успешно пройдя три тура, была принята в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства (бывший ЛГИТМиК) на курс Григория Козлова.

В 2010 году Мария окончила актёрско-режиссёрский курс СПбГАТИ и поступила в труппе нового театра «Мастерская», которым руководит ее педагог Григорий Козлов. Под его руководством она принимала участие в спектаклях: «Идиот» по роману Достоевского (Настасья Филипповна), «Сон в летнюю ночь» по пьесе Шекспира (Горчичное зерно, Титания), «Грёзы любви» (Раиса), «Два вечера в весёлом доме» (Тамара), «Зори здесь тихие» (Гурвич).

Ольга Ушакова, Тая Златоградова и другие героини

Впервые на экране Мария Валешная появилась в студенческие годы в одной из серий знаменитого милицейского сериала «Улицы разбитых фонарей», сыграв небольшую роль коварной преступницы. Это не удивительно – большая часть питерских студентов прошла через этот сериал, снимаясь, кто в эпизодах, а кто и в массовке. Марии удалось большее. На последнем, пятом курсе академии ее вновь пригласили в культовый проект, на этот раз доверив главную роль. С 17-й серии десятого сезона «Улиц разбитых фонарей» она стала играть старшего лейтенанта Ольгу Ушакову.

Мария признается, что поначалу очень нервничала, ее терзали сомнения, как примут новую героиню постоянные поклонники сериала. Справиться с волнением ей помогли старожилы проекта – прежде всего Михаил Трухин, который взял ее под свою опеку. И молодая актриса успешно вписалась в сериал. Отыграв в десятом сезоне «Улиц…», она затем продолжила съемки в одиннадацатом.

Параллельно со съемками в «Улицах разбитых фонарей» Мария Валешная в 2010 году начала работу в другом криминальном сериале – «Государственная защита». Здесь ее героиней стала Тая Златоградова жена опера Малича, бывшая уголовница. И, надо отметить, что эта роль получилась куда более живой и интересной, нежели в «Улицах разбитых фонарей». Сериал «Государственная защита» нашел своего зрителя и за первым сезоном последовали второй и третий…

Запомнилась молодая актриса и по картинам других жанров, в частности - мелодрамам. Так в картинах режиссера Андрея Щербинина «Катерина-3. Судьба» и «Катерина. Другая жизнь» она сыграла Ирину, а в мелодраме режиссера Анны Гресь «Дорога в пустоту Мария Валешная исполнила роль Людмилы-Камиллы. Надо отметить , что исполняя роли второго плана, актриса сумела вытянуть их на достойный уровень и, тем самым, завоевать симпатии зрителей.

Фильмография:

2009 Опергруппа - сериал

2009 Иван Грозный

2009 Б.О.М.Ж. - сериал

2009-2010 Улицы разбитых фонарей-10 - сериал

2010 Тайны следствия - 9 - сериал

2010 Государственная защита - сериал

2011 Улицы разбитых фонарей-11 - сериал

2011 Моя последняя первая любовь

2011 Моя новая жизнь (Украина)

2011 Катерина-3. Семья - сериал

2011 Государственная защита-2 - сериал

2012 Я отменяю смерть - сериал

2012 Наружное наблюдение

2012 Катерина. Другая жизнь - сериал

2012 Дорога в пустоту (Россия, Украина) - сериал

2013 Жена офицера

2013 Государственная защита 3 - сериал

Источник: peoples.ru

Скажи!

© Кумир.Ру