Кумир.Ру

Мария и Кэти Кэмпбелл

Категории › ГосударствоГраждане

Мария и Кэти Кэмпбелл

Сестры-близнецы, жертвы анорексии

Имя: Мария
Фамилия: и
Гражданство: Великобритания

Мария и Кэти Кэмпбелл (Maria and Katy Campbell) живут вместе, обе имеют медицинское образование, и обе в целом жизнью своей довольны не слишком. Так, в 33 года они выглядели как 60-летние, и страшно представить, как они будут выглядеть в 50… Все началось в детстве, когда однажды 11-летние девочки услышали, как отец их сказал про них, что они уже становятся девушками, а их бедра округляются. Марии и Кэти стало тогда очень противно – им совсем не хотелось становиться старше, 'круглеть бедрами' и вообще превращаться во взрослых женщин. Именно с того самого дня, который, спустя больше двух десятилетий, сестры помнят в деталях, их жизнь и превратилась в настоящий кошмар.

Мария и Кэти перестали нормально есть. То есть они едва ли не перестали есть совсем – так сильно боялись девочки потолстеть и стать взрослыми. В то время как их сверстницы старались похвастаться друг перед другом растущей грудью, близнецы с ужасом всматривались в свои худосочные грудные клетки – не выросло ли там чего лишнего? А про бедра лучше было и не вспоминать – круглые женские бедра были для них просто самым большим кошмаром в жизни.

Шли годы, а Мария и Кэти словно бы таяли на глазах – к страху и отчаянию родителей, руки обеих сестер превращались в плетки, ноги стали просто палками с шарами-коленками, на когда-то миловидных личиках проступили кости… Они изобрели множество уловок, как провести мать – прятали свои полные тарелки, выбрасывали еду и вскоре стали настоящими асами по отказу от пищи. А еще они постоянно считали калории, придумывая новые и новые способы, как съесть поменьше пищи.

Зловещий пакт, который заключили 11-летние девочки, привел обеих к анорексии, и с этой болезнью они отправились во взрослую жизнь.

В какой-то момент матушка забила тревогу, и Марию и Кэти даже пытались лечить, разделив их и отправив в разные клиники. Но и там те умудрялись обманывать персонал и не есть, а после выхода все опять пошло по-старому.

От работы в конечном итоге пришлось отказаться – здоровья не хватало, и в итоге они сняли себе квартиру и стали жить вместе на поддержку от родителей.

Мария и Кэти обе стали врачами, но это не избавило их самих от всего букета болезней, который сопутствует всем анорексикам – у них посажены почки, развился остеопороз, у обеих доведены желудки, выпадают волосы, нарушены все функции организма. А, главное, что обе, будучи врачами, полностью понимают свое состояние. Увы, бороться с анорексией не так легко – она завладевает даже самыми сильными людьми, и болезнь эта коварна именно своей хваткой.

Если посмотреть на Марию и Кэти, которые стараются следить за собой, то вместо цветущих женщин 33 лет с прекрасными внешними данными, можно увидеть двух старух неопределенного возраста, одетых в платья детского размера. У них отсутствуют груди и бедра, которых они в свое время так испугались, визуально у них и вовсе отсутствуют половые признаки, и сегодня повзрослевшие Мария и Кэти проклинают тот день, когда они заключили свой глупый пакт.

Удивительно, как мало нужно было девочкам – всего-навсего услышать неосторожное замечание отца, и сегодня можно представить, как много бы дал тот, чтобы роковые слова про 'к руглые бедра' никогда не были произнесены.

Мария и Кэти говорят, что их жизни загублены – в свои тридцать они уже лишились здоровья и веры в нормальную жизнь. У них нет семей, нет детей, у них никогда даже не было парней, а все, что у них есть – это подсчет калорий, которому нет конца...

Сестрам Кэмпбелл предстоит долгое лечение. Специалисты уверены, что все еще можно поправить – главное начать с малого и наладить нормальное питание. А еще обе мечтают о нормальных семьях – о мужьях и собственных детях, которые, возможно, еще могут появиться в их жизни.

Вот так, в один день, из-за неловкого замечания отца, сделанного вовсе не из плохих побуждений, Мария и Кэти поставили крест на своей будущей жизни. Увы, теперь все понимают, сколько горя было принесено всем – и сестрам, и родителям. Все, что остается им сегодня – это надеяться на лучшее, и именно надежда, а также воля к жизни, могут помочь Марии и Кэти Кэмпбелл.

Источник: peoples.ru

Скажи!

© Кумир.Ру