Кумир.Ру

Мария Хосе Кристерна

Категории › ГосударствоГраждане

Мария Хосе Кристерна

Мексиканская женщина в образе вампира

Имя: Мария
Фамилия: Хосе
Гражданство: Мексика

Мария Хосе Кристерна (Maria Jose Cristerna) выглядит весьма эффектно – она превратилась в самую настоящую вампиршу, какими их принято изображать в наши дни.

Ее и знают как Женщину-вампира (The Vampire Woman), и к этому образу Мария сознательно шла несколько лет. Тело ее сплошь покрыто татуировками – каждая из ее тату имеет свою историю происхождения. Помимо этого, у Марии полно других 'вампирских штучек' вроде подкожных имплантатов, рожек, многочисленного пирсинга, цветных глазных линз и остреньких вампирских клыков.

О себе Мария, которой около 35 лет, рассказывает, что росла она в глубоко католической семье, ходила в католическую школу. Замуж девушка вышла в 17 лет, а когда стало ясно, что семейная жизнь не сложилась, Мария начала превращаться в вампира – именно так ей хотелось самовыразиться. Многие ее татуировки, особенно на лице – воинские, а сама женщина утверждает, что после неудачного брака она стала настоящим бойцов, воином, и враги могут 'читать' это на ее лице.

Кстати, сегодня Мария, мать четверых детей, настолько вошла в образ, что и сама уже считает себя вампиром. Впрочем, это не мешает ей свободно передвигаться в светлое время суток. Кстати, на прохожих Мария также не набрасывается и ведет себя вполне мирно и законопослушно - по образованию она юрист.

Кстати, даже на выставках по пирсингу и боди-арту, где народ повидал немало, Женщина-вампир все равно неизменно притягивает к себе внимание – 100 процентов татуировок на теле является аргументом весьма серьезным.

'Жизнь коротка, и мы тратим его на многое, а я выбираю красоту. Мне кажется это красивым, и никак иначе, вот почему я это дел аю', - говорит бывший юрист, а ныне вампир Мария.

Не так давно стало известно, что с Марии Хосе Кристерны уже взяли слепки для Музея Ripley's Believe It or Not! (Ripley's. Хотите верьте, хотите нет!).

'Да это же заветная мечта каждого вампира – быть бессмертным!', - говорит Мария.

Так, команда скульпторов во главе с Брюсом Миллером (Bruce Miller), снимавшая замеры Марии, чтобы увековечить Женщину-вампира в истории, признавалась, что большой проблемой стала голова Марии. Дело в том, что у женщины очень длинные волосы, сплетенные в дреды, и это стоило команде огромных усилий. Впрочем, самым сложным этапом все же стали татуировки Марии, которые все должны быть продублированы.

Сегодня Мария Хосе Кристерна наслаждается своей вполне заслуженной славой – другой такой Женщины-вампира на свете просто нет. Не секрет, что у Марии немало последовательниц, однако по колоритности образа она все же пока опережает всех.

Источник: peoples.ru

© Кумир.Ру