Кумир.Ру

Людмила Татарова-Джигурда

Категории › ИскусствоКиноАктеры

Людмила Татарова-Джигурда

Актриса

Имя: Людмила
Фамилия: Татарова-Джигурда
Дата рождения: 01.07.1973
Гражданство: Россия

- Родилась я в Севастополе, а театральное училище окончила в Днепропетровске, - начала рассказ Людмила. - Как-то приехала в отпуск в Москву, к друзьям из Театра Советской Армии. Мне предложили «показаться» в труппе. Я подумала: «Почему нет?» Буквально на следующий день меня взяли в штат и вскоре выделили комнату. Потом стала снимать квартиру, а семь лет назад благодаря театру получила собственное жилье. Москву нужно все время завоевывать. Не зря говорят, что она слезам не верит. А я много плакала, но и пахала тоже много.

Знаю, что вскоре после переезда в Москву, в начале 90-х, в театре у вас случился бурный роман с актером Денисом Матросовым. Из-за него плакали?

- Однажды во время ссоры Денис позволил себе меня ударить. Собственно, это и стало последней каплей в череде бесконечных размолвок, случившихся в конце наших отношений. Я взяла детей и ушла.

У вас есть общие дети? Странно, Матросов никогда не говорил, что он давно стал папой.

- Наверное, не говорил, потому что не считает себя их отцом. Нашим мальчикам уже по 11 лет. Они близнецы. Знали бы вы, через что я прошла во время родов! Нужно было делать кесарево, но врачи почему-то настояли, чтобы я рожала сама. В итоге второй сын появился на свет через полтора часа после первого - был синим и еле дышал. После родов я долго лежала в реанимации. Медики уже сообщили родственникам: надежда, что я выживу, микроскопически мала.

Но я выкарабкалась, и через два месяца нас с мальчишками выписали. Рядом в это тяжелое время были все, кроме Дениса, у которого находились дела поважнее. Когда я вернулась домой, начались долгие споры, как назвать детей. С именем Владимир все были согласны. А вот второго малыша свекровь настаивала назвать Федором, в честь ее отца. Я хотела Георгием, но потом решила Юрием. Но мама Дениса не унималась: «Ты, наверное, в честь своих любовников детей назвать хочешь?» Что за бред?!

Я никогда не давала Денису повода для ревности. Да и среди моих близких знакомых не было ни одного Юры или Гоши. Словом, после рождения сыновей мы с Матросовым прожили недолго. Любовь быстро улетучилась и осталась...

...обида?

- И обида тоже. Денис объявился, когда мальчикам было по три года. Он изъявил желание с ними пообщаться. Встретил нас, когда я возвращалась с Володей и Юрой из садика. Перекинулся с детьми парой фраз. Они даже, наверное, не поняли, кто это был.

Вскоре возникла сложная ситуация - одному из близнецов нужно было срочно сделать операцию, а денег в необходимом количестве у меня на тот момент не оказалось. Позвонила Денису. Он обещал помочь. Прошло несколько дней - тишина. Я набрала его номер снова. Матросов сообщил, что деньги постарается найти, но и без того у него сейчас много проблем, а когда они разрешатся - непонятно. В результате пришлось одалживать у друзей. Спустя некоторое время Денис позвонил и заявил, что хочет провести экспертизу ДНК. Дескать, он сомневается, его ли это дети. Меня, как женщину, эти слова очень унизили, и я выпалила: «Денис, можешь жить спокойно, это не твои сыновья!»

На этом наши отношения закончились. Потом я встретила другого мужчину. А Денис... У меня к нему не осталось никаких чувств, даже безразличия.

Не хотелось разрушать семью

Год назад вы вышли замуж за брата Никиты Джигурды Сергея и даже взяли его фамилию...

- Взяла, потому что верю: наконец встретила своего мужчину! С Сережей мы знакомы уже семь лет. И меня ничуть не смущает, что он старше на 17 лет. Вначале никакого романа не было - просто дружили. Оба несвободны, жили в разных городах: я - в Москве, он - в Киеве. Вскоре Сергей стал за мной ухаживать. Делал это очень красиво и тактично. О каких-то серьезных отношениях я и не думала - мне не хотелось разрушать семью с детьми. И лишь год назад, когда он развелся, сделал мне предложение, на которое я, естественно, ответила «да!».

С Никитой общаетесь? Говорят, он сложный человек...

- Сергей и Никита, несмотря на небольшую разницу в возрасте - всего пять лет, совершенно разные, хотя и оба артисты. Сергей более домашний, спокойный. У Никиты нрав пожестче. Сережа даже иногда высказывает Никите, что тот перегибает палку. Но, поверьте, Джигурда-младший - не такой уж грозный, каким может показаться с первого взгляда. Он действительно безумно любит свою жену Марину Анисину, души не чает в малышах. Да и с бывшими супругами старается цивилизованно общаться.

Но, согласитесь, немного странно выкладывать в Интернет ролики самых интимных моментов своей личной жизни: секс с женой, роды.

- Мы с Сережей были первыми зрителями видео, которые снял его брат. Меня не покоробило ничего. Никиту переполняло счастье. Он просто хотел им поделиться с окружающими. А вообще они с Мариной молодцы: двое маленьких детей при том, что миллионы с неба не сыплются.

Анисина, конечно, зарабатывает побольше. Гонорары французской олимпийской чемпионки, бесспорно, выше, чем у русского артиста. Но Никита старается изо всех сил: у него концерты, гастроли, роли в кино. Им я желаю только всего самого лучшего!

Роль в сериале «Дворик» - одна из самых больших ваших киноработ. Наверное, финансово фильм вам очень помог?

- На гонорар я сделала ремонт в квартире. Впрочем, только из-за денег я сниматься не стану. Часто отказываюсь от ролей, если чувствую, что не смогу органично существовать в кадре. Моя героиня из «Дворика» Анна - настоящая русская женщина, которая мужественно переносит все удары судьбы. Но я не очень похожа на нее: не смогла бы столько терпеть. На ее месте давно бы ушла от мужа.

В чем ваш секрет женского счастья?

- Гармония и понимание в семье. Каждый день женщина должна завоевывать мужчину, уделять ему внимание, как в начале знакомства. Я слежу за собой, так как понимаю, что не имею право плохо выглядеть даже ночью!

Источник: peoples.ru

Скажи!

© Кумир.Ру