Кумир.Ру

Людмила Шевель

Категории › ИскусствоКиноАктеры

Людмила Шевель

Актриса

Имя: Людмила
Фамилия: Шевель

Людмила Шевель окончила в 1983 году Киевский театральный институт им. Карпенко-Карого. В кино начала сниматься еще будучи студенткой. Зрителям запомнилась ее озорная и мужественная Граня в мелодраме Бориса Савченко «Еще до войны» (по мотивам одноименного произведения Виля Липатова). Немало интересных ролей было и в последующие годы: Галина Сыроежкина в драме «Дублер начинает действовать», Жанна в фильме «Танцплощадка», проститутка Любка в мелодраме «Ночь грешников» и другие.

Вновь на киноэкране актриса появилась в конце 90-х. Она снялась в нескольких сериях популярного сериала «Улицы разбитых фонарей». В 2005 году Людмила Шевель сыграла главную роль в комедийном сериале «Холодильник и другие».

Фильмография:

1981 Придут страсти-мордасти

1982 Еще до войны

1983 Одиноким предоставляется общежитие

1983 Дублер начинает действовать

1984 Тепло студеной земли

1984 Рябиновые ночи

1984 Иванко и царь Поганин

1985 Танцплощадка

1985 Пароль знали двое

1986 Скакал казак через долину

1986 Лермонтов

1986 И в звуках память отзовется

1986 Борис Годунов

1987 Где находится нофелет?

1987 Везучий человек

1988 Сороковой день

1988 Земляки

1989 Часовщик и курица

1989 Неприкаянный

1989 Васька

1990 Овраги

1991 Ятринская ведьма

1991 Ночь грешников

1992 Без улик (Беларусь)

1993 Черный аист (Беларусь)

1994 Шляхтич Завальня, или Беларусь в фантастических рассказах (Беларусь)

1998 Улицы разбитых фонарей - сериал

1999 Улицы разбитых фонарей. Новые приключения ментов - сериал

2001 Убойная сила-2 - сериал

2005 Холодильник и другие - сериал

2006 Морские дьяволы - сериал

Источник: peoples.ru

Скажи!

© Кумир.Ру