Кумир.Ру

Любовь Шепилова

Категории › ИскусствоМузыкаШансон

Любовь Шепилова

Певица

Имя: Любовь
Фамилия: Шепилова
Гражданство: Россия

Популярная певица шансона Любовь Шепилова родилась в Борисоглебске Воронежской области. Родители служили вольнонаемными в военном городке. Часто Люба с братом Володей прибегали к маме Валентине Григорьевне в офицерскую столовую, где та работала кондитером, чтобы понаблюдать, как красиво та украшала розами или георгинами, грибочками или мишками из крема торты. А папа - Алексей Шепилов - трагически погиб, когда девочке было пять лет. Она часто приходила к памятнику, принося и оставляя отцу письма, думая, что он их читает.

Через несколько лет у Любы появился отчим, еще два брата - Юра, Валера и сестра Лена. Так что кроме музыкальной школы и различных кружков ей доставалось и постирать-погладить, помыть полы и т. п.

Вот как сама Любовь вспоминает то время: В детстве, конечно же, все играли в войну, в партизан, ходили на стрельбища, выковыривали пульки из брёвен после учений (до стрельбища было всего каких-то 5 километров лесом, ерунда...). У меня в детстве была самая настоящая военная медицинская сумка, маленький белый халат и куча всяких бинтов, пластырей, списанных шприцев и всё другое, что полагается для настоящей военной медсестры. С братом Владимиром мы были очень дружны в детстве, он научил меня читать, когда мне было 5 лет. В детском садике я уже знала много стихов и песен, могла часами распевать песни и читать стишки, потом нам понравилось ставить спектакли. Мы с подругами вытаскивали вещи родителей из шкафов, наряжались в них, придумывали пьесы или ставили известные сказки, звали родителей, и им приходилось смотреть и слушать нашу самодеятельность. Потом в школе - творческие вечера; помню, в сказке Снежная Королева я была мамой-разбойницей, играла также добрую Бабу-Ягу, деда в сказках и пела нарочито хриплым голосом: Ах вы, сени, мои сени. Хотя всегда хотела быть принцессой или Снегурочкой.

В седьмом классе Люба с подругами решили создать свой девичий вокально-инструментальный ансамбль в пику мальчикам, которые в музыкальной школе не учились, но на школьных вечерах косили под битлов. Девичий ансамбль назвали Гианея. Это слово означало инопланетянку высоченного роста с голубыми волосами из какой-то фантастики. Любовь отождествляла себя с ней, ибо всё подходило - и рост, и взгляды на жизнь... Единственно, голубизну волосам придать никак не получалось: темные волосы никак не хотели превращаться в синие. Тогда же и начала Любовь писать первые песни. Простые и наивные, они вызывали бурю эмоций у подруг, которые их и пели, и переписывали в тетрадочки. Например, они звучали так:

Дождь ко мне стучит в окошко, я грущу одна

У меня одна подружка - желтая луна...

Ты проходишь стороною, на меня глядишь,

Почему ты не со мною, почему молчишь?....

После окончания школы Любовь Шепилова поступила в медицинское училище, хотя и родители, и учителя в музыкальной школе настаивали на том, чтобы она шла учиться в музыкальное училище, но медицина в этом споре выиграла. Однако, спасало наличие студенческого ВИА, куда Любовь стала ходить на репетиции. И можно было прогуливать нелюбимую математику под предлогом подготовки к смотрам художественной самодеятельности.

В одном из конкурсов юная студентка была признана лучшей медсестрой и в Книге Почета училища до сих пор хранится ее фотография. Свободный диплом дал ей возможность выбора. Но вопреки всем ожиданиям и поступлению в медицинский институт, Любовь отправилась работать в маленький поселок Танцырей. Причина была в любви к творчеству: на смотре художественной самодеятельности она познакомилась с ребятами из этого поселка, у которых была сильная по тем временам группа. Люба надеялась попасть к ним в коллектив. Но проработала 4 года, вышла замуж за военного летчика и уехала с ним в гарнизон города Камень-на-Оби Алтайского края. Там работала в санчасти, растила сына, писала песни и пела их друзьям.

В Москву Любовь частенько приезжала к подруге Людмиле Павлихиной, которая поддерживала ее как старшая сестра. Так что по приезду Люба гуляла по музеям и выставкам, стояла в очередях за французскими духами, шампунями, импортными шмотками. А совсем в столицу переехала в конце 90-х. Сначала жила у другой своей лучшей подруги Татьяны Катасоновой. А спустя несколько лет сама заработала себе на квартиру.

Однажды в 2005-м году по Радио Шансон Любовь услышала про конкурс Здравствуйте, люди!. Приехала на него в бард-клуб Гнездо глухаря, прошла в финал, в числе лауреатов спела в ГЦКЗ Россия песню Девчонка-москвичка. После эту песню покрутили на радио, пошли положительные отзывы, и было решено записать несколько песен на профессиональной студии. По результатам голосования в хит-параде Любовь Шепилова участвовала в фестивалях Эх, разгуляй! в Олимпийском комплексе в 2005 - 2013 годах, кроме того выступала на церемониях Шансон года. Выпустила альбомы: Розы, Я тебя ищу, Загуляю я сегодня, Сегодня в парке танцы и Отпусти меня, любовь. Музыкальные пристрастия: из шансона любит коллег Голицыну, Новикова, Трофима, Жеку, Слуцкого, Размахову, Жургу, Раду Рай, Стаса Михайлова, Михаила и Ирину Круг, Митяева...

Увлекается дайвингом (скуба-дайв мастер), подводной охотой (каждый год ездит в Астрахань: на рыбу - в августе, на уток - в ноябре), любит кататься на горных лыжах.

Источник: peoples.ru

Скажи!

© Кумир.Ру