Кумир.Ру

Лора Буш

Категории › СемьяЖены

Лора Буш

жена Джорджа Буша

Имя: Лора
Фамилия: Буш
Гражданство: США

Чужая душа - потемки. Души первых леди Америки - сплошной мрак. Мы видим лишь вершину айсберга - их публичную жизнь, конфетно-церемониальную, в которой их роль сводится к тому, что они с обожанием смотрят на всесильных супругов и щебечут прописные истины. Нынешняя первая леди Америки Лора Буш прекрасно играет эту роль. Настолько, что начинаешь подозревать в ней великую актрису. Вскоре на американском книжном рынке появится очередной блокбастер, подготовленный издательством "Саймон энд Шустер". Его заглавие: "Идеальная жена - жизнь и выбор Лоры Буш". Автор - Энн Герхарт, репортер газеты "Вашингтон пост". Корреспонденту "Известий" удалось подсмотреть несколько любопытных страниц этой книги...

Книга повествует о "скрытой Лоре", играющей роль гигиенически чистой жены американского президента. Со страниц книги предстает несколько иной, нежели пляшущей марионетки, образ. Автор пишет: "Имеются намеки на то, что ее личные ценности и взгляды привели бы в ужас консервативных правых республиканцев, которых столь усердно обхаживают президент и его серый кардинал Карл Роув". (Роув - главный политический советник Буша. - М.С.).

Общеизвестно, что Лора Буш, как и ее супруг-президент, не пьет и не курит. Но, оказывается, это только для показухи. В действительности первая леди курит сигареты, пьет "Маргариту" и вино с любимыми ею мексиканскими блюдами и за обедом, и за ужином. Алкоголь и мексиканская кухня - это, помимо прочего, калории. А первая леди Америки, где большинство населения страдает от ожирения, страны, вышедшей на первое место в мире по "живому весу" граждан, должна подавать здоровый пример нации. Поскольку Лора голодает лишь на людях, ей приходится изнурять себя бегом. Недавно она наняла личного тренера.

Лора - подлинная, а не напоказ - не считает, что "солнце встает и заходит сообразно воле ее мужа-президента". Автор книги пишет, что "реальная Лора Буш вызывающе независима и имеет глубоко противоположные ее мужу интеллектуальные интересы. Она всегда голосовала за демократов (!) и считает себя феминисткой". Далее мы узнаем, что помимо литературы "нецензурированная" Лора увлекается орнитологией и ботаникой, любит историю и оперу, что ее личные друзья - демократы и прогрессисты, со многими она дружит с детства. Получается, что в Белом доме под видом первой леди поселился троянский конь, правда, сильно обузданный политическим политесом.

Хотя обоим по 57, президент любит поддразнивать Лору, как мальчишка. Например, раздраженный тем, что она погружена в чтение, он начинает тыкать ее пальцем и называть "Буши", что в английском языке имеет массу значений - от куста до втулки. Когда Лора спрашивает его: "Ну что?" - он говорит ей какую-нибудь глупость, и она возвращается к чтению. Иногда дело доходит и до пошлости. Однажды президент сказал, что он съел слишком много жареного мяса и хочет "сильно пукнуть". За этим последовал такой диалог:

- Нет, ты не сделаешь этого!

- О, я сделаю!

- О, ты не сделаешь!

- Нет, сделаю.

Мы так и не узнаем, сделал ли президент "это", но зато узнаем, что ему "нравятся такие игры". Как и об удивительной скупости Буша. Как-то в Рождество он собрал полученные им поздравительные открытки, заштриховал фамилии пославших их лиц и вместо них написал: "Веселого Рождества. От Джорджа и Лоры". Лора сочла, что это "слишком уж". Но Буш остался при своем мнении.

Роман между Джорджем Бушем, "богатым скрягой", и культурной школьной библиотекаршей в свое время вызвал удивление среди друзей ее детства. Автор книги описывает Лору как женщину, помешанную на чистоте и порядке. Она протирает свои книжные полки "хлороксом", чтобы на них не было ни единого пятнышка, и располагает на них книги по десятичной системе Дьюи. Буш, напротив, не любит чистоты и порядка. В первые годы супружества, когда Буш решил начать заниматься бизнесом, он арендовал офис над магазином прохладительных напитков. Сам он спал в гараже на кровати, которая для прочности была обвязана старыми галстуками. Когда кто-нибудь из его друзей собирался выбросить старую поношенную рубашку, Буш обычно брал ее себе.

Автор книги пишет, что Лора вошла в семейство Бушей, "как Одри Хепберн в зверинец". Для первой леди супружество, говорит автор, - это служба и долг. Лора не только отдраила неряху Джорджа "хлороксом", но и помогла ему излечиться от алкоголизма.

Как-то свекровь Лауры и тоже первая леди при Буше-отце, госпожа Барбара сделала своей невестке реприм анд. Она потребовала от Лоры, чтобы та прекратила критиковать речи своего мужа. "Было заключено соглашение: если Лора хочет читать Достоевского или ходить в балет, то пожалуйста, но только не стоит ожидать, что Джордж хоть на капельку будет разделять эти ее интересы. Лора должна четко выполнять свои супружеские обязанности и не ставить мужа в неловкое положение. Она не должна критиковать открыто свою свекровь".

Лора Буш строго придерживается этих правил. Но когда речь заходит о дочерях-близнецах - 22-летних Дженне и Барбаре, Лора упорно отказывается распространять на них бушевский домострой, вернее - "бело-домострой". В книге говорится: "Дженна и Барбара ведут себя так, словно они из видео "Девушки озверели". Они гуляют с Шоном "Паффи" Комбсом и Эштоном Кэтчером, курят "травку", появляются пьяными на людях. Лора не желает обуздывать их. Она объясняет это так: "Они не просили об этом". В смысле - быть президентскими дочерьми.

Источник: peoples.ru

Скажи!

© Кумир.Ру