Кумир.Ру

Лариса Черникова

Категории › ИскусствоМузыкаПоп

Лариса Черникова

певица

Имя: Лариса
Фамилия: Черникова
Дата рождения: 17.08.1977
Гражданство: Россия

Наша редакция решила не слушать досужие сплетни, а выяснить все наверняка и из первых уст — от самой Ларисы Черниковой. Вот такой «интимный» получился у нас разговор.

— Лариса, расскажи пожалуйста, что происходит. Тебя уже не видно в сборных концертах, зато ты активно снимаешься в кино, ведешь на ТВ-3 передачу «Дамские штучки». Более того, в прессу просочились фотографии и информация о том, что в ближайшее время ты сменишь ведущую «Слабого звена» Марию Киселеву. Неужели певческую карьеру ты сменила на телевизионную?

— Поставить точку в певческой карьере? Мне даже думать об этом неприятно. Извини за банальность, но не петь не могу. Так что, господа, не дождетесь! Помимо записи своего нового альбома «С добрым утром», которым я намерена порадовать своих слушателей уже этой осенью, у меня было множество гастролей по России и Европе. Что же касается моего, как ты выражаешься, отсутствия, то это связано лишь с тем, что у меня был очень плотный график зарубежных гастролей. Причем, очень успешных. Да и к тому же радует, что там удалось завоевать любовь не только поклонников, но и профессионалов. По поводу же кино и карьеры на телевидении — это интересно, ново для меня, но отнимает уйму времени. Я поняла, что на телевидении выживает не только сильнейший, но и более свободный. А у меня хроническая нехватка времени. А киношная карьера? После фильма Георгия Данелии «Орел и решка» соблазнительных предложений было немало. Недавно я вновь снималась в кино, где мы играли вместе с Натальей Крачковской и Александром Панкратовым-Черным. Но это уже в прошлом, хотя буквально вчера мне предложили сняться в сериале. Но дальнейших планов, связанных с кино, у меня пока нет.

— А на телевидении?

— На сегодняшний день я веду программу «Дамские штучки» на ТВ-3. Как и любому интересному и перспективному работнику, мне, конечно же, поступают предложения, в том числе и от телекомпаний. Как я уже отметила, на ТВ жесткая конкуренция, но это не означает, что я намерена кого-то смещать, по крайней мере пока. К тому же мне ближе передачи о женщинах, моде, путешествиях.

— В музыкальной среде муссируются слухи о твоем женихе — нефтяном магнате, арабском шейхе Мухаммеде. Неужели ты променяла шоу-бизнес на нефтяной?

— Нет, нет и нет. Ведь для меня это больше, чем просто профессия. Для меня это судьба.

— Что ты имеешь в виду?

— Так и быть, тебе я расскажу правду, с чего началась моя музыкальная карьера. Она началась совершенно случайно с … пирожка с капустой. Я шла по Арбату и жевала пирожок. Вдруг ко мне подходит совершенно незнакомая девчонка и интересуется, где я его купила. Разговорились. Из нашей беседы выяснилось, что она в Гнесинку на экзамены идет. Ну я решила ее поддержать и составила ей компанию. Спела я там пару песенок, и мне сказали, что есть смысл попробовать. Вот так я поступила в Гнесинку, а девочка, которая меня туда привела, к сожалению, отборочный тур не прошла. Конечно, кроме случая, немаловажную роль сыграла еще и моя музыкальность. Ведь я ее с детства «впитывала». Моя мама — очень хорошая пианистка. Когда я набралась определенного опыта, у меня был достаточно успешный дебютный альбом «Одинокий волк», а за ним не менее популярные «Подари мне ночь», «Тайна». Кстати, недавно состоялась презентация моего нового видеоклипа на песню «Я стану дождем». Эту мини-киношную мистическую историю мы отработали совместно с Федором Бондарчуком и его командой профессионалов.

— Уж не тот ли это клип, вокруг «спецпримочек» которого развернулся весьма нешуточный скандал. Специалисты утверждают, что там использован двадцать пятый кадр…

— Да, да, тот самый. Правда на счет двадцать пятого кадра, который якобы откладывает в подсознание сюжет клипа, я могу с уверенностью заявить, что это все полный бред. Просто достаточно яркий сюжет. Как и полагается по правилам хорошего кино, герои встречаются, влюбляются и один из них погибает, а его душа… Впрочем, про скитания души смотрите сами — клип уже стартовал и для общественности. Что же касается «спецпримочек», то некоторые из них позаимствованы из западной видеоиндустрии. Вносить что-то новое я не боюсь, да мне это и не в первые. Кстати, технология — выпускать перед альбомом музыкальный сингл, изначально пробовалась мной.

— Ладно, с творчеством разобрались. Давай вернемся к шейху и твоей личной жизни.

— Ах, шейх… Действительно, он оказывал мне знаки внимания, видимо, надеялся на взаимность, но подобного не произошло.

— А с этого момента поподробнее. Как вы с ним познакомились. Да и вообще, что ты подразумеваешь под знаками внимания — подаренные дворцы или же обещания быть любимой женой в его гареме?

— Когда я выступала на дискотеке в Дубае, в Арабских Эмиратах, меня увидел шейх Мухаммед. Прислал огромную корзину цветов и записку со своим номером телефона. Звонить я ему не стала. Однако шейх оказался мужчиной достаточно настойчивым и, видимо, привыкшим всегда добиваться своей цели. Он звонил мне в номер, заваливал шоколадом, цветами, фруктами, мягкими игрушками, подарил очень красивую кошку редкой породы. Один раз он прислал мне в качестве презента очень дорогое кольцо с крупным бриллиантом и алмазной крошкой. Однако, я его не взяла, так как побоялась, что эта «красавица» может привести меня к какой-нибудь неприятности. И мало ли к чему по их традициям этот подарок мог меня обязать.

— Неужели после таких знаков внимания твое сердце не растаяло. С замужеством-то как дела обстоят? Или он только в любовники набивался?

— Честно говоря, какое-то время я была в него влюблена. Ведь в такого мужчину сложно не влюбиться — сильный, властный. Но влюбленность и любовь — разные вещи. Поэтому сейчас мы с ним просто друзья. По поводу замужества отвечу лишь, что стать его женой он предлагал, но я не согласилась. Дело в том, что в его стране мужчина имеет право на четыре жены. Две у него уже имелись, а на роль третьей я была не согласна. Для своего любимого я должна быть единственной.

— А как у тебя дела сейчас обстоят с личной жизнью? Ведь наверняка, помимо шейха, за твоим сердцем тянется длиннющая очередь поклонников?

— О, поклонники. Как ни банально это прозвучит, но их и свое творчество я очень люблю. Но того единственного человека, которого я бы полюбила больше музыки, пока еще не встретила.

— А какие оригинальные способы, чтобы привлечь к себе внимание, используют твои поклонники?

— Однажды мне подарили шоколадную фигурку, которая немного напоминала меня. А еще одно напоминание о любви поклонников — это моя дача. Дом расписан их признаниями в любви и разрисован сердечками и цветочками. Конечно, любовью поклонников я дорожу, но иногда она бывает невыносима и носит даже криминальный характер.

— Что ты имеешь в виду?

— Да был один наглец, который сначала мне на электронный адрес любовные письма слал, потом картинки из камасутры, а не получив взаимности, стал угрожать. Короче, закончилось это все криминалом. Мне даже пришлось правоохранительные органы подключать, так как он украл мой рабочий материал.

— Раз уж заговорили о законе, то не так давно тебя чуть было не казнили за контрабанду наркотиков?

— Да, это было в Эмиратах. Только вот с наркотиками неувязочка. Меня подвел обычный чай. На все концерты и гастроли я вожу с собой походный термос с чаем. Старинный рецепт чая-бальзама из трав, который переходит в нашей семье из поколения в поколение. Он избавляет от многих болезней, сохраняет женщинам молодость, а мужчинам придает силу. На таможенном досмотре один их подозрительный сотрудник спросил меня, что находится в термосе. Я привычно ответила, что «чай-сулеймани». Обычно арабские чиновники при этом улыбались и отпускали — ведь это их национальный напиток. Если они продолжали сомневаться, то я предлагала им испить его. Но в этот раз таможенник оказался очень придирчивым, и мне пришлось проследовать за ним в комнату. Там мне пришлось выпить весь свой чай, а мои «надзиратели», думая, что это какой-то медленный наркотик, смотрели, как он действует. Через четыре часа сотрудники таможни извинились и отпустили меня. Но, честно говоря, будучи под наблюдением, я не переставала дрожать от страха. Ведь там в отношении женщин очень суровые законы, а за наркотики вообще полагается смертная казнь. А вдруг они бы не захотели до истины докопаться? Ведь не секрет, что такое тоже бывает. Хотя, если уж заниматься изучением жизни во всех ее проявлениях, то подобный опыт тоже немаловажен.

— Когда я гостила в штате Колорадо, у живущих в резервации американских индейцев, мне подарили очень интересную и весьма полезную вещь — «ловушку для снов». Местный шаман сделал ее специально для меня. Она представляет собой некий круг с паутиной и перьями, который обязательно крепится над спальным местом и к его изголовью. Желательно, чтобы «ловушка» не соприкасалась со стенками. Помимо того, что она удерживает все добрые сны, во время того, как организм расслаблен и чувствителен к любым неблагоприятным «нападениям» извне, «ловушка» имеет свойство от них защищать. К тому же, она носит и философский характер.

— Как это?..

— Когда ты засыпаешь, глядя на нее, она постоянно подсознательно напоминает тебе символ колеса и круговорот нашей жизни. Паутина же — наши жизненные пути, по которым мы встречаем друг друга, расходимся, меняем направления. Проще говоря, «ловушка» служит своего рода напоминанием о том, что сны и нашу жизнь можно контролировать.

— Лариса, ты известна, как ярая защитница и «воспитательница» животных: и кроликов, и тигра выращивала, не говоря уже о собаках. Однако тебе этого оказалось мало. Тот же арабский шейх Мухаммед подарил тебе экзотического зверька — кошку с двумя карманчиками.

— Моя кошечка очень редкой породы: у нее под животиком два кармашка. По словам человека, который подарил ее мне, когда шейху нужно было спрятать свои драгоценности, он клал их на сохранение к такому «карманнику». А ведь мудрое решение. В случае кражи или обыска никто не догадается туда заглянуть. Вот и получается, что кошка надежнее сейфа. Жаль лишь, что в нашей стране очень сложно подыскать ей пару. Для нас это животное слишком экзотическое.

— Не секрет, что ты большая любительница исследовать древние культуры и экзотические страны, а морскими экспедициями ты не увлекаешься?

— Ну почему же. Мне очень нравится подводный мир. Помню, когда меня первый раз снарядили в подобный «поход», я испытала незабываемые волнующие впечатления. Безумно хотелось все потрогать и поближе рассмотреть. А еще от общения с морскими ежиками я была вся в мелких точках. Вообще ощущения, которые испытываешь от подводного плавания, сравнить невозможно ни с чем. Эмоций и впечатлений много, впрочем, как и во время первого урока по вождению автомобиля.

— А водительский стаж у тебя большой?

— Водительские курсы я закончила в 15 лет. А тебе зачем? Хочешь выяснить, как я веду себя на дорогах?

— Ну почти…

— Вообще-то на случай нервирующих моментов у меня в машине стоит копилка. Когда я совершаю какое-нибудь правонарушение на дорогах, то я себя штрафую. Это мое личное изобретение. Оно очень удобное, так как в конце месяца появляется энная сумма, по которой можно определить: сколько я нервничала и как часто на дорогах была не «леди».

— А что ты делаешь с накопленными деньгами?

— Трачу. Причем здесь я поступаю, как настоящая женщина — покупаю себе косметику или сексуальное белье. Но главное в автомобиле для меня не это. Мне очень нравится сам процесс вождения и, приезжая в любую страну, я всегда беру напрокат машину. Везде разный стиль вождения, но к концу поездки привыкаешь. Правда, по возвращении в родные края все равно приходится переучиваться.

«В работе над красивыми формами мне помогает луна»

Лариса Черникова, безусловно, одна из красивейших женщин нашей эстрады. Каждое ее появление на сцене, телевидении или на светской тусовке наводит на мысли о том, что настоящие леди выглядят именно так — стильная, ухоженная, ослепительная. Однако ритм ее жизни — вечное движение. Работа в кино, музыкальная карьера, съемки ее авторской программы «Дамские штучки»… Как при таком образе жизни сохранить красоту и хорошую физическую форму, она поделилась с нашими читательницами.

— Лариса, тебя признали одной из красивейших женщин мира. Как при твоем весьма напряженном графике работы тебе удается так потрясающе выглядеть?

— Главное — это хорошее самочувствие. А оно невозможно, прежде всего, без здорового сна. Причем женщинам спать желательно не менее десяти часов. Кроме этого, важно поддерживать гармонию с окружающим миром.

— А как насчет активного отдыха. Неужели, чтобы быть в хорошей физической форме, ты просто расслабляешься и созерцаешь окружающую жизнь?

— На спортивные клубы у меня не хватает времени. Однако, спортом я занимаюсь регулярно по полтора часа в день. Чтобы не зависеть от спортивных клубов и от погоды, в одной из комнат своей квартиры я оборудовала тренажерный зал. Он очень маленький, но в нем есть все необходимое для базовой тренировки: шведская стенка, беговая дорожка, степлеры. А недавно я приобрела еще и мини-солярий. Кроме спорта я очень люблю баню. Несколько лет назад я два месяца жила в деревне. Вот там то я в баню и «втянулась». Когда вернулась в свою городскую квартиру, поняла, что без бани жить мне уже не суждено. Тогда я оборудовала у себя сауну. Конечно, до русской бани ей далеко, но все равно очень здорово в ней греться. К тому же сауна очень полезна, ведь она выводит токсины, шлаки, не дает поправляться и просто поднимает настроение.

— То есть для тех, кто хочет сбросить пару килограммчиков, ты рекомендуешь — сауну и фитнес?

— Да, это так. Именно они самые главные помощники в борьбе за здоровье и красивые формы.

— А как же диеты и модные лекарственные препараты?

— О, диеты… Честно говоря, все подобные ограничения — голодание, сыроедение, рисовые диеты я прочувствовала на себе. Мучалась, сбрасывала пару килограммов, но стоило мне ненадолго вернуться к обычному питанию, я сразу же набирала не два ненужных килограмма, а четыре. Короче говоря, теперь я прислушиваюсь к своим желаниям. Что же касается диет, то мой секрет в том, что я питаюсь по луне. Луна проходит через определенные знаки зодиака: воздуха, воды, огня и земли. Так, когда она проходит через знаки земли — Козерога, Девы, или Тельца — надо употреблять больше соленых продуктов. В дни огня, когда Луна проходит по Льву, Стрельцу или Овну, нужно обращаться к белковой еде. К примеру, мясо, яйца, орехи. Конечно же, про полезность витаминных комплексов забывать тоже не стоит. А для того, чтобы организм к ним не привыкал, стоит время от времени их менять.

— Лариса, я слышала, что ты серьез но изучала ароматерапию. Используешь ли ты ароматы для того, чтобы завоевывать мужчин?

— Отчасти. Ароматерапию я открыла для себя несколько лет назад. Тогда-то я и поняла, что эфирные масла в разных композициях дают поразительные эффекты: бодрят, успокаивают, снимают головную боль, поднимают настроение, лечат кожу, возбуждают и просто наполняют жизнь такими ароматами, что невольно забываешь обо всем плохом. Еще наши прабабушки считали, что жасмин и лаванда даруют женщинам сексуальность, а лотос чувственность. К тому же существует деление запахов на инь и янь. Если создать духи только из янь-ароматов (сильных, более терпких запахов), то они станут давить на тебя саму и на окружающих. Если пренебречь инь-запахами, то впечатление будет блеклое, и весь смысл потеряется. Так что нужно уравновешивать ароматы. Составляя композицию, не стоит забывать главного, что в итоге получается уникальный аромат, и главное, твой личный.

Источник: peoples.ru

© Кумир.Ру