Кумир.Ру

Ксения Кузнецова

Категории › ИскусствоКиноАктеры

Ксения Кузнецова

Российская актриса театра и кино

Имя: Ксения
Фамилия: Кузнецова
Дата рождения: 09.05.1977
Гражданство: Россия

Ксения Кузнецова родилась 9 мая 1977 года в городе Бердск.

В 2001 году окончила с красным дипломом Школу-студию МХАТ имени А. П. Чехова (курс А. Н. Леонтьева).

Работала в Театре на Малой Бронной.

Первым проектом, по словам актрисы, был сериал «Тайга. Курс выживания». Съёмки проходили в Адыгее, в экстремальных условиях.

Сыграла главные роли в сериалах «Провинциалы», «Александровский сад», «Александровский сад 2», «Охота на Берию».

Участвует в детской передаче на канале «ТВЦ», «АБВГДейка» — Ксюша Сергеевна (учительница).

Фильмография

2002 — Тайга. Курс выживания — Виктория

2002 — Комедийный коктейль — эпизод

2002 — Провинциалы — Екатерина Ломовая, «Кошка»

2003 — Стилет — эпизод

2004 — Диверсант — Таня Скрябина, радистка

2004 — МУР есть МУР — Официантка

2004 — Надежда уходит последней — эпизод

2005 — Александровский сад — Таня Шапилина

2007 — Александровский сад 2 — Татьяна Казарина

2007 — Маршрут — Таня, заведующая архивом

2007 — Три дня в Одессе — Таня Казарина

2008 — Адмиралъ — Нина Подгурская

2008 — Охота на Берию — Таня Казарина (Шапилина)

2008 — Превратности судьбы — Даша

2009 — Цыганки — Полина Андреевна

Источник: peoples.ru

Скажи!

© Кумир.Ру