Кумир.Ру

Ксения Хаиров (Талызина)

Категории › ИскусствоКиноАктеры

Ксения Хаиров (Талызина)

Актриса

Имя: Ксения
Фамилия: Хаиров
Дата рождения: 29.03.1969
Гражданство: Россия

Ксения Хаирова родилась в семье знаменитой актрисы Валентины Илларионовны Талызиной и художника Леонида Непомнящего. Брак ее родителей был недолговечным, совместная жизнь не сложилась и вскоре после рождения дочери они расстались. Непомнящий уехал в Мексику, где начал новую жизнь: женился, стал известным художником.

В детстве и юности Ксения носила фамилию мамы. Девочка училась в специальной московской школе с углубленным изучением иностранных языков. Учеба не прошла даром: и ныне актриса свободно владеет тремя иностранными языками.

Несмотря на лавры мамы, сама Ксения не спешила стать продолжательницей династии. Поначалу девушка собиралась поступать в Институт иностранных языков, но затем передумала и подала документы в театральный. Валентина Илларионовна, как могла, отговаривала дочь от этого шага. Кому, как не ей, было знать о всех трудностях этой тяжелой профессии. Но Ксения своего решения не изменила…

Театр и кино. Путь к признанию

В 1990 году Ксения окончила ГИТИС, где обучалась на курсе Е.Н. Лазарева. В последующие годы ей пришлось испытать немало разочарований. Кинорежиссеры долгое время даже не рассматривали кандидатуру дочери знаменитой актрисы. Возможно, на них действовало расхожее мнение, что на детях знаменитостей природа отдыхает. Хотя это утверждение весьма и весьма спорно, чему есть немало примеров. Как бы то ни было, но Ксении приходилось довольствоваться работами в Центральном академическом театре Российской армии (в труппе которого она состояла с 1993 года). На его сцене актриса была занята в спектаклях: «Солдат и Ева» (Ева), «Шлюк и Яу» (принцесса Зидзелиль), «Орестея» (Электра), «На бойком месте» (Аннушка), «Любовь дона Перлимплина» (Белиса), «Удивительный волшебник Страны Оз» (Дороти), «Много шума из ничего» (Маргарита), «Поздняя любовь» (Лебёдкина), «Странная миссис Сэвидж» (Лили-Бэлл).

Совпадение это или нет, но стоило Ксении выйти замуж и сменить фамилию с Талызиной на Хаирову (по мужу), как ее дела в кино изменились к лучшему. Все чаще она стала появляться в фильмах и сериалах: «Счастье ты мое» (императрица Александра Федоровна), «Сыщики-5» (Татьяна Точильцева), «Аэропорт-2» (Светлан а), «Дочки-матери» (Наталья). Многим зрителям запомнились ее героини в сериалах «Гонка за счастьем» (Лариса) и «Час Волкова – 2» (Людмила Тихомирова). Все это позволяет оптимистично смотреть в будущее кинокарьеры этой интересной актрисы.

Личная жизнь

Летом 1999 года у Ксении родилась дочь Настя. Девочка носит фамилию своей знаменитой бабушки.

Фильмография:

1992 Наш американский Боря

1997 На заре туманной юности

2004 Опера. Хроники убойного отдела. Серия "Двойная ошибка"

2005 Счастье ты мое - сериал

2006 Сыщики-5 - сериал

2006 Аэропорт-2. Серия "Обратная связь"

2006-2007 Гонка за счастьем - сериал

2007 Дочки-матери - сериал

2008 Час Волкова - 2 - сериал

2008 Жизнь, которой не было - сериал

2009 Предлагаемые обстоятельства - сериал

2009 Город соблазнов - сериал

2010 Любовь и золото

2010 Институт благородных девиц

Источник: peoples.ru

Скажи!

© Кумир.Ру