Кумир.Ру

Кирилл Супонев

Категории › СемьяДети

Кирилл Супонев

Сын телеведущего Сергея Супонева

Имя: Кирилл
Фамилия: Супонев
Гражданство: Россия

Трагическая гибель Сергея Супонева в свое время изрядно потрясла всю страну – ведущий и продюсер сыграл немалую роль в развитии российского телевидения и пользовался уважением и любовью окружавших. Увы, несчастный случай поставил крайне несвоевременную точку в биографии Сергея.

По-настоящему известным телеведущим Сергей Супонев стал во второй половине 90-х. Начинал он с самых низов – изначально, еще в 1980-м, Супонев трудился подсобным рабочим.

В 1986-м Сергей начал снимать собственные сюжеты для популярного молодежного телепроекта 'До 16 и старше'.

В 1989-м Супоневу досталось место ведущего в программе 'Марафон 15'; ведущим Сергей оказался более чем достойным – и уже через три года сам Влад Листьев предложил ему место ведущего новой детской викторины 'Звездный час'. Это шоу стало первым действительно удачным Супонева; позже Сергей начал создавать собственные проекты – и немало на этой ниве преуспел. Программы 'Царь горы', 'Зов джунглей' и 'Денди – Новая реальность' во многих отношениях определили облик детского развлекательного телевидения.

Дела Супонева шли в гору; увы, 8 декабря 2001-го популярный ведущий разбился на снегоходе неподалеку от тверской деревушки Едимоново. От чрезвычайно сильного удара Сергей погиб на месте. Через 12 лет после смерти Сергея по стопам его последовал его сын, Кирилл; в отличие от отца, Кирилл погиб не от рокового стечения обстоятельств, но от собственной же руки.

Свел счеты с жизнью 28-летний Супонев в доме, где жил с матерью. Валерия Супонева вышла из дома всего на 10 минут; увы, этого Кириллу вполне хватило для осуществления задуманного. Вернувшись домой, женщина обнаружила сына в петле; увы, спасать Кирилла было уже поздно – он был мертв.

Что именно толкнуло Кирилла на самоубийство, точно не известно – оставить какое-то прощальное послание он нужным не счел. Впрочем, определенные предпосылки к суициду, похоже, у Кирилла все же были.

Кому-то может показаться, что жаловаться Кириллу в жизни было не на что. За плечами у Супонева-младшего был успешно оконченный факультет журналистики МГИМО и немалый опыт работы на телевидении; должности Супонев занимал вполне достойные – ему доводилось заниматься и продюсированием, и режиссурой. Кирилл работал над собственными проектами; параллельно у него находилось время на занятия музыкой – Супонев числился барабанщиком в команде 'Ромео должен умереть'. В конце 2013-го группа должна была распасться. В последний свой де нь Кирилл должен был отправиться в Санкт-Петербург; там группа должна была отыграть один из последних своих концертов.

Точно выяснить, почему Супонев решился покончить с собой, удастся вряд ли. Друзья и коллеги Кирилла рассказывали, что он чрезвычайно болезненно реагировал на разного рода неудачи и карьерные передряги. В какой-то степени Кирилл стал жертвой собственного отца – многие (зачастую невольно) сравнивали достижения Кирилла с достижениями Сергея; сравнения эти, увы, обычно оказывались не в пользу младшего Супонева. Кирилл активно старался выйти из тени отца – и даже отказался занять освободившуюся после гибели Сергея должность ведущего программы 'Звездный час'; к сожалению, подняться до уровня Супонева-старшего он так и не сумел. Вполне возможно, что именно сочетание нескольких неудач на работе с распадом группы и вызвало у Кирилла необычайно сильную депрессию – выход из которой ведущий нашел отнюдь не самый лучший.

Источник: peoples.ru

© Кумир.Ру