Кумир.Ру

Карла Гомолка

Категории › ГосударствоПреступникиУбийцы

Карла Гомолка

Осужденная канадская убийца

Имя: Карла
Фамилия: Гомолка
Дата рождения: 04.05.1970
Гражданство: Канада

Старшая из трех дочерей в семье, Карла Линн Гомолка (Karla Leanne Homolka), также известная под именем Карла Линн Тил (Karla Leanne Teale), родилась 4-го мая 1970-го, в Порт Кредит, Онтарио, Канада (Port Credit, Ontario, Canada). Она училась в школе сэра Уинстона Черчилля (Sir Winston Churchill Secondary School) и неполный рабочий день трудилась в зоомагазине в близлежащем торговом центре. Окончив школу, девушка стала помощницей ветеринара, сменив два рабочих места.

В октябре 1987-го на конвенции в Торонто (Toronto) Гомолка познакомилась со своим будущим мужем, 23-летним Полом Бернардо (Paul Bernardo). Уже 24-го декабря 1987-го Бернардо сделал ей предложение. Летом 1990-го ее возлюбленный, просто одержимый сестрой Карлы, заявил, что она должна позволить ему растлить его сестру, если на самом деле его любит. Гомолка согласилась, увидев в этом 'возможность свести все риски к минимуму, взять все под контроль и держать все это в семье'. По словам Пола и Карлы, в июле они присматривали за ее младшей сестрой Тэмми, которой на ужин приготовили спагетти, напичканные валиумом, украденным с места работы Карлы. Бернардо насиловал Тэмми около минуты, прежде чем она начала просыпаться.

За полгода до своей свадьбы Гомолка украла галотан, средство для ингаляционного наркоза, из ветеринарной клиники. 23-го декабря 1990-го, после рождественской вечеринки, Бернардо и Карла напичкали Тэмми транквилизаторами для животных, а затем вместе насиловали ее, пока она была без сознания. Из-за отравления Тэмми захлебнулась своими рвотными массами и умерла. Бернардо сообщил полиции, что пытался помочь Тэмми, но безрезультатно, и что это был несчастный случай. До прибытия 'скорой' насильники замели все следы преступления, 'освежили' лицо Тэмми, пострадавшее от химического ожога, и перетащили ее в спальню.

15-го июня 1991-го, за две недели до свадьбы, Бернардо, на тот момент укравший номерные знаки, чтобы провернуть грязное дельце с контрабандой сигарет, заприметил Лесли Махаффи, которая стояла у двери своего дома в Берлингтоне (Burlington). Лесли, сказавшая своим родителям, что съездит попрощаться со своим погибшим в автомобильной аварии другом и будет дома к 23:00, приехала назад в два часа ночи. Она поболтала с Бернардо и подошла к его машине, ожидая, что он даст ей косячок. Вместо этого Бернардо запихал ее в машину и увез к себе домой за 53 км, где он и Гомолка держали девушку в заложниках 24 часа, неоднократно насилуя ее. Они сняли свой садизм на видеокамеру, в том числе сцену, где Гомолка позировала в красивых нарядах, прежде чем начали насиловать Лесли. В конечном итоге, они убили ее.

Позднее Гомолка утверждала, что Бернардо задушил пребывающую под кайфом Махаффи электрическим шнуром. Бернардо же заявил, что она умерла, когда его не было в комнате, и что Гомолка убила Махаффи передозировкой хальциона. Они положили тело в подвале; на следующий день спокойно пообедали с родней на День Отца, а после Бернардо расчленил жертву циркулярной пилой, залил куски цементным раствором и сбросил в озеро Гибсон (Lake Gibson).

29-го июня два человека в каноэ обнаружили расколотый цементный блок, ужаснувшись его начинке. Примерно в это же время Гомолка и Бернардо, проходя торжественную церемонию бракосочетания, катались в конном экипаже по городу Niagara-on-the-Lake.

16-го апреля 1992-го Гомолка и Бернардо прибыли к церкви Сент-Катаринес и заговорили с Кристен Френч. Гомолка вышла из автомобиля с картой, делая вид, что они с супругом заблудились, и попросила помощи у Френч. После этого Бернардо, угрожая ножом, затащил девушку в машину. Несколько свидетелей произошедшего на тот момент просто не понимали сути происходящего.

Гомолка и Бернардо привезли Френч в порт Далхаузи (Port Dalhousie), где три дня мучили, избивали и насиловали ее. Так как супруги должны били провести пасхальный ужин с родителями, им нужно было скорее покончить с жертвой. Позже Бернардо утверждал, что Гомолка стукнула Френч деревянным молотком, когда та попыталась убежать, а после обмотала петлю вокруг ее шеи и прикрепила к сундуку.

27-го декабря 1992-го Бернардо жестоко избил Гомолку фонариком, нанося удары по конечностям, голове и лицу. Она заявила, что попала в автомобильную аварию, и вернулась на рабочее место 4-го января 1993-го. Ее сослуживцы, не поверившие в ее историю, позвонили ее родителям, которые на следующий день забрали Гомолку из дома. Родители отвезли ее в больницу, где ее травмы были задокументированы. Жертва подала заявление в Региональную полицейскую службу Ниагары (NRP), заявив, что ее избил супруг. Бернардо был арестован, но позже его освободили под подписку о невыезде. Друг, нашедший предсмертную записку Бернардо, предотвратил его попытку самоубийства. Гомолка переехала к родств енникам в Бремптон (Brampton).

Ее муж был задержан в 1993-м, после чего в 1995-м был признан виновным в смерти двух подростков. Он получил пожизненное заключение. Гомолка, изображавшая из себя 'невинную жертву кровожадного монстра', заключила сделку с прокуратурой (впоследствии названную 'сделкой с дьяволом') и признала себя виновной в обмен на 12-летний тюремный срок. Но видеозаписи, обнаруженные после сделки о признании вины, показали, до какой степени на самом деле Карла принимала участие в зверствах.

Общественность была возмущена настолько, что едва успела остыть, когда в 2005-м Гомолка вышла на свободу. Карла жила в провинции Квебек (Quebec) до 2007-го, а затем оставила Канаду и прибыла на Антильские острова (Antilles) с новым партнером и ребенком на руках. В декабре 2009-го газета 'La Presse' заявила, что Гомолка вернулась в Онтарио изучать закон и живет со своим новым сожителем, Лукой Магноттой (Luka Magnotta).

Источник: peoples.ru

© Кумир.Ру