Кумир.Ру

Игорь Владимиров

Категории › ИскусствоКиноАктеры

Игорь Владимиров

Актер,режиссер

Имя: Игорь
Фамилия: Владимиров
Дата рождения: 01.01.1919
Гражданство: Россия

Актер, режиссер

Народный артист СССР (1978)

Театр

Окончил Ленинградский кораблестроительный институт (1943), Ленинградский театральный институт имени А.Н.Островского (1948).

С 1948 - актер Ленинградского областного драматического театра, затем - актер и режиссер ГАБДТ имени М.Горького. С 1960 - главный режиссер драматического театра имени Ленсовета (с 1992, Открытый театр). Педагог ЛГИТМиКа имени Н.К.Черкасова, профессор.

Личная жизнь

В 1961 году в Театр Ленсовета пришла молодая талантливая актриса Алиса Фрейндлих. Вскоре она стала одной из ведущих актрис театра и женой Игоря Владимирова. У супругов родилась дочь Варвара. Однако впоследствии личная жизнь у них не сложилась. В начале 80-х они развелись, и вскоре Алиса Бруновна покинула Театр Ленсовета.

Кино

В кино Игорь Владимиров снимается с 1950 года. Им были сыграны главные роли в лирической комедии "Сказки старого Арбата", детективах "Инспектор Лосев" и "Петля", мелодраме "Старомодная комедия" (кстати в этой картине он снимался со своей женой Алисой Фрейндлих).

В 1975 году на экраны вышла телеверсия спектакля Ленинградского академическо го театра им. Ленсовета "Ковалева из провинции", поставленного И.Владимировым.

Фильмография:

1958 В дни октября

1958 Маяковский начинался так

1959 Горячая душа

1966 Серая болезнь

1967 Твой современник

1968 Наши знакомые

1969 Тройная проверка

1972 Укрощение огня

1973 Исполняющий обязанности

1974 Великое противостояние

1974 Самый жаркий месяц

1975 Ковалева из провинции - режиссер

1976 Мое дело

1976 Обычный адрес

1977 Обратная связь

1977 Приглашение к танцу

1977 Талант

1978 Старомодная комедия

1979 Мир в трех измерениях

1980 Чрезвычайные обстоятельства

1981 Фронт в тылу врага

1982 Инспектор Лосев

1982 Сказки, сказки, сказки старого Арбата

1983 Летаргия

1983 Лишний билет - актер, режиссер

1983 Петля

1987 Жизнь Клима Самгина

1990 Шапка

Источник: peoples.ru

Скажи!

© Кумир.Ру